描写老人的作文
今天,在放学的路上,我又看见了那个翻垃圾箱的老人。他个子很矮,也很瘦,满脸皱纹,穿着一身破烂不堪的衣服,脏的让人不想靠近他。
有一次,我站在和他隔了一条街的地方看了一会儿。他站在垃圾箱前,正弯着腰,用那双很脏的手在垃圾箱里认真的翻着。忽然,不知他翻到了什么,竟然放在嘴里就吃。我猛的感到一阵恶心,差点没吐出来,赶紧跑开了。我走了几步,不由得回过头来看了一眼,那老人仍然弯着腰,那个臭气熏天的垃圾箱里认真的翻动着,还不时的网嘴里塞着东西。
这情景让我感到心情沉重。往后很长时间里,每当我走过那个地方,都会想起那老人弯着腰翻垃圾的样子,我不忍再看。这么冷的天气,我穿着厚厚的羽绒服,戴着严严实实的帽子和围巾,还冻的瑟瑟发抖,他穿的衣服那样单薄又破烂,光着一双手,难道他不冷吗?是什么原因使这个老人自己在外面翻垃圾箱呢?难道他没有家人和孩子吗?难道他的家人不要他了吗?难道他迷了路,不到家了吗?或者是他的精神有什么问题……我找不到答案。
我真希望社会能给这样的老人多一点关爱。我突然萌生了一个想法,等我长大后,要建一座“流浪老人福利院”,让那些无家可归的流浪老人也能和我们一样吃饱穿暖,和我们一样过上幸福的生活。