我六岁的时候,在姥姥家的夜晚里,抬头第一眼看到的就是繁星,夜晚的天空是星星的家,星星一闪一闪的,好像在告诉我宇宙中发生的事情。
在姥姥家的夜晚里我常常望着那些星星,脑海中总是浮现出一些不可思议的画面,我还常常看着那些星星发呆,想着一些可怕的事情,假如有一天外星人坐着飞船来和人类战争……有时我会看到有两颗星星一闪一闪的,好像生了气的孩子在吵架。当我看到人造卫星时,总是想人类多伟大啊!祖先脑海中的想象变成了现实,我还看见北斗七星,有七颗星星组成,像一个勺子横挂在空中,摇摇欲坠好像要掉下来似的,那些星星上有什么有趣的东西呢?它是有有什么作用呢?有外星生物吗?当我回到家中总是问爸爸这些问题。在茫茫宇宙中有着无数的秘密等着我们人类去探索其中的奥妙。