今天我们布置的说写作业是观察星星。我跟妈妈快马加鞭地写完作业,吃完饭就静静地坐在窗户前,等星星。
天空由蓝变灰、由灰又变黑,我们一直在等星星。大街上已经变得华灯初上。星星怎么还不来呀?难道是它今天忘记出来了吗?还是它离我太远了,我根本看不到它?
就这样我跟妈妈盼着盼着。突然我的小脑袋里蹦出来许多问题。星星到底是什么形状的?长方形、三角形还是奇形怪状?星星到底是什么颜色的?黄色,红色,还是五彩缤纷?星星距离我们到底有多远?1万米、10万米、还是100万米?它真的是一个神秘的小东西。
我所认识的星星有像勺子一样的北斗七星,有像扫把一样的哈雷彗星。天空的奥秘真是无穷无尽,等着我们去探究。
今晚的星星还在跟我们玩捉迷藏,我真的很想看到布满天空的星星。这样,它可以为晚归的人们照亮回家的路。