眼睛的描写作文
在我的记忆中,我看过的眼睛无数,但没有一双眼睛说话,唯独她的那双眼睛。
我二年级时,已经能够自己上放学了,可是天有不测风云,一天天气阴沉乌云密布,我一个人从学校回家,虽然旁边有许多大哥哥大姐姐,但我还是很害怕。当然了,第一次放学,毕竟是二年级呀!但我记得以前奶奶来接我时,就算奶奶在我身后一两米的地方我也不会害怕,可不知怎的,我有种不详的预感。
果然不出我所料:在转弯时,二个大哥哥突然迎面跑来,我吓得“啊—”地叫了一声,我大哥哥几乎同时向一边走,还是大哥哥反映快,马上向反方向走,可是我躲闪不及,还是撞上了。大哥哥却一溜烟跑了,后面一个大姐姐看到了,立马走上来,一边把我扶起一边问:“小妹妹,你没事吧?有没有受伤?”我起来时,不经意的看见那位姐姐的眼睛,那双眼睛充满了关心,那双眼睛正用着它那水灵灵的眼球重复着那句话:“小妹妹,你没事吧?有没有受伤?”我一边用嘴回答:“没事,谢谢你,姐姐。”一边用眼神回答那位姐姐我没事。然后那位姐姐问我家在哪,她要带我回家,我说我住在四期,她说她正要回家,路上我还不住地看看那位姐姐的眼睛,眼睛里还是有着关心的话语,我感激那位姐姐送我回家。回家的路上,我们做了个自我介绍,原来,那位姐姐叫陈雯,她也是成都高新和平学校的学生。
姐姐把我送回家时,她那眼睛里的关心才逐渐的,慢慢的消失。
我永远也不会忘记那双充满爱心的眼睛,永远不会忘记那从眼睛里表达出来的话。