眼睛的描写作文
眼睛是心灵的窗户。让我看到了多彩的世界,看到了世界的爱,看到了父母为我努力的身影,看到了残疾人乐观坚强的面对生活中的一切。
眼睛让我们看到蓝天、清澈的河水、美丽的校园、鲜艳的花朵,以及每个人灿烂美丽的笑容然而,随着信息技术的发展和各种高科技东西的出现,近视的人越来越多,因为这些东西对眼睛的伤害是不可估量的。发现我们班一个同学,从开学到现在的短短时间里,已经戴上了眼镜。
近视会给我们带来很多不必要的麻烦:摘下眼镜,眼前的一切都模糊了,会给我们的生活带来很多不便。比如近视的人不能申请职业飞行员。如果他们打篮球玩得开心,如果他们的眼镜掉在地上摔碎了,他们就不能再玩了。而且父母还要花很多钱再配一副眼镜,很浪费。然而,有些人仍然固执己见,不关心自己的眼睛,以至于灵魂的窗户被摧毁了一点点。
但我们也可以尽量保护好自己的眼睛:避免长时间面对电脑、电视、手机,注意书写和阅读的姿势,注意休息时间,阅读一个小时后注意眺望远方或看到远处绿色的东西
我们应该努力珍惜我们的眼睛,因为我想要灵魂的窗户陪我们度过快乐的时光。