冬天的描写作文
季节的轮转,总是有琳琅满目的风景悬挂在人们的面前,不知道时光之河的下游会有什么地方让我停泊,或者可以用一个漂亮的理由让我继续流浪,但是我的心是平静的,想象自己就是那一个充满禅意的问题本身。
每一首歌绝响的时候,总会有人沉默,因为他觉得自己仿佛是那渐逝渐远的音符;每一副画收笔的时候,总会有人疲惫,因为鲜血从手指流溢,以不同的颜色描述一种遥远的渴望;每一个故事结束的时候,总是有一首歌或者一首诗,因为爱情走遍了四季,因为心灵纯净如昔。
每当我走的时候,我会感觉自己在追求什么;每当我驻足,我会感觉自己在等待什么。
可是我躲在城市的角落中时,却不知道已经得到什么,孤独的心绪象一张细蜜的巨网,紧紧攫住了我的眼睛。没有翻腾,没有澎湃,没有汹涌。只有平静,平静的心和平静的人,呼吸于平静的城市。我始终等待进入一部无尽无际的童话。于是,冬天来了。