仿写作文
期待着,期待着,春雨来了,春天的脚步近了。
一切仿佛要沸腾的样子,叫嚷着绽开了笑脸。水暖起来了,空气甘甜起来了,鸟儿又呼朋唤友地张起了清脆的歌喉,连太阳也不知道害羞了,你瞧,它的脸一天比一天红了。
柳树悄悄地换了新衣裳,嫩绿嫩绿的,星星点点的。湖畔,园中,望去,一大片一大片全是的。倚着,躺着,折两枝插在泥土里,风暖暖的,柳条柔柔的。
迎春花、桃花、梨花相继开放,继而争先恐后,争奇斗艳,红得像一团跳动的火焰,粉得像婴儿的脸蛋,白的像一片冰清玉洁的冬雪。艳的醉人,不容纤毫尘埃;香得也醉人,散布着沁心扑鼻的春的气息。
小河上,冻结的寒冰已经融化。河里还有小鱼小虾自由的游着。在冬天长眠的青蛙也渐渐感受到了春天的气息,像闻了花香,听到了天空的鸟叫声,更像是被食物所吸引,立刻钻出了洞,迫不及待的捉了些蚊虫吃。美丽的黄莺唱起了迎春曲,那蚂蚁,排成一条线,寻觅着前方的粮食。
“春雨贵如油”没错的。雨,极细,极密,极柔;像牛毛,像花针,像细丝。没有冬天的吝啬,没有夏天的粗狂,也没有秋天的恼人。千万条的雨丝,荡漾在半空中,将迷漫、轻柔而又朦胧的轻纱披在绿色的大地上,雨落在池中,像滴进晶莹的玉盘,溅起粒粒珍珠;雨落在树梢上,像给枝条梳理柔软的长发…… 丝丝春雨,携着日月凝成的精华,将轻柔的目光投向红的花、绿的叶,投向藤花蔓草,把生命的希望带给孕育待发的初蕾。
那千山外飞来的谁家燕,一不留神飞成了小孩子们手中的风筝。他们拍着手、唱着歌、追逐着、嬉笑着,身上厚厚的棉衣已被扔作天上的云彩,像美丽的童谣一样飘在高高的空中。风筝一线牵童趣,他们的心情正缠绕在那细细长长的风筝线上,等着燕子的剪刀再裁剪崭新的春装。
春天是全新的季节,春天播种的季节,春天是充满希望的季节,“一年之计在于春”。看,校园里,辛勤的园丁们正在为自己的学生播撒希望的种子,田地里,勤劳的农民伯伯正在播撒一颗颗希望的种子;各行各业的人们都在这美丽的季节播种着希望的种子,鸟语花香、春意浓浓。但他们顾不上欣赏这醉人的美景,而是不辞辛劳地小心呵护着自己播撒的种子快快生根、发芽、开花、结果......
春天像稚嫩的小草,倔强的昂起头,努力地生长着。
春天像含苞的蓓蕾,坚强的展示自己的风姿,迎接风吹雨打。
春天像待放的花朵,顽强地冲向暴风雨,接受风雨的洗礼。