我的童年生活,就像五彩缤纷的万花筒。在这当中,我经历过许多事情,有让我开心的、伤心的、后悔的、高兴的、惭愧的、激动的、自豪的……其中有一件最令我自豪的就是我学会了自行车。
那一年,我六岁,个子很低。可我还是下定决心,必须学会自行车。这时,爸爸给我找来一辆自行车。看着巨大的自行车,心里有一点害怕,那么大的自行车,要是骑在它身上,摔倒了会不会很痛。我还是放弃吧!妈妈好像看出了我的心思,走过来,摸了摸我的头,说:”孩子,做什么事都要有信心,不能遇见一点困难就退缩。宝贝,加油!“听了妈妈的这番话,我心里充满了力量。
我来到自行车旁,让爸爸给我扶着车尾,自己在前面骑,骑了一圈,感觉自己骑得很棒。嘿,我心里一乐,马上就骄傲起来:骑自行车简直就是小菜儿一碟嘛!”爸爸,你松手吧!我会骑车了。“我得意地喊了一声,就使劲地朝前蹬去。一不小心,拐弯的时候我摔了一个大跟,我一边摸着摔疼的部位一边说:”好疼啊!原来自行车根本就不好学,看起来容易,做起来难。“妈妈赶紧把我扶起来,拍了身上的尘土,对我说:”哪有一次就学会的,要多多练习才行啊!你主要是没有把握好中心,拐弯太急了。“我继续骑起来,一连摔了十几跤,但我没有放弃。功夫不负有心人,对于骑自行车,我已经能够操纵自如了。我学会了骑自行车。我骑在自行车上,感到非常的自豪。
通过那一次,我明白了,只要用心,什么事也能做好!