描写老人的作文
幸福的感觉很微妙,很复杂,然而获得幸福却很简单……知足常乐!我不清楚敬老院里的老人们是否都幸福,但我知道他们都挺快乐。今天我们有六个好朋友提着早已准备好的礼物来到了敬老院,一踏进敬老院,就看到一幢简洁的楼房,楼房周围整齐地种着些树木。两位老人坐在竹椅上晒太阳,悠闲地聊天。当他们察觉我们的到来时,他们的脸上溢出无限的欣慰,我们迫不及待的把中的礼物双手送给了老人们。
老人们接到我们的礼物笑得合不笼嘴。礼物虽然不多,但礼轻情意重。正在这时我看见一位瘦弱的婆婆踏出门槛,走向我们,我下意识地走向她,搀扶着她的手臂,她用苍老的双手紧紧地握住我的手,惟恐我离她而去,那种强烈的需要被关心的愿望再一次震撼了我的心灵,我就知道,我“走近”敬老院绝对是我明智的选择,无论是小学、初中我都参加这类活动,也许,我们所做的事不能让他们感到非常的幸福,但至少我们可以让他们有一丝安慰,这世界还有爱,还有我们这些愿意奉献爱心的人“她要的也许不多,你能听听她诉说,陪她聊聊天,她也会很开心”站在一旁的老人如实说,其实,我能做的也并不多,但我会用心去做我能做的事,我会永远珍惜那颗感恩的心。
我们又去参观老人们的住所,和他们聊聊天,给他们敲敲背,时间很快就过去了,在临走前,我们拍照留念。这次活动使我们明白了:社会上有许多需要我们关注的老人,要孝敬老人,利用假期的时间多去关心关心这些敬老院的老人们!