描写老人的作文
一天,小强的爸爸和妈妈突然为了赡养奶奶的事吵得不可开交,因为妈妈不愿意奶奶和他们一起住,觉得是个累赘小强眼看着空气中弥漫着唾沫味,突然,小强急中生智,想了一个办法:他跟妈妈说他想外婆了,(因为他知道两个舅舅也在为赡养外婆的事推来推去而妈妈呢,也是很想念外婆),想去乡下看望外婆。
一早,小强一家刚到村口,远远地就看到一位满头白发,拄着拐杖的老婆婆,呆呆地在街道的一旁,好像在等什么人,小强定睛一看,那不是外婆吗?难道她知道我们要来?妈妈迫不及待地奔了过去,原来,外婆在等二舅来接她,两个舅舅轮流来赡养,一家一个月,每月的第一天,就是老人搬家的日子,一到时间就必须搬走,这样比较公平,看着在风中站立的,盼着儿子来接的颤颤巍巍的老人,心里酸酸的,小强偷偷地看了妈妈一眼,瞧她那焦急的样子,眼泪都出来了,还说了:”养儿防老,有啥用啊!”小强和爸爸互相使了一下眼色,小强心想:事情成功了一半了回家的路上,妈妈沉默了,什么话也不说,眼睛红红的,小强和爸爸也不去打扰她,晚上,妈妈从房间里走出来,她紧紧地抱着小强,泣不成声的说:“孩子,妈妈要感谢你,妈妈还真不日你啊,是你为我上了一堂感恩的课啊,你奶奶也是我的妈妈,我一定会好好待她的”原来,小强还写了一封信给妈妈:父母把儿女含辛茹苦的抚养成人,无论从物质上,精神上总想让自己的儿女得到最好的,为儿女总是在默默付出,不求回报而且心甘情愿,可是等他们老了,为什么有些儿女还要在一些小事上斤斤计较?什么多了少了,好了坏了是父母给了我们生命,把我们带到了这个世界父母是世界上我们最应该体谅和宽容的亲人,不要再找这样或那样的理由和借口,如果还来得及,就常回家看看,常通个电话,常报个平安,常给父母一个甜甜的微笑这时,爸爸给小强竖起了一个大拇指!
在平时的日常生活中,婆媳和家庭之间难免是会有一些争吵,但是,尽自己最大的能力给予老人一些关爱,感恩要从小做起,否则,你将后悔一生!