景色描写作文300字
我的奶奶家住在一个偏远的小山村,那里有山有水,一年四季景色可美啦!
春天,山坡上的树林里各种鸟儿在林间嬉戏,在枝头上歌唱,到处是鸟声,到处是鸟影,这里是鸟儿的天堂。勤劳的人们在地上播种,插秧……看着他们忙碌的身影,我仿佛闻到了五谷的芳香。
夏天,河岸边的垂柳像一把把张开的大伞,在微风中摇曳,婀娜多姿。知了在树上鸣叫,孩子们三无成群的在树下跳皮筋,有的在河里游泳……乡村里到处充满了欢声笑语。
秋天,地里的庄稼熟了。稻子翻起金色的波浪,谷子笑弯了腰,玉米笑得合不拢嘴,高粱举起燃烧的火把……果园就更热闹了,梨树上结满了“金葫芦”,苹果羞红了脸,石榴露出了洁白的牙齿,葡萄架上挂着一串串紫色的珍珠……田野里处处洋溢着丰收的喜悦。
冬天来了,几场大雪过后,处处是一片银白的世界。小村庄开始寂静下来,偶尔能听见几声喜鹊的叽喳声。辛苦了一年的人们坐在暖暖的热炕上,谈论着国家的好政策,作着下一年的打算,脸上堆满了笑容,内心充满了信心与希望。小山村,你虽然没有雕塑的那样美,但是,你那纯朴自然,不加修饰的美,真是令人神往,令人陶醉。