我家的小院,虽然不是很大,但是院里树木的种类可多了,有绿竹、紫竹、柿子、香椿等。
推开小门,左手边是一簇簇“薄荷”,叶子小小的、嫩绿色,清香味扑鼻而来。它的繁殖能力很强,那片地方对它来说很小,显得有点挤,不过它的美丽并不因为有限的地方而被抛弃,它依旧是那样漂亮。右手边是竹子和小西红柿。我家的竹子有两个品种,一种是普通的青竹,另一种是紫竹。青竹的繁殖生长能力较强,刚一年,很多细细的小竹杆就冒了出来。而紫竹却相反,一年多了,数量还是很少,跟刚买的时候数量一样,还是五根。不过从外表上来看紫竹更好看。我们家的小西红柿是今年才刚种上的,显得非常脆弱,主干还没有一根筷子那么粗呢。
沿着小路走一段后,你就能看见我妈精心设计的小山丘。上面的草很稀少,可能是因为很长时间不浇水了。在山丘旁有两棵桃树,其中有一棵桃树跟我一边高。另一棵桃树的树枝是往四面八方长的。桃树的叶子总是较为深绿色。在靠路的那一边还有棵山楂树,这时候树上长满了红红的山楂,坠在树上。我时常摘一个当作试验品玩。
小院的南边有两棵高大的柿子树,也是新来的。长得很高,快赶上三层楼高了。前一年,这两棵柿子树连叶也没长一片,这使我妈妈很着急,上网查了才知道这种树到新地方后要过一两年才能长出叶子。这不,今年有了新叶子了。我想这个院的最高处是香椿。这棵树在我们家已经很多年了。现在满树的大叶子不说,这也成了我们玩乐的地方,还可以爬呢。
小院的中心有一个蹦蹦床。这是我和妈妈从加拿大“背”回来的。我很喜欢这玩意儿。一个星期,我至少要来“蹦”一次。我想我的弹跳好,可能就是因为这个蹦蹦床的作用。每次我跳的时候感觉好像在飞一样,每次都往高跳,越高越好,有时我还喜欢躺在那里晒太阳。
这就是我家的小院,一个充满绿意的小院,一个充满孩子的笑声的小院,一个洒满阳光的小院。