日落描写作文
前一年暑假,我和妈妈一起来到了马尔代夫的卡尼岛。在那里我感受到了大自然壮观、和谐的美。 到达卡尼岛的第二天凌晨,我早早地就起床了,因为我要和妈妈一起看日出。走在柔软的沙滩上,迎着海风,偶尔可以听见小虫子的叫声。海浪拍打着海岸,有节奏地发出“哗哗”的声音。来到海边环顾四周,没有一人;向海面望去,海面浮光跃金;再看看天空,繁星闪烁。 不一会儿,天渐渐亮了点,但却看不清妈妈的面庞。
看天边有一点橘红色,海的尽头也被它的色染成橘红了。 半小时之后,太阳露出了半个小脑袋,整个天空变成淡红色。
繁星也消逝在我的目光中,云也变成淡红色,一朵一朵的如同花儿一样。 又过了一会儿,大半个太阳露了出来。天空由淡红色变成红色,海水也变红了。
天上的云朵也变换得千姿百态,有的犹如骏马,有的仿佛是巨龙,还有的好似金凤……再看看椰子树,原来绿色的叶子也都变红了。
没几分钟太阳就全露出来,天空由红变成深红了,卡尼岛上的万物都被染红了,海水红红的,沙滩红红的,椰树红红的,椰树后面的小木屋也是红红的,就连小螃蟹也红红的……我好像进入了一个奇妙的世界,卡尼岛仿佛就是一位名家画出来的油画。
在这壮观的瞬间,妈妈按下了相机的快门键。几分钟后太阳开始散发热量,人们开始新的一天的生活。 回国后,这一切时常浮现在我的脑海里,我留恋那卡尼岛,我留恋那火红火红的早晨,我留恋那里的一切,我留恋那次看日出的经历。在那里,我感受到了大自然和谐的美。我爱花草树木,我爱鸟兽鱼虫,我爱春风秋雨,我爱太阳、星星和月亮,我爱大自然的万物,但我更爱日出日落。