眼睛的描写作文
俗话说:“眼睛是心灵的窗户。”这句话一点也不假。我的妈妈就有一双美丽明亮的大眼睛,透过这双眼睛,我可以感觉到来自妈妈的思想和情感。
妈妈的眼睛是执着的。从我一年级开始,她就对我非常严格。对待我的学习,她一点都不马虎。每次的课后作业,她都会认认真真的辅导我。教我怎样用感情地朗读课文;还给我讲许多课文有关的知识;等我做完作业她都会认真地检查,也因为妈妈的仔细和执着,我的学习也越来越好了。
妈妈的眼睛是温柔的。妈妈的工作十分繁忙。但无论何时,她都会耐心呵护着我。每天,是她第一个起床并叫醒我,和我一起整理我的书包,把我送进学校。放学后,也是她在校门外等我,并把我安全的送回家。一次,我有幸代表班级参加全校的朗读比赛。由于准备的时间很紧,我心里有点忐忑不安。妈妈看在眼里,她便亲自给我改稿、辅导我的读音。尽管如此,有个别的字我却总也掌握不准发音。我知道妈妈平时要求我都十分严格,这下准会生气了。没想到她不但没生气,还反过来安慰我不用慌,慢慢来。在她的辅导下,那次比赛我取得了全校二等奖!妈妈对待我的眼睛是温柔的。
在妈妈的细心照顾下,我已经进入到二年级的学习阶段。妈妈的眼睛留给我的印象可以永远伴随着我。