仿写作文
太阳从东方升起,我们迎着晨风来到了荷花亭。今年的荷花开得格外茂盛。我坐在荷花亭里观赏那千姿百态的荷花,只觉得自己被那优美的荷花吸引了。
这里的荷叶一片一片挨挨挤挤的,像一个个绿色大圆盘。那片片荷叶间,露出了朵朵荷花。有的还是一个花骨朵儿,胀得快要破裂似的;有的只开了一点,像个害羞的小姑娘;有的荷花已经全展开了,仰着头面对阳光。在我细细看来最稀奇的是这的“巨莲”,莲叶巨大,叶的边缘自然向上,形成一个天然的圆澡盆。这些巨叶三个,两个长成一片,有一种震撼人心的美感。花更美,五片淡紫色的花瓣叠一起,围成一大朵淡雅的花儿。几朵花儿围成一簇,斜开在翠绿色的茎上。轻轻一闻,一股浓郁的的香味扑鼻而来,沁人心脾。
小区池塘的白荷花也开了好几朵了,这些荷花成片成片的生长,占据了半个池塘。它都是矮矮的茎,圆圆的绿绿的叶子,叶柄长成像小葫芦的样子,花也好看极了,每朵花都有着一片看似“凤眼”的花瓣。这些花连在一起,好像的印染场上的大花缎子。我仿佛也是一朵白荷花,穿着雪白的衣裳,轻风一吹,我轻轻摇晃,不,一整池的荷花也在轻轻摇曳。风停了,我静静的站着,看着鱼儿快活的游动,倾听蜻蜓的旅行乐趣我仿佛静止了一般,直到妈妈叫了我一声,我才清醒过来。我慢慢地走回家,心里一直想着那美丽的荷花!
荷花那优美的姿态,清香的气味永远留香在我心田。