匆匆忙忙写完作业,看完视频网课,终于可以干我自己喜欢的事情了一蒸馒头。
妈妈早已把面发好,由我来负责揉面,首先我把已发好的面放在案板上,案板上再洒些面粉,预防面粘在案板上,我挽起袖子,使出我的洪荒之力把面块在案板来回揉按,要使面块光滑劲道,不大一会双手累的酸疼,额头累出了汗珠,看似简单轻松的动作在我干来并不轻松,也不知怎么了,面揉着揉着,面粘在案板上了,像洒了胶水面和案板分不开,而且越抠越粘,最后我抓把面粉放在案板上,让面块和案板一直保持干燥,在我九牛二虎之力下终于把发面揉光滑靓丽了。
接下来,把揉好面块揉成长方形的条状,用刀切成小面包一样大小的面块,让它们排列整齐放在托盘上,再把它们一个一个的放入蒸馒头的锅里,用大火蒸融。