描写老人的作文
常听爸爸妈妈说﹕“孝敬长辈是我们中华民族的光荣传统,这种传统一代一代地传承着。”受他们的影响,在我的日常行为上就已经表现出了对长辈的孝敬。
记得去年暑假,我的爷爷病了,住在镇医院。一天,我随着一直精心护理爷爷的爸爸去医院看望了他老人家。当时我就想﹕“我要是能用自己的零花钱给爷爷买一些他爱吃的东西该多好呀。”
我一回到家便奔到了自己的房间,拿出存钱罐,把里面所有的钱全部都倒了出来,反复数了数,可惜只有32元,这可急坏我了,只有这么一点钱,能够给爷爷买些什么东西呢?急得我在屋里团团转,突然,我灵机一动,想出了一个办法。便三步变作两步奔到爸爸跟前,对爸爸说:“爸爸,我可不可以多做家务来领取零花钱。”爸爸不解地问:“你怎么会有这种想法,多要钱干什么?”我就把自己的想法如实地告诉了爸爸。爸爸听了很高兴地说:“哈…我的小虎头儿子懂事了,知道怎么孝敬长辈了,行!爸爸把钱给你就是了!”我连忙问爸爸:“爸爸,您一天给我几元钱!”爸爸想了想说道:“一天给你10块,干得好就再加几块。”我听了简直不相信自己的耳朵,他可从来没有这么大方过啊!
从此,我便拼命地干了起来,每件家务都干得利索干净,而且经常和爸爸妈妈抢事做。没几天,我的零花钱就越来越多了。我数了数,哇!一共有一百多了。于是,我要求爸爸下午同我一起去超市买东西了。那天中午我怎么也睡不着午觉,终于等到下午2点了。我便和爸爸一起去超市买东西。一进超市我就四处巡摸起来,火腿肠﹑蛋黄派﹑精果粉﹑藕粉﹑牛奶……看得我眼花缭乱。最后,在爸爸的帮助下,我给爷爷买了饼干﹑藕粉﹑牛奶﹑蛋黄派、面包等。我平身第一次以小主人身份付了钱同爸爸一起回到了家。我对爸爸说:“明天早上我和您去看望爷爷。这一下爷爷一定会夸奖我的!”
第二天一大早,我便和爸爸拎着买的东西去医院看望爷爷了,到了医院,爷爷见我们买了这么多西,吃惊地问:“这是谁买的?”爸爸接过话头说:“这都是你宝贝孙子用自己的零花钱给买的。”爷爷听了,便把我叫到了他的跟前,声音都有些颤抖了,对我说:“谢谢你,小虎乖乖,你真是一个懂事的好孩子!”我听了心里比吃了蜜还甜,对爷爷说:“这是孙子我应尽的一份孝心,祝爷爷早日康复!”
回到家,我的心仍平静不下来,因为我终于了却了我的心愿!当时我还想:我要从孝敬爷爷开始,不断地去孝敬更多的长辈。