双脚悄悄地踏进公园大门,迎面扑来花朵的芬芳清香,犹如一下子走进花海。公园,好清新!
不用准备什么礼物,只要微笑着,快乐着的前去拜访我的老朋友,这就足够了。
那条潺潺流动的溪水,是我要拜访的第一个老朋友。啊,溪流,你如一位欢快活泼、又乐于助人的小姑娘,看得出来,在这儿已经有些岁月了。你为多少人提供了清凉的水泉,为多少花儿解了渴,你缓缓地流动,哗哗地流水声就是免费 的音乐会,让人静心,你轻轻流向四面八方,直至在我的视野中消失。
婀娜的溪流站立在青青的草坪,我躺在草坪上,闭上眼睛,用耳朵细细聆听。我听到了土下草芽慢慢破壳而出而出顽强生长的声音;听到了小草互相讨论、聊天的声音;听到了露珠从草叶轻轻跳落的声音;听到了小草睁开惺忪的睡眼,伸懒腰的声音。那声音,成了我耳里最美好的声音。
这公园中的一切,哪个不是我的朋友?我热情开心地和他们打招呼:你好,摇曳的花朵,你轻轻舞动身体,是邀我与你共舞吗?你好,挺拔的大树你用手臂撑开的绿巨伞,如一块安全的港湾,让小花小草安全的在下面。你好,青青的小草,顽强的你们,围在一块儿都在聊些什么趣事儿啊?你好,安静的长椅,你用自己宽阔厚实的胸膛来使疲劳的人们休息放松。你好,晶莹透亮的露珠,悄悄跑进软软的泥土里,是去地宫里玩耍了吗?嘿,顽皮的小松鼠,倒挂着摘松果吃,肯定累坏了吧,快来粗粗的树干上坐着歇会儿,吹吹清爽的凉风吧!
我坐在草坪上,脑袋靠着树干,有些累了,闭上眼睛,在美好的梦中沉沉睡去。直至染红天边的夕阳亲吻着西山时,我才揉揉眼睛,伸个懒腰,打个哈欠,看看镀了一层金红色的食物,美极了,我眨眨眼,欣赏地看着。
皎洁的月光洒在大地上,灌木丛中闪着萤火虫那闪闪的光亮,远处传来阵阵蛐蛐和青蛙的叫声,我走在一条幽径上,一边赞叹着夜景,一边迈着轻快的脚步,走在回家的路上。