傍晚的描写作文400字
红日西沉,天色已暗。此时,西边的天空已燃起了一片火红火红的血色——美丽的晚霞,红通通的,金灿灿的,美不胜收。
天空的色彩真美妙啊!阳光把天边的云朵染成了一片血红色,给天空换了一套新潮的服装。云霞的模样变幻不定,有时像鸟儿,有时像青蛙,有时像小牛儿,好美,好栩栩如生啊!天空的云朵也姿态万千,绚丽多采!我看了好一会儿,才猛地看了清楚:西边的那一座座青山,连绵起伏,太美了,我真的沉醉在黑夜与白昼----太阳与月亮换班的那一瞬间了。
“啾啾,啾啾”
一阵鸟叫声叫醒了我,我转头一看,没有鸟妈妈,只有四只小小的燕子,突然从电线杆上飞了起来,迅速地飞到一棵大树上,不停地啄着巢——可能在吃虫子。
“三个调皮的孩子,回家吃饭了。”
“你们几个,快回家,饭菜都要凉了。”
几声鸟叫声就好像闹钟,一叫起来,大人的声音就响起来,一声接着一声。“呵呵。”几个顽童开心地笑着,它们一边笑一边跑回家,一幅多么和谐的画面呀!
一会儿,太阳落山了,院子里渐渐地暗了下来,星星因为显现出来了,调皮地冲着人们眨眼睛,月亮也悄悄地出现在空中,像刚从银河中沐浴过似的,一尘不染。
傍晚多美啊!这种境界真使人心旷神怡、回味无穷啊!