眼睛的描写作文
母爱是一片晴空,而我则是晴空中一只飞来飞去的小鸟,小鸟飞得很高很远,但却始终离不开妈妈的眼睛!
一次,妈妈去超市买了一袋巧克力,我被那漂亮精致的巧克力馋得口水直流,但是直接跟妈妈讲的话,妈妈肯定不会同意的。怎么办呢?想着想着,妈妈刚好要出去买菜,我眼珠一转,计上心来。
离开之前妈妈让我在家里老老实实地呆着,哪儿都不能去,当然也不能吃巧克力,可妈妈严厉的目光刚刚离开,我就眼尖得在冰箱里找到了巧克力,于是我拆开袋子吃起了巧克力,自作聪明地把糖纸原封不动地归位了。妈妈回来的时候我正在沙发上老实地呆着。可妈妈却严肃地问我:你是不是偷吃巧克力了?我望着妈妈严肃的眼光,害怕颤抖着说:没没有。妈妈生气地说:你嘴边还有巧克力渣呢,肯定是偷吃了。我只好败下阵来,承认了自己的错误,心里想:妈妈可真厉害啊!
还有一次,我考试没有考好,于是我闷闷不乐地回到了家里。妈妈见我没精打采的,便蹲下身子用温柔的眼睛望向我,问:是不是考试没有考好呀?我的嘴巴张得大大的,问:你是怎么知道的?妈妈用她那双明亮的眼睛看着我说:你一进门我就发现了,一次考试没考好不要紧,下次再努力就行了。我的心里又感动又振奋!觉得妈妈的眼睛好厉害,什么事情都知道,抚平我心中的阴霾!
妈妈的眼睛陪伴着我健康成长,充满了对我的关心,它伴随着我的一生。