小乌龟描写作文
我婶婶家养着一只可爱的小乌龟,我每次去到她家都要先看看它。这只乌龟有趣极了!它有一种像三角形的头,远远看去眼中和嘴都看不清了,原来它把头缩到壳里了,我用手指戳它的壳,它把头缩得更里面了,都快看不见了,怪不得有个成语叫“缩头乌龟”。乌龟全身墨绿色的,身上背着又大又重的壳,像披着坚固的“战甲”,威风极了。身体下面长着又粗又短的四条腿,走起路来不快不慢,可是当它下到水里,它的四条腿就成了很好的划桨,游得可快了。
每次看它可爱的样子就想喂它。于是我就拿着食物撒进水里,水面漾起波纹。乌龟好像察觉到什么似的,扭过头,看见浮着的食物,急忙游过去张口大吃起来,还不时用圆溜溜的小眼睛瞄我几下,好像在说“谢谢你,你给我的食物好好吃哦!”我看着乌龟满足的样子,我心里也很开心,更加喜欢它了。