冬天的描写作文
在一年的所有季节中,我最喜欢的季节是冬天,寒冷的冬天。可能有人会问,为什么冬天这么冷还喜欢?因为冬天不仅冷,还有宜人的一面。
下雪的时候,我第一反应就是穿厚衣服跑出家门。我看到大地母亲穿上了白色的毛衣,大树的哥哥神奇地改变了她的发型。小草的妹妹很娇气,天冷得躲在家里不肯出来。小雪花穿着白色羽绒服,轻盈而安静地跳到地上。河水停止了流动,小动物们没有离开房子。就连最勤劳的小蚂蚁都躲在家里不想出来。此时的世界是如此的安静,在白色的世界里,只有行人急促的脚步声在沙地上响着,沙地在雪地上响着。
当我走在街上时,眼前的景象让我大吃一惊,我张大了嘴巴。雪下得很大,地上一层又一层的雪。我走了一步,踏上了它。每走一步,心里的幸福感就增加一分,因为厚厚的雪是那么有趣,我也看到了不远处的一层薄冰。我好奇地上前一步,在上面滑了一下,却不知从哪里蹦出来一块小石头,我被它绊了一跤,摔了一脚。唉!这可爱又讨厌的雪。
在人们眼里,没有雪的冬天是无味的,冷的,冷的,没有新意。因此,没有雪的冬天不受人们的欢迎。如果冬天没有雪,能叫冬天吗?雪很美,因为不常见。就是因为这个原因,我爱它胜过爱其他的东西。
雪,雪,我喜欢你,我喜欢你身后的冬天!