我们学校为了庆祝元旦,特地为我们举行了一次盛大的游园狂欢活动。有《套圈》、《掌上明珠》、《勇往直前》、《抢椅子》、《比比谁的运气好》等,总共有十二个活动项目。
这天早上,我和子博早早地起了床,怀着兴奋的心情来到了学校。我们似乎走错了地方,学校完全变了样。在家长们的精心打扮下,学校更美了。里面人山人海,小朋友有的在排队,有的已经在玩了,还有的已经去换礼物了。
最好玩的项目是《勇往直前》,也就是单脚跳运球。把三个球从第一个篮子里面运到第二个篮子里,不能双脚同时落地,谁运的最快,谁就赢。
游戏开始了,我成功地运走了第一个球,但是运第二个球时,一不小心,手一滑,球在我手里“很不听话”,还趁机“逃走了”。这时,我也不甘示弱,“你想逃,门儿都没有。”我暗暗较劲,赶紧把它“抓”了回来,继续往前冲。我想:这局必输。这时,我脑子一闪,灵机一动,就直接把球投过去,“哇噻!百发百中,真过瘾”。我大叫一声,又连忙跳了回来,这样多节省时间啊!运第三个球的时候,我还想用这种方法赢过来,但是没投中。最后老师还是给了我一张奖券。我好高兴啊!
今天我玩得好开心,童年真快乐,希望学校再次举办这样的游园活动。