冬天的描写作文
冬天真的来了,路上的汽车依旧轰鸣,但缺少了点生机,骑车的人依旧忙碌,但增添了厚衣,孩子们依旧求学,但换上了棉鞋,冬天真的来了,这四季轮回的季节,冬天是最可怕的,路上还有添不起新衣的乞丐,街上还有不舍得生意的摊主,屋里还有买不起煤炭的农民,水里还有闷的难受的鱼儿。
一阵寒冷的北风吹过,你会听见呼--呼--的声音,把你的头发吹得飘啊飘,你的手、脚、脸、鼻子变得红彤彤的,你的鼻子就像小丑一样,用你冰冰凉的小手摸摸你已经僵硬住的脸和红得不能再红的耳朵,你会尖叫道:“啊!好冷啊好冷啊!”你摸完之后,会把手赶紧放到衣服里,全身都会打哆嗦。
冬天真的来了,其实冬天并不那么可怕,只要坚强的挺住,春天还会远吗?