眼睛的描写作文
“五一”长假,一家人自驾游。走进农村,一排排、一片片耀眼的白桦林煞是惊人。突然间有好多话想说,于是写了下来。
——题记
白桦树,一个大家不陌生的名字。可谁又注意到了白桦树的眼睛。她树干上深深交错的条纹多像人的眼睛啊。人类一代代消亡了,而白桦树却几百年坚强的生存下来,她好像用她的眼睛注视着祖国历史、未来以及翻天覆地的变化。
昨天,白桦树看到的一番贫穷、灾荒、仇杀、混乱的景象。日本帝国主义放肆地开进中国,到处枪杀、淫掠,他们以见人就杀,见东西就枪为宗旨,带给中国无穷的灾难,犯下了滔天的罪行。白桦树都默默注视一切,她的枝叶落满地,好像为苦难贫穷的中国哭泣,为死去的百姓哭泣。她摇曳的身躯好像在为中国人民加油鼓气!它看到了长征时倔强的小红军;冻死的军需处长以及那飞夺卢定桥的英勇战士们。
而今天,白桦树看到的是另一番景象。富裕代替了贫穷,友爱代替了仇杀,健康代替了灾荒。她看到人们穿着新衣服,拿着手机,洋溢着笑脸,带着家人和孩子去畅游祖国的大好河山;她看到了农村一片片贫瘠的土地变成了肥沃的粮田,农民正满脸幸福的仰望着满满的粮仓;她又看到了中国代表与外国友人握手签约,中国人昂手走进了世界贸易组织。
明天,我相信白桦树一定会看见看到更美好的东西。那时的中国将挤身世界强国,祖国河山一片繁荣昌盛的景象。