仿写作文
回忆起走过12年的日子,这好像是第一次写母亲。
母亲并不是让人一睹便难忘的人,她没有过多的文化,只是初中的文凭。她做起事来很笨拙,至今也没有让我难忘的事。我们的日子很平淡,除了父母为钱的事情吵闹,在我的生活里好像没有一点波澜。记得父亲有一次熬夜为我打出一篇文章,我至今还是难忘怀。可是母亲呢?只是十几年来没有注意过她罢了。
母亲的工作工资很低,她没有什么技能去奢求高薪的职位。但她总是夸耀自己勤劳,事实也是如此,她做事很勤快,家务基本都是她一手包办,她总是把家里打理得井井有条。
每天晚饭后都是母亲洗碗。母亲对于用洗洁精并不十分讲究,甚至那一元钱就可以买下来的,都照用不误。或许是因为经验丰富,仿佛那手执白轮,袖控清水的仙子,随手俯拾都是一副美妙的动态图;不同的盘子,到她手上,瞬时间便能清洗干净,遇到顽渍处,顺手拿起抹布反复挥手,便又恢复了洁白的部分。仍然是用她那廉价的洗洁精,母亲先把手中倒上一些,到用来擦拭碗的布上擦了些水,再以清水浇洗碗,又去水池中浸泡。说时迟,那时快,手中的洗洁精已经不见了,正在碗的内心。
渐渐地母亲的动作慢了下来,白色的釉质也都摞在了一边。
谁知餐下碗,背后有辛苦……