蒲公英是一朵热烈的烟花。
冬天,温暖像穿了隐形衣一样,消失得无影无踪。这是寒冷的世界,寒冷猖狂踩踏世界的每一个角落。植物被大雪覆盖,动物关进笼子里,人们缩在被子里,世界是干枯的,蜷缩的。
然而,在你看不见的地方,蒲公英在蕴蓄着力量。
寒冷在逝去,春天的脚步,近了,近了。寒冷还在负隅顽抗,世界还是一无生机,世界是干瘪的,乏味的.
可人们并没有注意,蒲公英在孕育着生命。
蒲公英贴在地面,从地里攫取力量,日复一日,一天又一天。寒冷包围在它的身旁,像一个沉重的铁块压在蒲公英的头顶,但它没有畏惧,依旧积攒力量,往上顶,使劲地往上顶。
突然,它“啪”地一声绽开了,一朵花在空中绽放,毛茸茸的、黄色的球。它在微风中摇曳,像举着胜利的火把,驱赶走了冬天的寒冷。在它的召唤下,许许多多的花相继开放,一瞬间,世界成了彩色的啦!
它不如牡丹,高贵;不似绣球,旺盛,更比不上美丽的玫瑰。然而,它是最亮的,金黄金黄的,夺人眼球,把人的心儿照亮。
日子一天一天的过去……
七月、八月时,蒲公英也大变样,成了雪白而蓬松的球儿,它们随时准备出发旅行。
这时,一个孩子,蹦跳着跑了过来,朝蒲公英吹了一口气,蒲公英便随着气流一哄而散,乘着风,大胆地蹦跳着,旋舞着,与阳光一起微笑着。它随遇而安,停靠在哪里,就在哪里,认真地扎根,热烈地绽放
蒲公英是一朵热烈的烟花,绽放出精彩的自己,加油!