写兰花的描写作文
“马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳的人儿在说话,请你现在就开花。”这是动画片《马兰花》巾的童谣。马兰花真神奇呀!我多想拥有一盆马兰花。
今年四月,我们年级举行了“我是小花农”的活动。我兴致勃勃地来到了花鸟市场,挑选了一包马兰花的种子,满怀希望地把它种在我的小花盆里。我给它浇水、施肥,耐心等待。可是,过了漫长的一个月,小花盆里却没有任何动静。可我仍然坚持每天去看看它,此时的我多么希望能出现奇迹。小种子呀,你就不要沉睡了,快快苏醒吧。
暑假里的一天,我无意间往小花盆那边一看,隔着窗子我竟然发现有绿绿的东西。我连忙跑到窗前,迫不及待地打开窗子。只见小花盆中有两片小小的嫩芽在风巾微微颤动,好像在说:“我出来了!我出来了!”我心中顿时一阵狂喜,欢呼起来:“我的种予终于发芽啦!发芽啦!”
之后的每一天,我都去看它。它长得好快呀!叶片越来越多,碧绿碧绿,生机勃勃的。一天下午,我睡完午觉起来,发现刚F过一场大雨,便急忙跑到后窗台。还好,我的小花苗没事,挺得直直的。我这才松了一口气。
八月的天气,出奇的热。一天傍晚,我从外面回来,发现小花苗被晒蔫了,所有的叶子都耷拉着,一副无精打采的样子。它一定渴环了!我心疼极了,连忙给它浇水。第二天清早,小花苗又昂起了头,恢复了生机。
终于有…天,我的小花苗上结出了一个个绿色的小花苞。它要开花啦!它真的能开出动画片里那色彩绚丽,鲜艳夺目的马兰花吗?我满心期待着。然而当它开花的时候,我却发现开出的花小小的,花瓣又细又密,散发着幽幽的香气。它不是动画片里的马兰花,不是我朝思暮想的马兰花。但我并没有感到难过,因为我的付出有了收获,我的等待有了结果!这不知名的小花那么勇敢,那么坚强,默默地吐露芳华,默默地装点着我家的后窗台,陪伴我度过了不平常的几个月。它就是我心目中最美的“马兰花”!