冬天的描写作文
凉爽的秋天过去了,寒冷的冬天来到了。
不经意间,冬姑娘披着她的白色长袍来了。呼呼声成了冬天的主旋律,调皮的的雪娃娃也跟着伴起舞来。使人对冬竟有些惊恐,但冬的神秘却又引起我们的无限向往。
窗外飘起了雪花,姗姗来迟的雪密密匝匝,随风旋转,飞舞,真是好一个未若柳絮因风起。操场上已经看不到鲜红与仓绿,取而代之的是一层白皑皑且茫茫的积雪。小雪花飘飘悠悠的落下来,接着又变大了,像高贵的天鹅轻轻抖动翅膀,又像洁白无暇的花瓣纷纷落下,在米黄色路灯的辉映下,雪花陇上一层淡黄,一缕韵味弥漫在校园空中……
朦胧之间眼前展现的是一幅幅如诗似画的奇景。那一棵棵青松的针叶上,凝结着一层层白霜,就像一树树洁白的秋菊,湖畔的垂柳银丝飘荡,幽静的小路边的灌木丛像是一株株白珊瑚一样晶莹剔透令人留恋往返。
我之所以喜欢冬季,是因为它给我们带来了无穷欢乐,也正是它,让一些美丽的句子、段落涌出……
风刮得很紧,雪像扯破了的棉絮一样,没有目的的四处飘落。但是它却为路两旁铺上了银色的行装好象要给人行道上镶上了两条飘逸的银纱。
雪越落越多,从天上四处飞落,落在人的伞上,落在房檐上,落在汽车上,落在行人的脸上。
风玩弄着伞,把伞吹得四处摇晃,还有的把伞吹开了行人的手中。风在空中怒吼,声音凄厉,跟雪地的脚步声混合在一起,成了一种古怪的音乐,这音乐刺痛行人的耳朵,好象在警告他们:风雪会长久的管治着这个世界,明媚的春天不会来了。
路上的车辆相互交错着,路两边的树冻得两眼直发愣。人们把积厚的雪印了一个一个脚印,形成了一条开导人们引向美好世界的路。
我喜欢这般美丽的景色,像白雪世界一样,充满着欢乐、喜悦、纯洁、高尚。
路上的行人,就像在雪地里穿梭的雪橇,清扫大街的工人们,在认真的扫雪,所以脸冻得通红;在路边的警察,在日夜不停的工作,忙得喘不过气来。
在这欢乐的世界中,我觉得雪景是最美的……
冬天早晨,沉睡的大地刚刚苏醒,在那了无生机的草地上,因为有你,草地才显得生机勃勃;因为有你,草地才显得冬意盎然:因为有你,草地才显得银装素裹:因为有你,那些孤苦伶仃的孩童才充满欢笑,那就是你——雪!
操场上学们纷纷丢掉雨伞,三五成群互相嬉笑着,追逐着,有的伸开冻红的小手去感受雪的存在,有的张大嘴巴去品尝雪的滋味,你拿雪球扔我,我那雪球扔你,大家在雪地里尽情的欢笑,像是无知的孩童嬉戏,快乐极了!
山川、河流、树木、房屋,全都罩上了一层厚厚的雪,万里江山,变成了粉妆玉砌的世界。落光了叶子的柳树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿;而那些冬夏常青的松树和柏树上,则挂满了蓬松松沉甸甸的雪球儿。
这会我在和全班同学在大雪中玩耍,感觉身体越来越轻,顿时我飞起来了,穿上了一身洁白而美丽的衣服,我的手轻轻一挥雪停了,在一挥,雪又开使下了,同学们露出羡慕的眼神。忽然,我恢复了原状,一下从空中掉下来了,睁眼一看原来我滚下了床,真是虚惊一场!