夏天刚到,绿色的荷叶和白色的荷花填满了整个池塘。青蛙妈妈的家住在这个池塘里,那里有许多小鱼和小虾。
一天,青蛙妈妈和青蛙爸爸从水里跳出来,站在一块大石头上,看到了美丽的风景,对着水大声喊:“宝贝,快出来!快来看看这美景!”
当蝌蚪听到他们的父母的叫声时,他们都从水里出来了。“哇!太好看了!”青蛙妈妈说:“它们不仅漂亮,还散发出一阵阵香味。你闻到了吗?”“闻闻,闻闻。”蝌蚪们哭了。
青蛙妈妈又说:“宝贝,我们赶紧出发,去别的地方游泳看风景吧!”他们游啊游,游到了一座木桥的底部。突然,一只小蝌蚪在水里发现了一座桥,很快就把这件事告诉了妈妈。她妈妈笑着说:“这只是桥的影子。你看,真正的桥在我们上面。”