去年一个炎热夏天的傍晚,妈妈带我去国土局院子里荡秋千,我一路上又蹦又跳,高兴极了。
一开始我坐在秋千上怎么也荡不起来,总要妈妈帮忙。这时来了一个小弟弟,他说我是“垃圾”,我也不生气,虚心的像弟弟学习。他先教我站着荡,秋千一向前冲的时候就顺势站起来,一往后荡的时候就顺势半蹲着,这样慢慢的就学会了站着荡秋千了。
弟弟接着又教我坐着的姿势荡,秋千一往前冲就要顺势把脚伸直,一往后面荡就要顺势把脚弯起来,这样慢慢的就学会了坐着荡秋千了。
我一会儿坐着荡,一会儿站着荡,越荡越高,好像一只快乐的小鸟飞了起来,好爽呀!