肆意感受风掠过耳边的感觉,听风呼唤的声音,原来骑车是这般感觉。我独自一人在街上骑着自行车,戴着耳机,哼着小曲。卷起回忆,忆起那道门……
“不,我不要学骑车,我要是从车上掉下来可怎么办呀!”
“孙儿,放心,奶奶在后面扶着你,好吗?”
“不行,就是不行!”
说完后,我便摔门而去。走在大街上,我再也忍不住自己的眼泪,哗哗地涌了出来。过了一会儿,我开始后悔自己鲁莽的行为、后悔自己不应该同奶奶发脾气。唉……
我又回到家,偷偷地从小房里推出自行车,摇摇晃晃地坐在车上,凭着记忆模仿着爸危骑车的样子,用力一蹬,车头左摇右摆的,眼前的景物也跟着抖动,渐渐地我的胆儿变大了,骑得也快了。突然,我不小心撞到了一块小石头,车倒人摔,手擦破了皮,膝盖也流了血,我想放弃了。这时,我的脑海中浮现出一道门,高大而堂皇,门的这边出现了一个我,他正坐在沙发上,吹着空调,看着电视,而令一边呢?还是一个我,他正颤颤巍巍地骑着自行车,随时都有摔倒的可能。我想待在这边,过着温室般的生活。
但这才不是我的风格呢,推开门,又重新回到战场上,向自行车发起第二次挑成。我抖落身上的灰尘,擦干眼泪,坐在自行车上,抬眼望去,晚霞已染红了半个天空,清爽的风中略带一丝暖意,街边的柳树随风舞动着那优美的身躯。风那样轻柔,宛如母亲的手轻轻抚过我的脸庞,又好似在耳边轻吟“加油,别放弃”。
吸取上一次的教训,选择稳中求胜,而这一次我熟练多了,也掌握了平衡,目视前方,眼神充满了对成功的期待。加油,我迎着风穿梭于小路上。此时的我,充满了自信!
如今已是一名中学生的我,渐渐发觉,人生中外处有道门,一道道门的背后是一个个选择,是推开它,像鹰一般去搏击长空,还是留在原处,像一只无头苍蝇一般,四处乱撞,没错,推开它,打开那扇门,就是那道门,它的背后是一个个新的世界。