仿写作文
傍晚时分,太阳公公迈着沉重的脚步下山了,月亮姐姐带着顽皮的小星星上班了。看着那个又大又圆的月亮,我对妈妈说:“妈妈,我们去公园散步吧!”妈妈说:“好呀!”于是,我们就出发了。
我们来到公园后,我就立刻跑到了石拱桥上,看,远处有几棵大树枝繁叶茂,叶子贪婪地吸吮着月光,叶子长得多绿呀!它们像碧绿的翡翠一样。路边的小花被月光照过后,绽开了笑脸;小草被月光照过后,更加挺拔了,显得格外的生机勃勃;小河被月光照过后,更加的耀眼,显得波光粼粼,更加清澈见底,就像一面明镜,照射出了河底的小鱼和小虾……
这时,我看见一个大“月饼”倒映在水中,仔细一看,哦!原来是月亮倒映在了水中,这时,一个人划着船来了,呀!那个大”月饼”被搅碎了,可没一会儿,它又自己拼回来了。我抬起头看看天上的月亮,忽然想到:嫦娥姐姐会不会在月亮上看着我呢?会不会正在向我打招呼呢?会不会…
我走下石拱桥,听见了知了在叫着:“知了,知了…”青蛙也“呱呱……”地唱着歌,鸟儿也在”叽叽,叽叽……”地叫着,一切是多么美好啊!
来到桂花树下,我闻到了桂花的清香,那种香味,简直让人陶醉,“哇!真香……”继续往前走,我仿佛想到了什么,对妈妈说:“妈妈,中秋节快到了,爸爸是不是也要回来了?”妈妈点头微笑着……
当我再抬头看星空时,我看见那些小星星正在眨着眼睛……