老师描写作文
老师,是辛勤的园丁;老师,是燃烧的蜡烛;老师,是人类灵魂的工程师。在我短短五年的小学生生涯里,我遇到了许多的好老师,她们教会我知识,培养我的学习习惯,给予我无限的关爱,让我永生难忘。
引领我开始小学生活的是周先红老师。是她,领我认识了这个美丽的书香校园;是她,教会我怎样做一名小学生;是她,鼓励我在课堂上积极发言,培养了我的自信心。
四年级的时候,我又遇到了姜笑光老师。她不仅注重我们的学习,还十分关心我们的身体。那年冬天,我三天两头地感冒,上课经常因为咳嗽而呕吐。姜老师看到了,语重心长地对我说:“昂然啊,光学习好不行,还要注意锻炼身体”。后来,在平时的千米跑中,老师让我在外圈跟着走。渐渐地我开始能坚持跑下来了,天长日久,我的身体强壮了很多,跑操对我来说再也不是什么难事了。
刚上五年级的时候,我的思想比较浮躁,学习态度不认真,这种苗头被我的班主任邹翠华老师发现了,她多次找我谈心,教育我要有一个好的学习态度。她还主动和我妈妈沟通,帮助我端正学习态度。后来,我上课认真听讲,积极发言,老师也经常表扬我的进步。
不仅如此,邹翠华老师还经常鼓励我们多读书,她经常对我们说:“只有养成好的读书习惯,才能写好作文”。有时,她自费买来一些适合我们读的好书,送给学习进步的同学,这让我们十分感动。