秋姑娘踩着习习的秋风,穿起五彩缤纷的花衣裳赶来了。
站在果园外,各种果实散发的清香随着秋风飘了出来,渐飘渐远。在果园里,苹果树上结满了红彤彤的苹果;葡萄藤上结满了水灵灵的葡萄;橘子树上结满了亮橙橙的橘子。
今年准是一个丰收年。
场院里,石榴笑裂了嘴,露出一排排晶莹剔透的牙齿;田野里,稻谷摆弄着它那金黄色的秀发;山坡上,满眼的高粱穗像湖水一般随风荡漾。梧桐树下铺满了金黄色的毯子;树上的鸟儿正在歌唱着优美的乐章;小燕子听到秋天来的消息后,正在忙着准备飞往南方的行李呢!
人们呀,也听到了秋天的消息,也忙了起来;农民将沉甸甸的果实赶到集市上,脸上浮现出丰收的喜悦;人们也将夏天穿的短袖收了起来,拿出去年压箱底的单薄的衬衣。
呀,秋天来了!