我写作文
三年级时发生的那一件事,使我爱上了写作,并使我享受到了其中无穷的乐趣。
一次,家里的闹钟不知怎么地自己坏了。妈妈见了,便不分青红皂白地把我狠狠批了一顿。我刚想辩解几句,妈妈便不耐烦地挥了挥手,语气更强硬了些:“说你你还不听?!即使妈妈错怪你了,你也得虚心接受,有则改之,无则加免嘛!再说了,你妈又没说错,你本来就生性顽皮,老是把家里的小电器拆开来,这次妈妈还能错怪你吗?……”我听了,也没有继续辩解,只是默默地回到了自己的房间。
回到房间后我越想越委屈:明明不是我干的,还这么凶地批评我,根本不让我解释,我可真冤啊!平日的“盟军”老爸出差在外,下个月才能回来,我该向谁倾诉呢?正当我盯着桌上雪白的纸发呆时,突然灵机一动:我何不把心里话写下来呢?说干就干,我拿起铅笔,把一肚子的委屈一股脑儿地“倾诉”在纸上……
晚上,妈妈无意间看到了我写的那张纸,她摸了摸我的头,对我说:“妈妈这次错怪你了。”我则对妈妈扮了个鬼脸,说:“没关系,我现在不感到委屈了。因为我已经向‘好朋友’诉说过了。”说完,我和妈妈都会心地笑了。
从此以后,只要我心里有话就喜欢用笔来倾诉。我在写作过程中,感受到了无尽的快乐。