老师描写作文
“随风潜入夜,润物细无声”这句诗是唐朝诗人杜甫的名句,我们的班主任杨老师就如同诗中所描写的那样,好像一场春雨,悄然无声地滋润着我们,潜移默化中教育着我们,熏陶着我们!
杨老师长得高高瘦瘦的,和蔼可亲的脸上,架着一副金丝边眼镜。眼镜后面藏着一双炯炯有神的眼睛,这双眼睛好似孙悟空的火眼金睛,能识破我们一切“阴谋诡计”。
杨老师是从二年级开始担任我们班的班主任和语文老师的,那是我们都还很懵懂无知,身上有许多不良习惯,学习成绩也不是很好。杨老师“接任”以后,从我们的写字规范开始抓起,还帮我们设定了家校联系本的格式,我们每天的作业都看的清清楚楚、一目了然。无论严寒酷暑、刮风下雨,我们每天的作业她都是认真地批改,,所有人的作业都是字字过关、课课过关、人人过关。我们的作文草稿本上凝聚着她无数的心血,里面写满了她的评语和修改要点。
我是个调皮好动的男孩,上课总是闲不住,注意力不集中,杨老师从来不当面批评我,总是不厌其烦地将我留下来,教我学习的方法,帮我树立人生的目标,并鼓励我,如果我改正这些坏毛病,将来会成为一个优秀的人。
杨老师能因材施教,总善于发现每个学生身上的闪光点,每次班队会都会让同学展示自己的才艺,有的讲相声,有的唱歌,还有的演奏乐器,那时候,班上都欢歌笑语,汇成一片欢乐的海洋。
记得三年级上学期的一天,课间十分钟的时候,我的左脚撞在了运动器械上。顿时,脚上传来了一阵钻心的疼痛,痛得无法走路。同学们连忙告诉了老师,杨老师心急如焚地跑了过来,把我扶到了办公室,她俯下身子,轻轻地用手摸了摸我的脚,然后问我:疼的厉害吗?要不要送医院?她的眼神里充满了关切,那一刻,我感觉她的眼神分明和妈妈一样,充满了怜惜又是那么的温柔。
杨老师,您数十年如一日,默默无闻地坚守在自己的岗位上,您不是太阳,却像太阳精心地照耀着我们每个学生,您不是妈妈,却给了我们像妈妈那样无私却又不求回报的最朴实无华的爱!