去年春天的一天,暧风微微吹,可真暖和呀!
我走到旁边的公园,一种好闻的味道飞入我的鼻子,“是什么味道呢?”
我开始寻找起来了,呀!是桃花香吗?真的是桃花香,一种淡淡的又带有甜甜的香!
我被它那香气迷得不可自拔,怪不得别人还为它写了诗呢!比如崔护写的“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风”;还有杜牧写的“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”写得可真好!还有别的很多很多多……
我看看这朵粉红的桃花,又闻闻那朵深红的桃花,真好看,每一朵都是那么地漂亮,那么地香!我越看越闻越喜欢,因为它既美丽又香,有许许多多的花虽然好看,但不香,也有虽然很香的,但又不好看。而桃花却两全齐美,而且桃花还会结大大的桃子,桃子又红又甜,咬一口让人心旷神怡!
因此,我们做人应该像桃花,没结果时让大家闻它的花香,结果时让大家品偿它的果实,要像桃花无私的奉献精神!