黑暗与风走街窜巷,大地捂着夜气静静沉睡。
晚上九点,正当我“刷刷刷”埋头苦干写着周记时,一只黑乎乎的大蟑螂从角落里偷偷跑了出来,旁若无人地溜到我的书桌边,我决定以静制动,先观察一番。只见它抖动着触须试探了几轮后,一会跑到我的书本边“散步”,一会跑到我的笔袋旁“跳舞”,一会跑到我的台灯后“唱歌”……真像个威风的大爷一样。难以接受的是,它还神采飞扬地登上我的作文本上,溜达了一圈后,我的本子上竟然留下一颗棕褐色的小黑粒拉——蟑螂屎!
几秒前的一个错误决定,导致了现在的难过局面。我气急败坏,欲哭无泪,手掌缩成一团,恨不得使出藏在丹田的内功,把它碎尸万段。现在是我亲眼所见它的猖狂,如果是晚上,它把亲朋好友都叫唤过来,那局面真的惨不忍睹。
不行!我下定决心,一定要把它解决了。
蟑螂的两条触须快速晃动,棕色的衣服跟着摆动,好像在说:“有本事就来呗,本少爷才不怕你呢!”
我静悄悄地拿起一只大拖鞋,不动声色地凑过去,刚走到它身边,蟑螂就“呲溜”逃跑了。不管我有多么的小心翼翼,它还是以闪电般的速度隐藏了,让我无计可施。
我绞尽脑汁,终于想到一个杀手锏——“盒子”。
我把灯关了,伸手不见五指,喑中观察,果然蟑螂又出来溜达了,正一摇一摆地跳着动人的广场舞呢!天赐良机,我果断地把灯打开了,趁它正得意,小心而快速扑过去,用盒子准确无误地扣下去,像郎平扣球一样,不偏不倚,位置刚刚好。
“蟑螂大侠”被我关在在“监狱”里,着急地蹿来蹿去。我把盒子快速摇来摇去,估计它被摇晕了,待在原地休息。我趁它正晕着,把盒子麻利而敏捷地翻了过来。它一看绝处逢生,准备溜之大吉,却被我用迅雷不及掩耳之势的速度一巴掌拍了下去。一团黏糊糊的肉体在我手下成了泥,哈哈!哪里逃!我蔡大小姐可不是属羊的!(羊好欺负)望着手心,一股恶心的味道踊上了嗓子眼,我赶紧跑去水龙头用洗手液和肥皂仔仔细细清洗了很多遍。
大获全胜,胜利收兵!窗外的风在咆哮,鸟儿在窃窃私语,月光更亮了,好像都在讨论刚刚发生的趣事,为我点赞。我像个凯旋归来的将军,扬眉吐气地把今晚发生的事情写成周记。
没有蟑螂的夜晚,别提有多美了!