我是大自然的泪,大自然哭起来,又停下哭泣,委委屈屈,然后又哭了……
我是闪闪的钻,从天堂轻降到翠色的茵丛中。
我是四位使者点然心情的试验品:冬让我忽躁忽柔,春使我多愁善感,夏令我烦躁,秋令我愉快。
我是天给予地的馈赠,我是万物的生命之源,我是水的孩子,我是花草最珍贵的饰品。
清晨缤纷的春,我与乌云忧愁不断,响午炎热的夏,我同清风一适将太阳欢迎,从晚间朗爽的秋,到凌晨凛冽的冬,我慢慢忽影忽现。
我在微风中飘舞,在花丛间躲藏,在屋檐上扭动旖旎的姿态,东流西落。
我听着雷公的抱怨,盯着人类的一举一动,一切又是那么美好。我跳落在他们身上,消了踪迹,好像一切又不是那么希望成人了,做自己似乎也挺好。