一身洁白的羽毛,一对美丽的翅膀,加上棉絮似的尾巴,凑成了那样可爱美丽的白鹭。
二三月的春日里,阳光轻柔的抚摸着大地,树叶轻轻的摇晃着脑袋,波光粼粼的小溪,紫的蓝的白的花,青的柳,绿的叶,都像顽皮的小孩,在地上跳着,形成了生动无比的春天。那些可爱美丽的白鹭也加入了这绚丽多彩的图画中,为春光增添了许多优雅。
白鹭舒展着他那优美的身姿,在阳光灿烂时,舞蹈于波光粼粼的溪面。只见他不时地伸长脖子左右摇摆,翅膀上下挥舞着,随着溪面的起伏荡漾来回旋转。
另有几只却在半空中打闹嬉戏。你看,他们在你打过来、我打过去,玩得不亦乐乎。不知是谁发现了溪中的小鱼,他们便一下子扑上去,看谁先得到那美味的食物。
那边还有几对飞倦了的,他们凌凌散散的停在溪边,有的梳理羽毛、有的站着打鼾、有的在教宝宝学飞行,远远望去好像溪边连着一串珍珠。多么美的一幅图画呀!