眼睛的描写作文
人们常常说眼睛是心灵的窗户,我们通过眼睛看到了全世界的各式各样。我们黄色人种的眼睛是黑的,但是欧美的人眼睛是淡蓝色的,各有各的好处,但是我却更加中意我们的黑色眼睛,世界在我们的眼中变得美丽。
我曾经遇到过这样的眼睛,一天傍晚时分,我看见了一双充满故事的眼睛,我走到她的面前,我停了下来,我注释着她的眼睛,对于我的这个举动她并没有害怕,并且还笑着对我打招呼,小姐姐好呀!她的声音真的很美,我听到她说这句话的时候我的心像是变成了水一样变得柔软。她只有四五岁的样子水嫩嫩的样子。
后面她带我就去了她家,她的家很是温馨,她的爸爸妈妈也有着水汪汪的大眼睛,并且她们也很好客,在她的家里面我呆在像是在自己的家里面。我和她成为了好朋友,我们约定每一天都在公园里面见面,和她分享着一天的快乐。我还是会在他来的时候注视着她的眼睛,多美丽的一双小眼睛!我望着他,不禁心里赞美。如果说世界有神圣、美丽的东西,哪里能够找到比孩子眼睛里蕴含的更多呢?我凝望着,凝望着,忽而有一些惶悚的感觉!怕我的面孔在他眸子中照出来。在这充满憧憬的眼睛里,找不到丝毫阴影,就像他没有忧郁的小心灵一样。我仿佛窥见他的灵魂在空间翔舞,是自由而明朗的。
因为她的眼睛,我变得越来越喜欢她,我们建立深厚的友谊,我喜欢着她对我的依赖,我喜欢她叫我姐姐的,因为和她在一起一天的雾霾都会散去。我是羡慕她的积极向上的生活态度,她是积极的,我透过眼睛看到了她的纯粹。