月色那朦胧的月色,透过那稀稀疏疏的树叶,点点洒上了河面。那个玉盘大的水中月,被一阵带着夏日馨香的微风打成了一片片碎玉。
那一片片水中的碎玉,是那样的平静,然而,在你不经意间,它却俏皮的舞动在清澈的泉水间。天空里,那个月亮闪烁在群星之中;水面上,那个月亮跳跃在梨花身旁。一束皎洁的月光透过了一片碧绿而又透明的树叶,直射水面,又由清澈的泉水反射回月亮上。听,这是什么声音:叮咚,叮咚,叮叮咚咚……啊,原来是月亮的歌唱,那是多么的甜美,清脆啊!那甜美清脆的歌声荡漾在山谷里,荡漾在柳条身旁,那优美的旋律,伴着月光舞动在小溪的脸庞。
银色的月光啊,皎洁的月光啊,跳跃的你,将永远舞动在天空之上!