我写作文
我写的第一本书的书名叫《纸飞机》。
这是一本教人们如何折叠纸飞机的书,里面有折叠步骤和示意图。书里已经积累了4种不同的飞机折法。我打算以后有时间再增加一些飞机模型的数量,不过时间上只能等到再版的时候了。
平日里,我非常喜欢玩纸飞机,还经常与哥哥一起比赛。别小看孩子玩的纸飞机,里面的知识还真不少。我不仅收集各种了折叠方法,还学会了如何看风向和调整飞机的重心,这些都是爸爸教我的。爸爸给我准备了各种各样的纸,还给我买了两本国外的有关纸飞机的书籍,阅读了这些书,受到了许多启发,我就更加来劲了。
在我不停地折纸和玩飞机的同时,我终于完成了我写的第一本书了。虽然,我的书有点薄,但它是大开本的,没有借助电脑,全部是手工书写和手工绘画。由于作者很年轻,许多文字是用拼音写的。当然,作者姓名一定是用中文写的,设计、绘画、编辑、装订和出版都是作者自己独立完成的。