我要把你所有的悲伤都吹走,把世界上所有美好的东西都给你,直到我把你的白发吹掉,把你嘴角的微笑吹掉,把你充满幸福的眼睛吹掉。我还是一句话不说,那个时候,妈妈,你能认出我吗?为了好玩,我会在院子里飘来飘去,静静的在花上跳舞,不停的在嫩叶上跳舞。妈妈,你会认识我吗?
如果你奇怪地对自己说:“哎,这孩子怎么不见了?”我会躲在你身后温柔的笑,你却找不到我。
休息的时候,穿上淡黄色的外套,去秋风长的小院子里欣赏风景,会觉得一阵微风,却不知道这灿烂的风就是我。
当你吃完晚饭,走在空旷的地方,我会悄悄的刷刷你的脸,吹走你的忧愁和疲惫。
但你能猜到这是你孩子的小风吗?
当你黄昏沐浴,我会突然出现,再次成为你的孩子。请陪我安睡。
“鬼孩子,你这一天去哪里了?”
“这是个秘密,妈妈。”这就是你我当时要说的。