小老鼠坐汽车 有一天,小老鼠在马路边叹气。“我什么时候能坐上汽车就好了。只怪我的腿太短,要跳上那么高的汽车,真不容易呀!” 它盘起腿,坐在那儿想。 笛笛,一辆公共汽车开过来,恰巧有个穿靴的阿姨在等车,小老鼠赶紧爬到靴子里。阿姨把小老鼠带上了汽车。过一会儿,它悄悄的从皮靴里爬出来。 “乘车请买票,月票请出示。”售货员喊。小老鼠想,我得告诉售货员,我没钱买票。 小老鼠爬到售货员的座位边,很有礼貌地说:“我没带钱来呀!”可是售货员没听懂它的话。 “一只小老鼠,一只小老鼠!”车上的人都叫起来,吓得小老鼠逃到一个小朋友的脚边,那小朋友把它抱住了。
“天呀!他们为什么这样大惊小怪的,难道从来没有见过小老鼠坐汽车吗?”小老鼠心里说。 小老鼠从小朋友的手里溜下来,爬上高高的车把手,哦,这儿真好玩,窗外多么有趣呀,店铺里排列着好多东西,小老鼠从来没见过,呀,空中还有一座长桥,桥上有那么多人走来走去。 “胜利大街到了,到胜利大街的乘客请下车。”车停了,小老鼠在座位下看见好多的脚向车门口走去。小老鼠也想下车,可是它没买过票,能白乘车吗?忽然,一只手捉住了它,就是那个抱过它的小朋友。“不要紧,我带你买过票了,你跟我走吧!”
小老鼠快活极了,坐车真有意思啊!