冬姑娘迈着轻盈的脚步悄悄降临,她先让寒风去探路,又命令雪花占领了全世界。
河边有许多小朋友在堆雪人,打雪仗,他们一个个都穿得胖乎乎的,像是许多小企鹅,可爱极了。
河上也有几个小朋友在溜冰,其中一个小朋友突然摔倒了,别的小朋友就哈哈大笑起来了。他见同伴们都笑了,拍拍屁股坐了起来,同伴们扶起他,于是大家都笑了,继续在河上溜冰。
我也在溜冰的队伍中,河上的冰很光亮,还有各种各样的“雕像”,好看极了。河周围的树木都让冬姑娘给他们披上了银色的新装,漂亮极了。溜冰之后,我们还可以在学校的操场上打雪仗,看一个被另一个打了个满脸是雪,真是狼狈。可是他一点也不生气,反过来拿着雪球就追,然后笑着将一团雪塞进了对方的脖领子里。操场上一直洋溢着同学们的欢笑声。
我喜欢四季,但是我更喜欢冬天,因为冬天充满了欢乐的气息。