冬天的描写作文
外面真的下雪了!我和爸爸趴在阳台上,看着窗外美丽的雪。
一片片鹅毛般的雪,慢慢飘落下来,落在房子上,像一片片香甜的奶油蛋糕;落在树上,像美丽的花束;落地,仿佛在地上铺了一床厚厚的被子。
我和爸爸忍不住下楼,找了个积雪很厚的地方堆雪人。
我先滚了一个小雪球,雪球越滚越大,我就当它是雪人的身体,然后我又滚了一个小雪球当雪人的头。爸爸给我找了两个小石头当雪人的眼睛。我回家拿了根胡萝卜当雪人的鼻子,拿了根树枝当雪人的胳膊。我以为我的雪人已经造好了,可是爸爸说:“你看,他现在怎么了?”如果我们把丢失的东西补上,我们的雪人就完美了。“我围着雪人走了两圈,仔细看了看。突然,我发现雪人笑不出来了。他没嘴,哈哈!我找到了。于是,我不厌其烦地在路边找了几块小石头,把它们排成一个弧形。我的雪人笑了,我拍拍手,高兴的跳了起来。路人走过来,忍不住停下来看我的雪人。有几个大哥大姐拿出手机给我家雪人拍照。我的心里充满了喜悦!
冬天美丽而快乐。冬天给我留下了美好的回忆。冬天真的很美。我爱冬天!