一天下午,“叮铃铃”下课铃响了,同学们像小鸟一样跑到了操场上。有的在踢毯子,有的在跳绳,还有的在丢沙包。小军站在最高的楼梯上,小明、小刚和小光是形影不离的好朋友。
他们来到楼梯下面,小军对他的朋友们说:“你们谁敢跳楼梯?”小明说:“我不敢!”小刚数了数有7、8层呢。小光说:“我可不敢,这楼梯这么高,谁敢跳呀?”小军说:“你们也太胆小了,我敢跳。”小军往后退了几步,准备跑着往下跳。
正在这时,小红从教室里走出来,看见了小军要跳楼梯。小红忙大声喊道:“小军小心,你别跳了,很危险!”小军不听小红的劝阻,顺势跳了下去,结果屁股却重重地摔在了地板上。小红赶紧跑下去,关切地问:“小军,你没事吧?”小军捂着屁股伤心地说:“哎哟,我以后再也不敢跳楼梯了。”旁边的同学也赶过来问:“小军,小军,你没事吧?”小军哭着说;“我能没事吗?快叫老师把我送到医院。”小红赶紧跑到办公室,把事情原原本本的告诉了老师,老师打了120把小军送到了医院。