描写老人的作文
小时候,奶奶因为脑溢血而住医院,从此之后,奶奶说话迟钝了,连走路也需要拐杖了。
奶奶总说不清楚话,还特爱讲大道理,有时候事情做得不好,就会招来一个白眼或者我的指指点点。看着奶奶彷徨失措的脸,我真想笑,之后我便一直这么干着,以此来取乐,奶奶也不反抗。
有一天,我突然发现,妈妈变得很奇怪:我去写作业,妈妈说我:我去拖地,妈妈总是指指点点;连我坐在沙发上,她也嘀嘀咕咕的……“妈妈,你今天到底怎么了?”我奇怪地问道。“别问我,你自己慢慢去思考思考,思考好了告诉我!”说着,妈妈把我关进了卧室。这是为什么呢?想着想着,我不禁脸红了——那不正是我之前对待奶奶的行为吗?
我走出卧室,走到奶奶跟前,我说:“奶奶您是属什么的?”“我属,我属,飞檐走壁的老鼠。”奶奶边说边做动作,逗得我哈哈大笑。就这样,我们俩你一言我一语地聊了起来,我突然发现,奶奶并不像我想象中的那么呆,她的想象力和思维其实非常地活跃,只是没人陪她。
打那以后,我还是嘴里时不时地吐出几句指责的话,但不会很尖锐,刺耳了,大人听到了的话,我也会立刻打住。平时我在看书时,也会叫奶奶陪陪我,让奶奶和我一起看看书,聊聊天。
我为之前的行为感到羞愧,我正在不断改正,你们也得多陪陪老人,老人需要的不是金钱!不是首饰!而是子女的陪伴。