当第一缕阳光照进奶奶的小院里时,大公鸡抖擞抖擞羽毛,伸长脖子,挺起胸脯,“哦——哦——”叫着,周围的一切都似乎睁开了惺忪的睡眼,家人们从睡梦中醒来,迎来新的一天。
“吱——”
奶奶小屋的门打开了,院里的鸡、鸭、鹅也一窝蜂地往屋里挤,开始四处参观,不一会儿,屋子里就热闹起来了。“叽叽叽”“嘎嘎嘎”“鹅鹅鹅”的叫声响成一片。
让奶奶苦恼的,不是它们来参观,而是它们参观时会不受控制地留下数不清的“鸡屎”“鸭屎”“鹅屎”,堂屋地面都像被画地图一般,这儿一堆,那儿一滩,惨不忍睹。为了让这些“不速之客”们顺利出去,奶奶把这个重大的任务交给了我,把所有的“客人们”赶回院子里!
我来到堂屋,挥舞着手臂,用力地跺脚,虚张声势,“呵——呵——”尽力地哄赶着“客人”。可是,只有一两只被这声势吓着,从门边溜走。剩下的顽固分子,都当我透明,它们在堂屋里踱着步子,见我过来,侧身一闪,还往房间里走去。更有甚者,扑啦着翅膀,扇起了灰尘,还拿它铁锹似的尖嘴来啄我。
“嘶——真疼!”我火冒三丈,恨不得马上把它做成一道美食。
吃一堑长一智,我改变了策略。为了赶走这批“客人”,我狠下了心,顺手操起桌子上的鸡毛掸子,拿出横扫千军的气势,就往它们身上挥。从屋的最里面往门口驱赶。它们一边“咯咯”地叫着,一边拍着翅膀往外飞去,有的伸长脖子,边跑边从尾巴的羽毛下漏出一滩“水样大便”。院子里热闹了起来,“叽叽叽”“嘎嘎嘎”“鹅鹅鹅”的叫声响成一片。
“呼——终于搞定了!”我迅速关上了堂屋的栅栏门。
咦!不对,怎么还有鸡叫?
天哪!一只肥母鸡被我关在了屋里,她缩在凳子下的小空间里,一会儿伸出头来用乌溜溜的小眼睛打探一番。我转身就去追它,见我奔来,她迅速溜出了原位,我一个“扫堂腿”把它哄得魂飞魄散!它拍拍翅膀,竟飞上了冰箱,站在顶端“咯咯”地叫,活脱脱就是一只飞“鸡”呀!
都说鸡在暗的地方都看不见,那我就把灯关了,在门那开了一条一只鸡大小的缝,过了一会,母鸡果然向着那个有光的地方飞去,却没想到,那就是屋外。
“嘻嘻——”
夕阳西下,天空下一片静谧,望着紫红色的云霞充满着整片天空,我不禁为自己的才华暗自窃喜一番。