天边,蓝色的幕布已被换下,那面红黄橙的幕布被再一,被再次换上。
太阳结束了一天的劳作,打着哈气,伸了一个懒腰,准备要关上灯睡觉了。大地上的动物们也要回家了。瞧!那几只辛勤的小蜜蜂,现在正摇摆着自己的尾巴,回到蜂巢当中,美美地睡上一觉。那几只五彩缤纷的小蝴蝶,现在也舒活舒活自己的翅膀飞回到自己已经有五彩缤纷变为金碧辉煌的花丛当中去了。
花儿们也一样,她们舒展舒展自己那诱人的花瓣,将自己令人陶醉的一面收了起来,脸上铺着金色的亮光准备要睡觉了。风不再游走了,小溪里面的水不再唱着欢快的歌曲了,桃杏梨也不在争奇斗艳了,他们都在夕阳下静默着。
地上的小草盖上了金黄的被子,风给他们讲了讲春天的故事,然后轻柔的抚摸着他们,慢慢的睡去了。