万物苏醒,只因为我来了。
我驾风而来,走过城市、平原、大海,每个角落我都去过。我见过很多很多:白天,城市、街道、人群,川流不息,无形的身躯穿过去,凉意油然而生;夜晚,城市的霓虹灯格外刺眼。于是我来到了乡村,见到了星辰大海。一夜之间,万物苏醒,生灵都换上了春装。驾风而来的我,叫春风。
我乘雨而临,随意抛洒。不一会儿世界变得湿漉漉的,空气中弥漫着清新。我洗去尘埃,所有肮脏都变为洁白。有人问我,为何如此冷漠,没有一点暖意?但也有人认为我温柔贴心,细致呵护。乘雨而临的我,叫春雨。
我本是没有面貌的,后来不知怎的,所有的褒义词都成为我的代名词。我没有感情,生命就像夕日那般转瞬即逝。时间无情地将我抛弃,四季轮回,我只占了其中一份。我很贪婪,当花落春去也,大家还会记得我吗?
“由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。”无忧无虑的真谛难道是无爱吗?我无表情地到来,最终以无声的方式离开,可我很清楚---我喜欢这个世界!尘埃落定,我终究会离开,但在那之前,不如去爱一切你想要的东西;未来的繁华很远,在那之前,不如看黄昏中的日落,让一切变得更有意义。
花开花落是我的时间。花开之时,我更完美,花落之时,我已离开……