动作描写作文
今天,我们举行了一年一度的春季运动会,校园四周彩旗飘飘,大家的口号“震耳欲聋”,迎着和煦的春风,同学们个个面带笑容,踏着整齐的步伐精神抖擞的走来。
在这个运动会中给我印像最深的是“广播体操”了!该我们3。1班表演了,我的心里很紧张,腿肚子直发软,我很怕自己哪里做错了,给班上抹了黑,扣了分!我在心里暗暗对自己说:“一定要做好。”当我们班穿着整齐的班服,雄纠纠、气昂昂地迈进比赛场地时,我看见所有观看比赛的人都在频频点头,仿佛在称赞我们做得好,在大家鼓励的目光下,我们动作整齐,比划有力,真是“养兵千日,用兵一时”,我们平时经常刻苦的训练,今天终于派上了用场,你瞧,同学们做的多好呀!我做的时候也努力把手打得直直的,把头抬得高高的,把胸努力挺起,还好,“功夫不负有心人”,广播体操比赛圆满结束了。
接下来,就是扣人心弦的拔河比赛了。我们来到比赛地点,拿起了绳子,大家都相互把脚抵得紧紧的,随着裁判一声令下,我们顺势一起使劲往后倒,同学们两耳赤红,双手紧握绳子,只见我班的大力士何康林像一头发了怒的狮子紧紧地抓住绳子,脚下像长着钉子一样,趴在了地上。我心里只有一个念头:“这次可千万不能输呀!”我的嘴里反复重复着一句话:“打死我也不松手!”过了一会儿,双方还在做最后的垂死争斗,相持不下,谁也不愿退让,这时,我班的同学急了眼,使出了吃奶的力气……双方的同学整整坚持了两分钟,绳子最终移向了我们班3。2班的队伍轰然倒地,他们一下子倒在了地上,我的耳边顿时传来了阵阵欢呼声:“我们赢了!”同学们叫着,跳着,虽然他们手拉红了,脚碰破了皮,但谁也没在意!
其实我想不管谁赢谁输,只要尽了力就不后悔,因为比赛的目的不是论输赢!
我有一个要好的小伙伴,名字叫张玲玲。她可是个刀子嘴豆腐心的人。张玲玲长的机灵可爱,像一个水蜜桃,总是拥有灿烂的笑容。张玲玲有一张细皮嫩肉的娃娃脸,洁白整齐的牙齿长在她那张能说会道的嘴里。同学们看到张玲玲长的如此可爱,都说她像个小顽童,可能不会相信这个小顽童却是我们班学习最棒的!她还是我们班的读书大王!
记的有一天,老师讲“豁然开朗”这个成语的意思,老师站在讲台上问到:“谁来说说这个成语的意思?”刹那间,喧哗的教室变的鸦雀无声,老师见没人举手,说到:“张玲玲你看的书非常之多,记得你背诵过一段文言文中有这个成语,给大家背一背吧!张玲玲毫不紧张的站起来,胸有成竹的背诵起了那段文言文。张玲玲背诵的十分熟练,可同学们都在交头接耳,这是因为张玲玲背的太深奥了,我们作为小学生还听不懂。
张玲玲不但有一张刀子嘴,还有一颗豆腐心。
那天,张玲玲和妈妈一同去一角书屋看书,忽然来了一位可怜巴巴,衣着寒酸的老人。那位老人伸手向工作人员要钱,工作人员给了老人一个瞧不起的眼色,走开了。顿时,张玲玲的心软了,跑到妈妈跟前,朝妈妈要了钱,给了老人。老人收下钱,对张玲玲不知道说了多少个谢谢,还深情的说:“世上还是好人多呀”张玲玲的所作所为感动你我,过路人和工作人员都向张玲玲投来了赞许的目光,还纷纷给老人捐来了不少的钱。