我写作文
写作,是部分中小学生的烦恼。其实不然,写作是快乐的。
为什么有那么多的人喜爱写作呢?因为:
写作使我们留下回忆。无论是伤心的事,还是快乐的事,还是恶劣的事;无论是激动的事,还是愤怒的事,都动笔记录下来,每一件事都像一颗闪烁的星星,等你长大了,就会拥有一片群星璀璨的天空。看着这些作文,你就会回忆起儿时的天真可爱和童年的丰富多彩。看着看着,笑容就爬上了你的脸蛋儿。
写作,建立了交流的平台。例如:对于一件事,每个同学都有自己独特的看法。记录下来,互相交流一下,吸取别人的优点,提高自己的写作水平,这难道不是件大好事吗?还有,如果伙伴遇到伤心的事,你可以借着写作的机会,给她(他)写封安慰信,相信在你的帮助下,朋友们会很快恢复原状的。让别人开心,难道不是你最大的快乐吗?
更为重要的是,写作能让我们抒发感情。曾有人说过:“伤心,就痛快地哭出来吧!”现在我想对你说“失落了,就写下来吧!快乐了,也记录下来!”在生活中一定会遇到许多不如意、不顺心的事,找不到知心朋友来哭诉,怎么办?没关系,你还有一位作文朋友呢!写下来吧,把自己的喜怒哀乐都写下来吧,它会倾听你的诉说的。有位名人说过:“快乐了,与人分享,你就会拥有两份快乐;伤心了,向人倾吐,你就只有一半悲伤了。”写作也是如此!
写作真让人快乐,所以亲爱的小读者,快些动起笔来,准备写作喽!