细节描写作文300字
说到细节,这可是我们生活中最最容易被人们给忽略掉的一样东西。然而,越容易被人忽略掉的东西,往往却是最有力量的东西。就像藏东西一样,越显眼的地方就越容易被人忽视,所以说:”最危险的地方就是最安全的地方。“那都是一个道理的。
起了一个千里长堤。一天,一个老农偶然发现堤上的蚂蚁窝的数量一下子增加了许多。他心想这些蚂蚁窝会不会影响长堤的安全呢?他要回村去报告,路上遇见了自己儿子。老农的儿子听后不以为然地说:“那么坚固的长堤,还害怕小小的蚂蚁窝吗?”就对堤上的蚂蚁置之不理。但当天晚上风雨交加,河水暴涨。咆哮的河水从蚂蚁窝始而渗透,终于冲决长堤,淹没了沿岸的村庄和田野。谁能想到千里之堤,竟会瞬间溃于那微不足道的蚁穴呢?可见,细节的力量是多么大!
而学习上,细节是再重要不过了。你往往忽略了一道题的一个字而失分。“天下大事,必作于细。”让我们无论生活上,还是学习上,都十分重视细节的力量吧。