我是生命之源,地球母亲将我孕育,大地妈妈将我抚养长大。
我是大家族的一员,海、江、河、溪等都是我的兄弟姐妹。我喜欢串门,今天去海姐姐家做客,明天到河叔叔家里唠嗑,后天……
一到早上,我便会被太阳公公那耀眼的光芒给“吓醒”。虽然我几次与太阳公公讲道理,但他不但不理会,还每天把我全身照得“暖烘烘”的,让我从透明变成了身披“金甲”的勇士,这倒挺有趣,因为有了铠甲,我就可以自由自在地玩耍了!
先干点什么好呢?有了,已经很久没去塘舅舅家坐坐了!于是,我哼着欢快的歌,一路狂奔,向舅舅家跑去。不过——舅舅家在乡下,要想到他家,需要经过一段泥巴路,这可难不倒我!我迅速地从泥里走了一遭,出来时,“金铠甲”已经消失得无影无踪了,浑身脏兮兮的,我顾不上这些,快马加鞭向舅舅家奔去。
忽然,眼前的一幕令我停下了脚步——一大片庄稼都快干枯了,他们需要我的帮助。我思考了一会儿,用尽全力向它们呼了一口气。于是,大片的水滴向他们靠近——庄稼得救了!农民伯伯望着被我滋润的庄稼,露出了会心的微笑,我开心极了!
虽然我对人们来说是必不可少的,但我却控制不住自己的情绪。有时候我不开心了,便会沖破堤坝,淹没道路,沖毁房屋……而此时,我又变成了人们口中的灾星,这令我失望极了!
现在,人们越来越不珍惜我,我对人类做出的贡献他们都看不到吗?