最美孝心少年作文
琪,快过来帮忙!”
嗯,来喽!”
一段耳熟的对话再次从我耳边响起。嗯,不用猜,肯定是舅爷又叫表姐去帮他做事情了。看,只见一个11岁的小姑娘从房间里跑出来,马尾辫一甩一甩的,白里透红的脸蛋上长着一双黑葡萄似的大眼睛,高高的鼻梁,一张能说会道的小嘴巴。她就是我的表姐――王乙淇。
我的表姐可真是当之无愧的最美孝心少年”啊。至于为何,莫急,听我细细讲来
一曰:自打舅妈生了可爱的小妹妹后,每天都累得不行,她看在眼里,疼在心里。于是,她很早就起床,踮起脚尖,轻轻地走进妈妈的房间,小心翼翼地把妹妹抱出来照顾。要是妹妹甜甜地睡着,她便一边抱着妹妹,一边认真地写着作业;有时,妹妹拉了,她不怕脏不怕臭,一个人给妹妹换纸尿裤;有时,妹妹哭了,她便慢慢地摇动着双臂,嘴里轻轻哼着小曲,哄妹妹睡觉;又有时,妹妹饿了,她就去冲奶粉喂妹妹,还会先把奶滴一滴到手背上试一下温度,像个大人似的大家都夸舅妈好福气,有这么贴心的女儿!
二曰:表姐的爷爷因中风半边身子动不了了,她看着爷爷终日躺在床上的样子,很难过。后来听医生说,只要坚持给病人按摩,做康复,爷爷就可以恢复健康了。于是,她一放学回来就给给爷爷捶背,按摩,端茶递水,尽心尽力地照顾爷爷。还时常用她小小的肩膀撑着爷爷在家里走路,她对爷爷说:爷爷,您别怕摔倒,我是您的大拐杖。”爷爷开心地笑了。在家人的共同努力下,爷爷慢慢地能走几步路了。表姐高兴地说:看到爷爷恢复健康,这是我最开心的事情了!”说罢,脸上绽放出甜美的笑容。
这就是我的表姐,由于她很孝顺,很懂事,所以连续几年被学校评为最美孝心少年”。她是我的榜样,我要向她学习!