描写老人的作文
那位老人,眼神中流露出一种温和、和蔼的感觉,因为年迈,还有几分老年的痴呆,这位年迈的老人,就是我的太姥!
我的太姥在乡下生活,整整有八十八岁了,那历经岁月沧桑的面颊,无比消瘦,那一道道深深地皱纹,便是岁月的见证。那深深陷入眼窝的双眼,有些痴呆的望向远方,仿佛期待着什么的到来,太姥身上仿佛除了骨头,一点儿肉都没有,那微微发抖的手,不时摸摸我的面颊,她的眼神中流露出对儿时那段美好时光的向往!
当太姥的语气露出对岁月的无奈时,我也阵阵心酸。
太姥吃的很少,只吃一些用水泡过的麻花,却连五块也吃不上。我用洗脚盆给太姥放水洗脚,当我摸到一双干枯的脚时,热泪涌上眼框,给太姥洗脚时,泪水也落入水中,我给太姥洗脚时,太姥非常开心,发出了几声沙哑的笑声,我在乡下一天中,大部分时间都在陪太姥,我一直紧握太姥的双手,和太老聊天,我这一天非常听话。
这位老人,可能快要离我远去,但我会永远记住这一位老人。
我这次国庆如果不回去这一趟的话,可能就再也见不到太姥了,可能连太姥长什么样子也忘了。人终有一死,但是好人永远活在人们心中。我的太姥,不是尽人皆知,但永远活在我的心中。
我的太姥虽然快要离开我,这可能最后一次见面,但我永远也不会忘记她。
这位老人,虽然年迈,却也不失年轻时的风采,这位老人,是一个永远在我心中的老人。