假如我变成了一张靠椅,为了好玩,我会在客厅最显眼的地方,和其他家具摆放在一起。这个时候,如果,你坐在我身上,爸爸你会认得我吗?
我会在客厅里静默着,摆在那里,看着你辛苦的工作。
当你在干家务时,我会在你的旁边静默,看着你工作。当你干完家务休息时。我会为你提供休息的地方。当我会为你提供休息的地方。等你坐下来休息时,我会让你 好好休息,养好精神。惬你坐下来休息时,我会让你 舒舒服服,养好精神。惬意地坐在椅子上。
当你吃过午饭时,坐在客厅看《水浒传》。我会让你坐在椅子上,让你惬意的读书,欣赏着文字的优美。让你如痴如醉的沉浸在书的境界中。让你轻松
愉悦的看书。但是,你猜得出,这张椅子是你的孩子变的吗?
在傍晚时,当你准备好煮菜的时候,我又变回你的孩子。在你的身旁,求你快点煮饭。
这时你便焦急对我说:“你到哪去了?”
“你猜”这便是我要说的话了。