爸爸写作文
我接触过的手有很多,但我最喜爱的还是给予我父爱的那双手。虽然爸爸是教师,但他那双手却粗糙,灵巧而有力,是因为他为了这个家的幸福,付出了很多。
看!粗糙得像抹布,手指上布满了茧。你会觉得这没什么骄傲的,可你错了。爸爸的手是洗衣机,我那布满灰尘的鞋子,臭气熏天的袜子,内裤,他就拿么一搓一泡就可以让这些焕然一新,这不是变魔术吗?
爸爸的手是厨师,就算一袋面粉,几根葱,经过他手里能变成香喷喷的面饼。
爸爸的手是“大力水手”,车子后备厢我总是弄不开,爸爸轻轻一碰就开了。当时我就怀疑爸爸有神力,是“大力水手”的变身。
更重要的是那双手给了我宽厚的父爱。有一次,我边查资料边玩电脑,不幸被妈妈发现了。妈妈噼里啪啦训了我一大堆。爸爸大手一挥,我想:准备接受痛苦。可是,我身上却没有一点痛感,只见他那双大手在我肩上拍了一拍。顿时父爱的力量涌入全身,爸爸只说了一句话:做完一件事,再做另一件事,要脚踏实地,儿子!从此,每做了不好的事,这句话就会从心上涌起来,我就会改邪归正。
我赞美爸爸这双平凡而又不普通的手,我更爱我的爸爸。