我是大自然的泪水,大自然哭出来,又憋回去,然后时不时的哭出来……
我是拥有双面的天使,夏天我是雨,滋润大地,冬天我是雪花,一遍又一遍的冰封大地。同时,我也是恶魔,有时引发洪水,冲破房屋,有时引发雪崩,将无辜的人卷入其中。
干旱的地方,植物们对我非常渴望,可是水分充足的地方,如果在下一场大雨,植物就会因为水分过多死亡。人也如此,当得到了想得到的东西,有人会不在贪婪学会满足,也有人会因此欲加贪婪,就会导致植物那样的下场,而这些哲理,人类尚未领悟。
当然,我之所以会变成恶魔,可能是因为大自然卯足了劲的哭,所以才会下起倾盆大雨。
每一次,我都会在屋檐和窗户上跳舞,让我这位天使伴随着音乐落下。
有一位作家,写了一篇关于听雨的文章,似乎是在赞美我的舞姿。