我写作文
有一个可爱的姑娘,今年11岁,属狗,也喜欢狗。有一张清秀的脸蛋,不大的眼睛总是弯弯的带着笑意,鼻梁不挺,嘴巴总爱上扬着。
一头乌黑的秀发让她比较骄傲。身材不是很高,小小的脑袋里藏着好奇与智慧,优点不少,缺点不多。她是一个心肠软的巨蟹座女孩,喜欢一切可爱、美好的事物。她喜欢读书,在她看来,读书是一段美好的下午茶时光,让她感到轻松、悠闲、无烦恼。她读起书来,总是随着故事情节的发展而变换心情,当读到欢乐的地方她会哈哈大笑,读到悲伤的地方她会痛哭流涕……妈妈总会拿她打趣:“你看你,看个书都能哭成‘林妹妹’!”姐姐也在一旁附和:“都快变成一位表情帝了!”爸爸也赞同地点点头,说:“这脸上一会儿阴转小雨,一会儿小雨转晴,跟变幻莫测的天气一样!”每到这时,她总会破涕为笑,假装无奈地叹了口气,说:“唉,读书人的世界,你们不懂!”这时,大家总会异口同声地说:“某人又自夸了!”……她的家里总是洋溢着欢乐的气息,所以,在她看来,书也是调节家庭气氛的“法宝”!她这人呢,还有一个特点,就是爱说话。只要你不打断她,她能说一天。为此,妈妈总说她是个叽叽喳喳吵个不停的百灵鸟。
不仅爱说话,还爱自夸,每每到这时,她总会反驳到:“NONONO,我怎么是自夸了?我那是实话实说,自夸是一种不自信的表现,,我怎么会不自信……”妈妈总会无奈的来一句:“某人又开始自夸!”不过,正是因为她爱说话,所以经常在学校担任主持人一职,而且她唱歌也不错,嗓音清脆悦耳,真如百灵鸟一般,这也是值得骄傲滴!不过,她这人也有一个缺点,那就是拖拉,虽然已经改掉了不少,但对某些事还是力不从心。所以,在这一学期,她决定要改掉这个坏毛病,可不能让新老师看扁了。不能因为这一个缺点,而让她“遗臭万年”啊!所以,她决定“洗心革面”,不仅要改好这个毛病,而且要做得更好!说了这么多,你们猜到这个小姑娘是谁了吗?没错,这就是我,我就是一个爱读书,爱说话,做事拖拉的小姑娘。
当你慢慢了解我时,就会发现我的特点还有很多。你们喜欢这样的我吗?