春节描写作文
我的名字是大明。我去叔叔家过春节。今天早晨,我和我的朋友玩游戏。我想要放鞭炮,但是晓玲组织了我。我说:“过节了,怎么还不让放鞭炮?”晓玲说:“你看看宣传画就知道了。…
猴年已经到来,忙忙碌碌的猴年到此为止。过春节最高兴的事莫过于齐家欢聚一堂,开开心心过大年。初一,才刚起来,就听见门外一阵拜年声:“给您老拜年了啊!”“哎!来了来了,新年快乐!”“新年快乐!”这时候,外婆正忙着做早餐,外公则正…
我盼望已久的春节到了。你想知道春节是怎么过的吗?我给你们介绍介绍吧!腊月二十四是小年,小年那天晚上要扫尘。为什么要扫尘呢?因为要除旧迎新。最热闹的是年三十晚上,大年三十要吃团年饭。南方要吃年糕叫年年高升;北方要吃饺子。
除夕晚上,我和爸爸早早的吃完年夜饭,风风火火的要下去放鞭炮。我从车库里拿了一个名叫“惊天动地”的鞭炮和两个“飞天鼠”还有一个“蓝猫”、一个“怪鸟”。
我的家乡在东北。每逢春节,我和爸爸妈妈都回去过春节。大年三十的早晨,全家人早早地忙碌起来。哥哥们放鞭炮,大人们在厨房忙着准备各种食物,我和姐姐忙着贴对联、贴福字、挂吊钱,把整个家装扮得漂漂亮亮。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是一首充满了过年气氛的诗《元日》。现在,只要你打开窗户那么一瞧,你准能感受到浓浓的年味儿:耳旁的鞭炮声声不断、家家户户的门上都贴上了春联、还有那酱鸭、…
何为小年夜?宋代人以腊月(农历十二月)廿四日为小节夜,三十日为大节夜,今沿袭为传统节日,称为小年夜、大年夜。也有以除夕为大年夜,前一日为小年夜的。
森林里有一只小花猫,他长着圆圆的脑袋,三角形似的耳朵,如同绿宝石的眼睛,可爱极了。小花猫各个方面表现得都很不错,就是嘴巴太馋,所以大伙儿管他叫“小馋猫”。过年了,许多亲人都给他压岁钱。他一看,惊叫道:“哇噻!两百块。