10月26日的中午,我们举行了一场接力比赛。
那叫一个惊险又刺激!不必说紧张的“排阵”,热烈的入场,单说比赛,我是男生的第一棒。随着哨声令下,第一棒的女生向我们冲来,她和我之间的距离在不断的缩短,我的心情也跟着变得越来越高亢激烈。“10米,5米……”我默默念着,接到棒的一瞬间,我心底一触,奋力地蹬了出去,不顾此刻已经落后,就像一只离弦之箭一样飞驰出起跑线,猛追,我感觉大腿上的每一块肌肉都在紧绷,全力以赴前面的50米。起跑靠的是爆发力,接下来就靠耐力加速了,步伐越来越快,手臂的摆频越来越急,心跳也越来越快。我时不时摆头瞥一眼右边赛道11班的对手,我俩几乎要齐头并进了。快呀!燃烧我的小宇宙!冲!只听,风掠过我的耳朵,呼呼作响。脚下的赛道似乎是一条神奇的时空隧道,可以瞬间让时间变慢!在这里,心,别无旁骛,只有我和对手……最后的20米,我咬牙坚持,趁对手似乎快没力时奋力猛冲,就像是一阵风,又像一匹无拘无束的野马,50米转瞬即逝,临近终点,我快速立棒,稳稳当当地交给了下一个同学。
我的任务完成了,不仅追平了对手还反超了!我拍拍对手的肩,又拍拍队友的肩,感受到了一股火热的力量,这力量就是——团结!