我写作文
“这道题讲了几遍,怎么还不会?还有这道题都教了几百遍了!”看着妈妈那像狮子一样地叫喊,我也只是摇了摇头,满不在乎地玩起了桌边的那支蓝色的钢笔。
这是妈妈第十次辅导我的作业了,尽管知道我会写,就是不想写,却还是忍不住嘴皮子要说两句。只见,还未散气的妈妈,眼里好似还闪烁着那红红的火光,眉毛紧紧贴在一起,好像随时要爆炸的定时炸弹。看着这神情,我终于不敢动了,只是用害怕的眼睛望着妈妈那张扭曲的脸。这时,我才发现妈妈的脸上不再出现那开心、快乐的面容,而是多了几分苍老和忧愁,平日里那闪闪发光的眼睛,现在也变得平淡无光,眼角边还多了几丝皱纹。原来那乌黑发亮的长发,现在已经出现了许多的白发,在看看她那双手,因为长时间用冷水洗衣服,也多出了几个鲜明的血口子。
她变了,她变得只有伤心和忧愁,可那罪魁祸首却是我,是我让她变得苍白的。“妈妈不是不爱我!”我心里想着,“滴滴滴……啦啦啦……”,我看看妈妈,又看了看窗外的雨,懂得了妈妈对我的用心,决定开始努力学习。
“x+2=28,我明白了!”
“对,就是这样!”
“哈哈……”
房间里又多了几分欢乐,我的主动学习让妈妈喜出望外,我的认真和专心让妈妈不再吼我,而是专心致志地讲课。
妈妈的爱如同明灯照亮着我,妈妈的爱如同大雨中为我撑起的一把伞,让我感到温暖,妈妈的爱如同食物,哺育着我成长。