我家的阳台上有一盆水仙花,它是我最喜爱的花。
水仙花的身体胖乎乎的,就像一个圆圆的白洋葱。底下长者密密麻麻的根须,像老爷爷的白胡子。叶子又细又长,碧绿碧绿的。洁白无瑕的花朵从郁郁葱葱的叶子中间冒出来,就像一张张小朋友的脸蛋在对我点头微笑呢!水仙花总喜欢与我躲猫猫:有的俏皮地躲在叶子下面;有的神秘地躲在叶子后面;还有的花苞刚刚从叶子中长出来咧!水仙花只有冬天的时候才竞相开放,每次我凑近观察时,都能闻到一股淡淡的清香,令我心旷神怡。水仙花的生命力也非常旺盛,它们不仅可以种在泥土里,还可以养在水里呢!水仙花就像冬天里的一位仙女,洁白无瑕,亭亭玉立,不畏严寒,昂首挺胸。
每次看到水仙花,我就鼓励自己要做一个正直勇敢的少年。