眼睛的描写作文
眼睛是心灵的窗户,通过它我们可以解读快乐、悲伤和愤怒当然,幸福的眼睛是世界上最美的眼睛。
那年夏天,烈日无情地炙烤着大地。在小卖部前面,有很多人。为了消除热量,他们疯狂地购买各种冷饮。很快,人群渐渐散去,但五颜六色的冷饮包装纸散落一地。来来往往的行人匆匆而过,对这一带的包装纸视而不见。而小卖部的老板正坐在沙发上,看着自己的腿,开着空调看着电视,一脸不屑若无其事的样子。老板娘呢?她应该随时捡起来!但她也坐在沙发上,开心地数钱。
当所有的人都躲在房间里享受空调提供的凉爽世界的时候,有一个人在努力工作,那就是保持道路清洁的环卫工人。他看着飞来的路,微微蹙眉。他弯下腰把它一个个捡起来,放进垃圾袋。但是,这么多的包装袋,去哪里取呢?路人小心翼翼地绕过一个包装纸,像避开一个地雷;或者教育孩子:好好学习,长大了不要这样。环卫工人好像什么也没听到,继续一个个接起来。中午,太阳高挂,汗水像破珠子一样顺着环卫工人的脸颊流下来
一群少先队员碰巧经过。看到这一幕,他们再也看不下去了。他们走得很快,弯腰帮助环卫工人捡起包装纸。环卫工人提前暂停了。他不知道这些孩子要做什么。他在给他制造麻烦吗?但是很快他发现孩子们正在帮他捡起包装纸,并把它扔进垃圾桶。他拿起纸的速度明显慢了下来,感激的泪水模糊了他的视线
有越来越多的人帮忙捡包装纸,不仅是少先队员,还有行人。人心一起动,地面终于恢复。食堂里的那对夫妇早已羞愧地低下了头这时环卫工人的脸上洋溢着幸福的笑容,那双沧桑的眼睛里充满了幸福!