仿写作文300字
我踏着一小段由长短不一的石板铺成的小路,向尽头走去,眼前豁然开朗——
是一片油菜田,是金黄的、耀眼的油菜花田。一眼望去,是大片大片的金灿灿,仿若遍地碎金。天然缥渺的淡淡花香,夹杂着些许泥土的清新气味随微风而来。清风转眼便将金色花的海洋荡起层层波澜,一眼竟然是望不到海洋的边际,到处洋溢着明亮的黄,这黄不像月光般朦胧,也不是黄昏时的暗黄,它只是纯粹的,一眼就能让人从心底燃起希望来。
这抺明亮之色,让我从心中生出赞叹,多么美啊!阳光洒下,将油菜花照得晶莹剔透又熠熠生辉,仿佛从花蕊里反射出一抺光芒。我忽而感觉,这里就是“世外桃源”,隔绝了尘世烦扰。时间在这里也流逝得缓慢,一切是如此的美好。
远处传来似有似无的鸟鸣声,恍然间,令我沉醉于这花田中。