瞧,哪个眉飞色舞的假小子是谁呀?哦,原来是我那活泼开朗的阿妹呀。
阿妹这假小子的称号可不是浪得虚名。别不信,我这就给你说说活泼开朗的假小子身上那股“疯”劲儿。
一个风和日丽的下午,假小子正端坐门口望日出,我蹑手蹑脚来到了她身边。本想吓吓她,谁知假小子“腾“地跳起来,狰狞的脸朝着我大叫一声:“拿命来!”吓得我魂飞魄散。假小子一边“咯咯”笑,一边拽着我走,边走还边神采飞扬道:“哥,走,跟咱摘樱桃去,海吃它个十八碗!”随后传出阵阵阴笑,笑得我毛骨悚然。
不一会儿,进了樱桃树。枝丫上硕果累累的樱桃散发着阵阵诱人的味道。樱桃果实饱满,红得透亮,粉得清爽,仿佛一捏就会喷出水来。假小子迫不及待了。她理了理黑黑的头发,挽起了长长的衣袖,黝黑的脸上着的两颗黑宝石般的眼睛散发着贪婪的目光。那样子,犹如一匹饿狼望着一群小羊羔。
“哥,上!”假小子指着离她只有一尺的一串樱桃,向我喊着。天哪,他把他哥当啥使了?假小子还算识相,见我按兵不动,她便向前一冲,往上一跃,顺手一抓,摘下一串樱桃来。假小子朝我笑笑,说要给我表演魔术。果然,樱桃”忽“地没了踪影,假小子还让我为她拍手叫好。好吧,这个小兔崽子肯定把樱桃吞进肚子里去了。接着,她一边跑还一边抛下一串银铃般的笑声,那是她快乐时发自内心的笑。
樱桃林深处的果实最红,枝丫也更高。可假小子面对着高高的树枝毫无惧色。只见右脚向后一跨,反复地搓着小手,以百米冲刺的速度向前冲去……我定睛一看,顿时大惊失色。说时迟那时快,假小子一不留神踩着了松软的泥土,像坐了滑梯似的摔下小坡,随后传出了假小子杀猪般的惨叫声。诶,不听帅哥言,吃亏在眼前啊。假小子不哭也不闹,朝我可怜巴巴地求助,不料我反被她拽了下去。她又活蹦乱跳地朝我做着鬼脸,同时不慌不忙地拿出那串来之不易的樱桃与我分享。那吃相,不亚于我老家那只大白鹅。吃完樱桃,她又拍拍灰尘,若无其事的哼小调去了。
瞧,这就是我那活泼开朗的假小子,你们说,她可爱吗?