眼睛的描写作文
小学即将毕业,回顾六年来的生活、学习,最难以忘记的,就是伙伴们的一双双眼睛。
班长筱雯的眼睛是明亮的。只要她眨一眨眼睛,眼珠内立刻出现所有同学的映影。不管同学之间有什么不和,有什么争吵,只要看见她那亲切、诚恳的眼神,分歧都会奇迹般地迎刃而解。一次,大为与厦庆争吵,筱雯凑到他们面前,眨了眨眼睛,说道:“两个绳子缠在一起了啊?要不要我来出力解结啊?”两个人都笑了。
翰轩的眼睛是灵活的。小小的眼睛,并不引人注目,但他那颗黑溜溜的眼珠,可得万分注意了。看!他的眼珠,又在飞快地转动着。猜不准,他等会儿又要使出什么鬼点子!某天上课,过了好久,老师都还没到班级。翰轩的眼珠就开始飞快地转着,他跑上讲台,做了几个可爱的鬼脸,眼睛不断眨着,给同学们讲着一个个有趣的笑话,逗得同学们哈哈大笑。
江桑的眼睛是深远的。她的眼睛很大很圆,睫毛很长。眼眶内嵌着两颗美丽的眼珠,就像绝美的“黑夜之星”。但她的眼里装着很多秘密,没有人能猜透她。
震坤的眼睛是渊博的。透过眼睛,可以看到他脑中的数不尽的知识。他的眼神也很丰富,总是伴着一些夸张的动作。语文课上,老师问:“《己亥杂诗》谁能背一遍?”震坤站起来,眼睛里充满了自信,他大声背:“九州生气恃风雷,万马齐喑究可哀。我劝天公重抖擞……”还没说完,就不知从哪里冒出一句:“天公对我吼三吼!”他立刻跌坐在椅子上,作晕倒状,手扶着头,嚷道:“什么吼三吼嘛!是不拘一格降人才!”他的眼神,充满了责备与无奈。
晓琳的眼睛是活泼的。一个眼睛睁得大大的,一个眼睛眯着,形成一个弯弯的“月牙”,嘴角微微一翘。这便是她的招牌动作。每次自理,班长总是拍着装满垃圾的桶问:“谁去倒垃圾啊?”没有人吭声。刚扫完地的晓琳听到后,嘴角一翘,眼睛一眨,便做出了招牌表情。班长也心神领会,眨了眨明亮的眼睛,微笑着将垃圾桶递给了她。她很兴奋地提着桶,跑下楼去了。她的眼神永远都是善良的。
我即将进入中学,却对小学生活有些许不舍,小伙伴们美丽的眼睛和清澈的眼神,已深深地印在了我的脑海中,永远不会忘记!让我将小伙伴们的音容笑貌珍藏于心中,永远记住他们吧!