在我们日常生活中,如果人人都能助人为乐,那我们的生活就会美好许多了。
3月11日,我们到布吉站坐地铁,去宝安参加外公的生日聚会。因为我和妈妈都是第一次来这个地铁站,所以对环境不熟悉。我们在地铁站走呀走,终于找到了一个售票机,我在售票机上操作了好几分钟了,也没有买到儿童票,正在着急时,旁边正在扫地的阿姨走过来,对我们轻声地说:“小朋友,你如果有学生用的深圳通,就不用买儿童票了,进站时也是和大人一样直接刷卡就行了。”听了阿姨的提醒,我和妈妈看着她会心地笑了起来,阿姨,您真好,谢谢您!
在我们的生活中,还有许多助人为乐的事件,他们主动帮助别人,不要求回报。如扶老奶奶过马路,做大运会志愿者,帮助交通警察维持秩序,去养老院、福利院看望老人、小孩,在公交车上主动给老人、小孩让座……这些生活中的小事,无不体现爱的力量。
是啊!赠人玫瑰,手有余香。在生活中,只要人人都献出一点爱心,我们这个世界一定会变得更加美好……