抬头间,一缕灿烂的阳光直射心底,懒洋洋的在心中散开。前几天,刚刚立了冬,但冬天似乎还在家中睡懒觉,迟迟不愿出来。
冬,在不知不觉中又来了。雪在冬的陪伴下在窗外飞扬着。又到了冬天,冬天给了我们许多的欢笑,却又带来了许多思恋。我站在窗外,欣赏这漫天雪花中的冬天。一幕幕感人的场面在我眼前闪过,一句句坚定有力的话语回荡在我的耳边。
xx年末,我国发生了五十年不遇的大雪灾。漫天的雪花像鹅毛一样飘洒在大地身上,脚下的积雪足有膝盖那么高,人每走一步都十分困难,雪灾把整个世界变成了银装素裹的世界。道路禁止通行。供电设施受到影响。供水中断,这一个个困难横在了人民面前,它们像可怖的魔鬼正在高傲的狞笑。但党和人民不怕困难,他们迎难而上,手中的工具成了与恶魔博斗的武器,于强大的恶魔斗争!党做出了一系列的决定:加派人员去道路除冰,确保道路畅通。
冬天到了,到处都是白茫茫的,抬头望,天非常白,同学们一看,就知道这里非常冷了。
远处一看,地和天合为一体。树上的树叶都掉光了,咦?有一棵树是绿色的!哦,原来是松树。同学们,你们应该知道松树四季叶子是绿色的。小河被冻成冰了,她冻得“咯咯咯”的发出响声,好像是在说:“哦,我被冻成冰不能动,唉,如果春天早些到来就太好了!”小草被冻黄了,雪把小草压弯了腰,风一吹,“哗哗哗”好像在说:“小河呀,你比我好多了,虽然你是不能动,但是春天你又可以快乐的流呀!再看我,我被雪压弯了腰,春天又要被埋在土里呀!”
冬天人们穿得多多的,出去晨练回到家里,五官冻得红通通的,脸像熟透的西红柿,鼻子像胡萝卜。他们把大衣裹得紧紧地,嘴不时的冒出白色的哈气,手相互摩擦着想马上得到一些热气。
北风爷爷呼呼的吹着,脾气暴躁。虽然有一些脾气暴躁,他还喜欢和孩子开玩笑,摸一摸鼻子,鼻子红了,摸摸小脸,小脸也红了。
看行人打着哆嗦,跑回了家。
我想,今天爸爸去加班,你一定要快一些回家吧!
我喜欢冬天!