冬天的描写作文
如果说春天是刚落地的娃娃,夏天是天真的儿童,秋天是越发成熟的青年人,那么,冬天就是一位成熟稳健的成年人。
一切就像快要睡着的生物一样,朦朦胧胧的。地上零零星星所剩无几的小草被厚厚的积雪压得抬不起头,大地脱下绿绿油油的旧衣,穿上了雪白的礼服,仿佛要去参加舞会。偶尔来几个淘气包,打几个滚,堆几个雪人,打几场雪仗。没有绿油油的草、红红的花,这片草地依旧生机勃勃。
春天的雨总是细细的,密密的;夏天的雨则是电闪雷鸣、风狂雨暴、气势磅礴的。而冬天却是下高贵、洁白无瑕的雪。等着,盼着,终于盼来了雪。一片片亮亮的雪花纷纷扬扬地飘下来,落在树上,停在车上,掉在地上。人们没有打伞,直接站在雪下,仿佛和这下雪的天融在了一起。
雪越下越大,虽大,却不像雨这样令人烦恼。一连下几天,雪终于停了,但留下了一片雪白的天地。树呢?车呢?原来被雪压在了下面。这对车主、清洁工们来说可不是什么好事,可对孩子们可是个天造地设的游乐场。放假的孩子们一股脑地涌出来,全部奔向雪地上。雪球飞来飞去,却没打在孩子上,而打在一个个刚堆好的雪人上。看着自己的“艺术品”被打碎,孩子们各个眉开眼笑,高声宣布“战争”胜利了。
有人说春天和夏天是因动植物而充满生机的,秋天是因丰收而充满笑声的,冬天是毫无生气的。但我不这么认为,我觉得冬天充满希望。因为英国的雪莱曾说过——“哦,西风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?”