我是自然界的女神。
我是冬婆婆,给大地欢乐。
我是小企鹅,冰冷拍打在毛绒的身子上,时不时与他玩耍嬉戏。
我是树木,从苍穹点缀在衣裳,挂上了点点波纹。
我是北方冬季的象征,我是洁白无瑕的代表。我是北风呼啸的源头。
我是诸元素之女:冬将我孕育,春使我流动。
清早,我伸开幼小的手臂,深呼一口气,猛力地吹了一下,我抚摸着自己,冰凉凉的,傍晚,阳光透过我身旁,我瞪着双眼,紧紧的盯着它……
我在大地上舞蹈,使大地更加有活力;我在冰川上飞驰,给他裹上一层洁白而厚厚的衣裳;我闭眼时。大地上的小动物们开始热闹起来。
我飘落到屋檐上,听着小鸟的鸣转、歌唱,我伸着懒腰,躺在树枝上,与清风打招呼;我总是飞驰到更远的地方,对温暖心驰神往;珍惜人生中“暖”的时光吧!而这些哲理,人类应该更加珍惜。