眼睛的描写作文
我们班有一个既亲切又严厉的老师,她长得非常和蔼,特点是那水汪汪的眼睛,好像会说话。
老师的眼睛好像会“说话”。有一次,我因为上课的时候不听课,开小猜导致晚上写作业的时候有很多道题不会,于是马马虎虎完成。第二天,我的作业本发下来,只见上面全是打着红色的叉,作业发下来的时候,老师的眼睛看着我,好像在说:“怎么错了这么多,真是太马虎和粗心,以后一定要注意。”我的脸马上红了,羞愧地低下头。
又有一次,我参加学校里的语文竞赛获得了一等奖,当老师给我发奖状时,她的眼睛好像又说话了:“你真是太棒了,但是不要骄傲,因为‘虚心万事成’,自满十事九空”。我看见后,满心欢喜,便增添了信心,使我再接再厉。
还有一次,上体育课的时候,我和同学们比赛跑步,突然脚底一滑,脚摔得破了皮,流出了血,我疼得哭了起来,当老师跑过来,扶我去校医室,她的眼神充满了焦灼好像在说:“痛吗?不要哭了,坚强一点,敷了药油就很快好起来了。”一看到老师的眼睛,立刻就不哭了,好像好了很多。
啊!老师的眼睛就像一盏航灯,照亮了我的前程,我永远也忘不了老师那一双明亮又好像会说话的眼睛。