我们的语文老师有着一头乌黑发亮的卷发,一双炯炯有神的眼睛时刻在课堂上提醒我们注意听讲。
有一次,语文课上我举手回答问题,老师提问了我,我回答完后,老师让我坐下,她没有直接说我回答得对不对,但她用那慈祥的眼神看着我,继续接着我的话说了下去。这时我才明白,我说得不太准确。老师看着我,好像在说:“加油,你就快说对了!”
还有一次,老师让我参加演讲比赛,正式演讲前,老师在听我讲的过程中,不断用她那慈祥的目光望着我,好像在说:“加油!老师相信你是最棒的!”在老师的鼓励下,我把演讲稿背得滚瓜烂熟,并加上了动作,加上了表情。当我给老师背完后,老师拍手叫好,再一次把那慈祥与温柔的目光投向了我。她又一次用她那会说话的眼睛与我交流,仿佛在说:“你真是太棒了!”当我正式演讲完后,回到教室,老师的脸上露出了胜利的喜悦,老师和我握了握手,那美丽的眼睛又转移到我的身上,拍着我的肩膀说:“你太棒了,这次你发挥得太好了!”
这些事总让我难以忘怀,我想老师这么爱我,我也应该爱她,把字写好,认真完成作业,以优异的成绩报答我的老师。
我想,我一定会在老师爱的鼓舞下健康成长,直到长成一棵参天大树,报答老师的教育之恩。