冬天的描写作文
白雪上留下一串脚印,娇嫩的梅花也在呼啸的北风中露出灿烂的笑容。蓝天、白雪和红色浆果构成了一幅西方油画。我牵着你的手来到梅园长谈。
你说你喜欢跳舞。然后,刹那间,雪花在空中飞舞。飞舞的雪花累了,轻轻飘落,舞蹈嘎然而止。如果你不够欣赏,就低声叹了口气,叫你的忠实追随者3354北风。它随着你最喜欢的音乐在你面前轻轻起舞。飘落的雪花再一次随着北风的节奏在天空飘动,你再一次沉醉。
你说你不喜欢太多颜色。于是,春天的绿,夏天的蓝,秋天的金,被漫天的雪掩埋,只剩下你和你最爱的纯白,在整个世界。白云与白雪皑皑的群山融为一体,北风夹杂着雪花,把春天的绿草变成了白草。但是,你说你也不爱单色。于是,你回忆起了北风风雪,留下了雪中最后的红——梅。清香扑鼻,鲜红染红了白雪。白雪、白云、白山、白草、红梅勾勒出一幅宁静的中国画。
你说你喜欢诗歌。于是有了“梅雪三分白,雪失梅香”之争,有了“霜鸟欲先窥,蝶知魂断”之韵,有了“众香人独抖落自习,尽揽小园风情”之坚韧,有了“影薄水清,暗香黄昏飘”之韵味
我问你,你幸福吗?不后悔?你笑了,但你什么也没说。
我问你,你比春夏秋更美更迷人吗?你还是不说话。
我问你,你不想和我在一起一辈子吗?你笑着点点头。你用飞雪告诉我,你用呼啸的北风回答我,你用奥美的芬芳示意我。突然,我们的心贴在一起,一股青春的气息融进了我们的心里。啊!你美丽而睿智,你温柔而坚忍,你是纯洁的象征。如果你愿意,我愿意陪你一辈子。
我纯洁而坚韧的冬天!