在一个阳光明媚的星期天,小松鼠、小鹿、小兔和蚂蚁一起去郊游。
它们来到小河边,看见满地的落叶小鹿提议说:“看见地下的落叶了吗?其实叶子有很多作用呢,除了给我们遮阳,大家想想看看,还有什么用处呢?小松鼠拾起一片树叶边摇边跳着说;”我知道它能当扇子,看用它扇风好凉爽的。“而小兔子却把一片树叶举过头顶:”看我的伞多棒,能遮阳也能遮雨呢“。小蚂蚁从地下拖起一片小的树叶,拖到河边,跳了上去,它神气的对大家说:”我的小船不错吧,我坐上去还能环游世界呢,好刺激啊“。 小鹿呢,只见它不慌不忙地拾起一片树叶,含在嘴里,吹出了好听的声音,”我的口哨能吹出动听的歌声呢。“
它们高兴地跳了起来:”太好玩了想不到树叶有这么多的用处啊“。