眼睛的描写作文
走在街上用手擦眼镜的那个人是我戴眼镜的爸爸。
我坐在沙发上,津津有味地吃着美味的薯条,看着电视。刚从外面回来的爸爸,用手揉着冰凉的眼镜,摸着染了雪的灰发。
记得有一次,爸爸看到别人把眼镜贴在他头上,很受欢迎,就在不需要仔细分辨东西的时候把近视眼镜贴在他头上,于是他学会了时髦。当你使用眼镜时,请把它戴在眼睛上。
几天后的一个晚上,父亲想看报,问:“我的眼镜呢?”我急忙走向客厅的沙发桌和电视柜,却没有结果。我又来到书房,看见父亲在桌子里翻找眼镜,嘟囔了一句,放哪儿呢?他一转身,我发现我的眼镜卡在我爸头上了,然后我爸突然想起来说,喂!这两天我没赶时髦吗?我以为我像以前一样把眼镜放在书柜上了。
十年来,父亲撑起了我人生的风帆,庇护着我免受风雨,但他从未离开过他离不开的好朋友——眼镜。