眼睛的描写作文
高一了,日子开始变的懒散且无聊,我的心情开始像这秋天的阳光一样,零碎且昏黄,我很怀念许多我见不到的好朋友了。
初次见到思忆是在初一,那时她还只是个小女孩,总爱穿着很枪眼的红色上衣,偶尔会发现她笑起来,眼里的光彩异常明亮。我想我是这样才注意到她的 。
我是在换座位后跟她熟捻起来的,我坐在了她后排。也许是在某一天早上,我早早到了教室里发现没人就哼起了小凋。谁知思忆忽然出项在了我面前,脸扭曲得很奇怪,她说:
“夷夷夷?你怎么也喜欢唱歌?”
我回过神来说是啊。
“《倒带》?你也喜欢这首歌啊。不过我还是觉得不可思议,你竟然会喜欢唱歌?”
也许我在学校一直是个成绩不错的孩子吧。我一直试着在学校磨光棱角隐藏个性然后用心念书,所以在别人眼里我只是个书呆子。可我当时还是自嘲起来了,因为别人一直不理解我。
”是哦是哦,像我这总看不起红尘只知道好好学习的 孩子怎么会喜欢唱歌呢?”
听完后她竟笑了起来。眼角都弯成了月牙儿,风吹得她的睫毛忽上忽下像是跃动的音符。晨光落在她晶莹的瞳仁里,谁这乌泽流动。我第一次发现她的眼睛如此明亮。“原来你和我一样,知道在学校要做乖孩子啊”然后我们就彼此心照不宣地笑起来。
后来我才知道,她是个天赋极高的孩子,弹得一手好钢琴,零碎的欢乐,未知的琴音总总在她身边缠绕着。
功课和玩笑是我门谈得最多的。
“你说你是不是语文老师她女儿呢?”
“啊?”
“要不她上课怎么老盯着你。好象很喜欢你耶”
“是啊是啊我 是她女儿我要仗着她来欺负你呢。”
每次我门都会笑起来。而每次她笑起来的时候眼睛总会先弯起来,眼角的弧线象一层一层不断荡开的涟漪。
初3的生活繁忙而昏暗,黑色的风不停地吹过每个人略带疲倦的脸。偶尔她会放下手中做习题的笔去,发呆地看着窗外。有时看见窗外黄野凋落什么的就会像发现新大陆似的两眼发亮,转过身来对我说:“你看你看刮西风了可以放风筝了。”我每次总是摇摇头说你已经不小了怎么还满脑子怪念头。然而我每次这句话都没说出口。因为我太了解她了。她只是想吧自己的好心情分点给我。她只是把我当做好朋友而不想让我被功课累坏。
我说你别浪漫了。但我还是没有说。因为我开始羡慕她。羡慕她可以抽身现实,羡慕她可以有空去关心一片叶子,羡慕她笑起来的眼睛,羡慕他让人觉得美。我庆幸有这么一个可以在课间烦我的人。
学校就象一个巨大的玻璃樽,平时的琐屑添满了整个空间,而当你用力摇时,那先有滋有味的象氧化钠的晶体,就会在瓶壁晃落下来。只是3年就如白马过隙般过起了。
同学会那天,我依稀记得她拿着巧克力走过来对我笑,我们彼此对视,我以为她要哭了。然而我错了。她的眼睛只是很湿润,一直很湿润而已。乌泽随着睫毛好象要流下来。这是最后无声的 乐章。
现在思忆走了,但回忆却是美好的。最起码我还可以记得她那双爱笑的眼睛。