傍晚的描写作文400字
我爱果实累累的秋天,但是我更爱秋天的傍晚。每到黄昏,我总是在阳台上漫步,去寻找它的足迹。
秋天的傍晚在哪里?她在湛蓝的天空中,偏西的太阳吐着火红的余辉,悠然的云朵镶上了一道金边,她像彩绸,又像锦缎。草木、马路、房屋,还有忙碌的人群,都被涂上了一层扑朔迷离的色彩。那晚霞在蓝天的环抱里悠悠聚散,仿佛是挂在天空中的一幅美丽的画。
秋天的傍晚在哪里?她在五彩缤纷的花坛里。菊花披上一身金衣,多像节日时发在空中的焰火呀!月季花像漂亮的珊瑚,发出夺目的光辉。君子兰像秀美的少女一样在微风中亭亭玉立……这一切使秋天的傍晚显得更加妖娆多姿!
秋天的傍晚在哪里?她在丰收的果园里。压弯了枝条的柿子在晚霞中如同镀上了金一般,闪闪发光;那星星点点的橘子,就像一颗颗金色的宝石……
我漫步在阳台上,极目凝视房前的那被阳光照得金黄的树叶,金黄的花朵和金黄的果实,心里有一种说不出的愉悦。啊!只有秋天的傍晚才是金黄的,才如此美丽,如此壮观!秋天啊,简直就是一首金黄色的诗!我爱秋天的傍晚!