好的好的,包在我身上了瞧,我的同学张天齐又一脸你放心地对我们承诺了,所以我们送了他一个外号,张答应。
他个子高高的,一米七左右,干净的脸蛋上嵌着一双黑宝石般的眼睛,眼眸深处闪着睿智的光。一头飘逸柔顺的头发,高挺的鼻梁,看起来既精神又帅气。还有那迷死的笑,在阳光下如此温暖。不光如此,他在学习和体育方面也很优秀。
张答应顾名思义,就是你想借什么,他都会答应。我和他是极好的朋友,经常互帮互助。在一次数学考试前,我发现粗心的自己居然没有带关键性的工具尺子,我一下就急了,没了尺子我还怎么考试?我急忙向前后左右的同学求助,可他们纷纷摇头的神情让我有些绝望,眼看着考试快开始了,我只能坐在座位上兀自伤心。着急、上火、自责一切的一切化作了泪噙满眼眶。这时,答应一下跳了过来,面带微笑地对我说:老弟,你怎么愁眉苦脸的?对呀,我怎么忘了有张答应了,我忘带尺子了,你有吗?我一脸期待地看着他,他会有两把尺子吗?这是我最后的希望了。为难的神色第一次出现在他脸上,但一秒钟的犹豫之后却是使劲地点头,没问题,有我呢?兄弟别急,来,尺子送到。还是一口答应,就在我伸手去接那一刻,他灵机一动,眉头一皱,计上心头。坏笑着,一下把自己的尺子掰成两份,于是我的眼前出现了一把残缺却能救我于水火之间的尺子和他放大的笑脸,我心头涌起了阵阵暖流,心一下子定了下来。有限的尺子却无法丈量我们之间无限的友谊。