冬天的描写作文
一年有四个季节,每个季节都有不同的风景,我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞,人们仿佛来到了一个宁静优雅的境界,来到了一个晶莹剔透的童话世界。
风是一个喜欢吹口哨的淘气男孩。他东奔西跑了一会儿。无论他走到哪里,他都变得活跃起来。我也爱和人开玩笑。小棕熊特别怕冷。天冷的时候,他就在家里演练烤炉子。风猛烈地敲打着它的窗户,似乎在说:“出来和你的小朋友们一起玩吧!”它仿佛听到了风声,带着小山羊和小白兔去院子里打雪仗。调皮地搓着脸,把小鼻子搓红。鸟儿站在电线杆上举行冬季音乐会,就像歌手…
雪给孩子们带来快乐。看,穿着棉衣西裤的孩子像快乐的小鸟一样冲出家门,来到雪地上玩游戏。雪立即沸腾起来,成为游戏的天堂。有些孩子在滑雪;有些人在打雪仗。
雪那么深,好像有那么多情绪,又像海水一样汹涌,可以淹没一切,有一种揭开隐藏的头露出尾巴的裸露感。雪花形态各异,晶莹剔透,仿佛是出征的士兵,披着银甲,又仿佛是驾着一片片白战帆航行……雪景瑰丽,天地无分,只看得见一片银,仿佛整个世界都装饰着银。白雪皑皑,点缀着人间、树叶、树叶,用粉和玉做成,是一幅雪和丰年的景象。
冬天,虽然很冷,却有温暖和希望!我爱冬天。