松树是一位保家卫国的士兵。
粗壮的树干,密集的针叶,一切都很完美。
杨树太高而嫌魁梧,柳树与杏树的叶子颜色太浅,看上去非常刺眼,有点弱不禁风。
松树却因为他常见,而被人们忽略。
那深棕的树枝,那笔直的身杆,那针形的叶子,增之一分则嫌高,减之一分则嫌矮,深之一分则嫌沉重,浅之一分则嫌稚嫩。
在绿洲和沙漠的交界处,排列着数十棵松树,他们为身后城市的安全,而日夜遭受沙尘暴的打击,但他们仍然站立着!构成了一幅自然界的战斗图画。
我住的小区里,竖立着三棵有些苍老的松树。他们是三个巨大的伞,为路过的人遮风挡雨,时不时的有几个小孩会跑到树荫下,嬉戏打闹,你追我跑,松树的枝叶摆动着,像是在为孩子们喝彩。场面非常得温馨,这就是人与自然之间的故事。
松树是一位保家卫国的士兵,一位在人们心里常青的“兵”。