眼睛的描写作文
小明有一双又大又亮的眼睛,但没毛病。但是他一点都不喜欢这些眼睛。晚上睡觉的时候看书,走路的时候看书,坐车的时候看书,有时候玩沙子把沙子弄到眼睛里,用脏手揉眼睛。这次眼睛高度近视,什么都看不清。看电影的时候眼睛睁了很久,什么都看不清楚,只好戴眼镜。
但是戴眼镜不是长久之计。我的耳朵和鼻子又不协调了。哎,我的耳朵,我的人生够苦的了。我被称为那个叫眼镜的怪东西在压,弄得我背疼腿抽筋,鼻子说。我的耳朵也在抱怨:别说了,伙计。好像两个哥哥的生活都差不多,我也吃了不少苦!都是因为眼睛有病,但是可以自己治疗。为什么让我们也受苦?没错,鼻子说,但是我有一个好主意。主人一弯腰,我们就试着低下头,但请帮我一个忙。耳朵问:你在忙什么?鼻子说:闪一下,把眼镜拿下来。
一次偶然的机会,小明不小心把书掉在了地上。他弯腰捡起来。耳朵闪得快,眼镜闪下来。有眼睛的弟弟病得很重。他看不见了,只能用手在地上摸索。终于找到了眼镜,不过这家伙已经碎成两半了。萧只买了另外一双。在路上,小明因为看不见,撞到了一根电线杆上,摔断了鼻子。另一只粗心的耳朵被树枝割破了。我很难买到眼镜。我不敢用我的耳朵和鼻子惹麻烦。
孩子,你要爱护眼睛。