细节描写作文300字
生活中,爱无处不在,有震惊世界、感动全球的大爱,但一些小小的细节,也是一个个温暖的爱。
我因为看起书来就爱不释手不知道停下,眼睛成了中度近视。妈妈见我的眼睛成了这样,就很伤心,没把我带好,就想控制度数,天天早上把我的眼镜左擦一遍,右擦一遍。镜片被擦得干干净净,一尘不染。
随后,就开始了问答活动。妈妈问,我回答。“写字时头要抬高,知道吗?”“我知道了。”“身体要坐正,知道吗?”“我知道了。”“做一会作业要休息十分钟知道吗”“好”……所谓的问答,说白了,就是妈妈问我,我必须回答“好”或“我知道了”,如果我说了半个不字,妈妈就会给我来一顿“竹笋炒肉”。
虽然妈妈是用用这必须的口吻来问我,但是我知道妈妈这是对我好,所以每次听妈妈这强硬的语气,就像听委婉、轻柔的声音一样。
妈妈这一微小的细节,让我感觉到了她深深的、伟大的母爱。