早晨,我刚出门,一股潮气迎面扑来,使我感到有点寒意,原来下起了雾。它像一个巨大的纱罩,把大地上的一切都遮住了。
人们走在雾里,好像被托起了身体悬在半空中,如同进了仙境一般。雾一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐升腾,一会儿滚滚向前。它变化万端千姿百态,恐怕连画家也画不出来。
我们走在上学的路上,发现雾越来越浓,高速公路上车也少了。这是因为雾霸占了整个天、整个地,往日那熟悉的地方,全被雾遮住了,那车灯像小星星,眨呀眨的,还很好看。
雾天车子最怕出危险,还有过马路的人也是。我听说不久前,一完小的校长和他的太太就因为大雾而出车祸。车上有5人,他的车停下来擦玻璃,后面来了一辆卡车,就撞到了他的车,当时他太太还活着,结果在医院里死了,多可惜呀。因此,我只想提醒各位开车的叔叔,在雾天还是少开车,雾中开车是很危险的。
我和伙伴一起走,有的到前面去了,大约在50米外就看不清了,像罩着一层白纱。只听见车子的喇叭声和小朋友的欢笑声,汽车“嘟嘟嘟嘟,嘟嘟嘟”地叫,好像在说:“快让路,快让路,我来了,我来了。”它像蜗牛一样慢慢的行走。
这洁白的雾,给过路的人巧妙地化妆,它把人们额前的黑发染成了白发,连睫毛上都挂上了晶莹的水花。这时,你把眼睛稍闭上一会儿再睁开,只觉得眼睛湿润润的,一丝丝凉意,舒服极了。我伸手去摸雾,它却调皮的飞走了,飞到我的脸上,让我感觉它。
我来到了学校,同学们把窗子打开,那雾好像烟雾一样,直往教室里飘。我们往外面看,什么也看不清。
太阳和浓雾作斗争,直到中午了,太阳才出来,终于战胜了浓雾。雾好像长了翅膀,飞向天空,消逝得无影无踪了。这时太阳露出了胜利的笑脸。
啊,这迷人的雾,你带给我无限的遐想。我爱这美好的大自然!