我喜欢冬天泛着银光的冰棱,顺着低矮的房檐柔和的延伸下去。我喜欢看着它用自己的身体把苍白无力的阳光折射成一道道七彩的小桥,为冷酷的冬天增添了一抹希望,柔和。
我喜欢在明媚的阳光下,走过森林,春天的小道旁,总有数不清的惊喜等着我去发现。我喜欢看阳光穿透薄雾时,森林里的小动物用自己的方式唤醒正在沉睡的森林。
我喜欢在夏日暴雨时,举着一片荷叶,嗅着雨水的味道,看着一颗颗珍珠或是落在绿色的大伞上,清洗炽热在它身上留下的痕迹;或是溜到粉色的小船上,把她温馨的香气传到很远很远;又或是滚入池塘,与自己的兄弟姐妹一起演绎完美的乐曲。
我喜欢在露天的院子里静静地坐着,秋风带着果实的香甜轻拂着我的脸颊,泛着金黄的玉米整齐的站在墙角,一只只蜜蜂晒着太阳,在玉米的尾部采食着蜜汁。
我也喜欢落叶,不论什么样。我喜欢火红的枫叶,金黄的银杏叶,纤细的柳叶,还有宽大的梧桐叶。我也喜欢长在密林里的奇形怪状的叶子,心型的,对称的,椭圆的,它们都是一个个色彩的精灵,装扮着秋天。
我最喜欢女孩身上的裙子。我喜欢可爱的齐腿短裙,优雅的落地长裙;高贵的晚礼服和活泼的公主裙。它们独特的韵味使我深深的沉醉其中。
……
我喜欢生活,深深的喜欢着那些给我带来快乐的喜欢!