眼睛的描写作文
丰子恺先生写了《手指》这一篇有趣的短文,那我今天来写眼睛。
俗话说啊,人们的眼睛就是心灵的窗户,从眼睛能够看出这个人有没有文化,这个人的性格等等。但是眼睛最重要的功能还是看东西。有了眼睛,我们就能看清楚这美丽的大千世界,能够看到五彩缤纷的花朵,看到风格特异的建筑,以及形形色色的人。
要是人没有了眼睛,这个人的世界就是黑暗的,没有颜色,没有光明,就不能看到世界上美丽的景物。也会造成许多的麻烦,比如说看不见路,很容易就会撞到人。看不见东西,把东西碰掉了,还得赔偿,万一还是个尖锐物品,后果不堪设想!所以说眼睛非常重要。人有两只眼睛也是有原因的,要是只有一只眼睛,很难判断远处的物体与你的距离,而且视线也不会那样广阔,大概只有60°的视线范围。但是有了两只眼睛,很容易就能看出来物体与你的距离,看东西也更加立体,视线也会更广。
毫不夸张的说,眼睛就像部队里的“侦察兵”。它可以迅速发现危险,发现目标,然后给大脑发信号,控制身体去捕捉目标。要是部队里没有了这个“侦察兵”,就找不到目标,那整个军队就会乱掉,因为没有目标,到处瞎走,很容易战败。
但是有了眼睛这个“侦察兵”,部队里各个部门就能有效配合,迅速的完成任务。所以大家一定要保护好眼睛!