我是大自然的话语,大自然说出来,又收回去,藏在心间,然后又说一遍………
我是水晶,从苍穹坠落到湖泊、大海、草地……
我是诸水滴之长,积水使我成形,土地让我成长,海川令我长大。
我是滋润土地的使者,我是养育植被的能手,我是绿叶上的朝露。
清早,我与朋友们手拉着手轻轻飘落;下午,我与同伴们打闹着坠落;夜晚,我与伙伴们演奏起激烈的交响曲。
我在空中舞蹈,使平淡的天空更加有趣,我在水面上玩耍,使平静的水面泛起层层涟漪,我在窗户上跳跃,使窗户上响起阵阵音乐。
我可以撒落在全球各地,自由自在的在各地旅游,可最终也要回到天上。我无论在哪里遨游也终究会回到我原来的家去。而这一点,人类尚未完全领悟。