描写老人的作文
看到题目,你也许会吓了一跳:“老人怎么会‘神秘’消失呢?这要从几天前说起……星期二中午,我从学校出发,去文墨书苑看书,途中经过中心小学附近时,有一个坐在地上、面前摆着个碗的的老人吸引了我的注意力,他用哀求的目光望着过往的行人,我心生愤慨:怎么一个老人会在这里顶着火辣的的太阳乞讨呢?他这个年纪应该在家里享福才对吧?他的儿女也太不负责了!我一边把身上的零钱郑重地放在他的碗里,一边问他:“老爷爷,您是哪里人啊?怎么会在这里讨……额……”我恨不得有个地缝钻进去:这是赤裸裸地揭人家伤疤吧?老爷爷一笑,仿佛习以为常一样:“我知道你想问什么,告诉你也没关系。”老爷爷突然有点伤感,“就是一个糟老头子,把一条腿给摔瘸了,于是他们就把我给扔啦!”“他们”是谁?是老爷爷的儿女吗?我问老爷爷,老爷爷却不说话,我只好带着满腹的疑问离开了。
再一次经过那里,我的目光不由自主的移了过去,老爷爷还在那里,他旁边多了一些哥哥姐姐,一个个对他指指点点的,老爷爷充耳不闻,可我却忍不住了:“你们怎么能这么对待一个老人啊?你们以后也会变老,将心比心你们都不会吗?”“啊?”他们似乎被我的话弄得一头雾水,一副茫然的样子,我气不打一处来:“还装傻!刚刚不是你们在嘲笑他吗?”这下他们明白了,个个捧腹大笑,却轮到我丈二和尚——摸不着头脑:“你们在笑什么?”一位姐姐的电话响了了,听了电话,大姐姐和他们嘀咕了几句,他们就散了,只留我在风中凌乱:什么情况?
当我再次经过那里时,老爷爷就不见了,我叫住一个小学生:“前几天坐在这里的老人呢?”小学生怔了一下:“哦!刚刚被群哥哥姐姐们叫走了。”边说边指向了水头车站的方向,我心一凉,莫非他们是拐卖老人团?来不及细想,我就朝水头车站的方向跑了过去。
到了车站,那群大哥哥姐姐们正在和老爷爷聊天,我被搞糊涂了,一个大哥哥笑着把来龙去脉告诉了我:他们是从四面八方赶来的志愿者,专门帮流浪老人重返家庭,他们已经和老爷爷的儿女协调好了,正要送老爷爷回家呢!我闹了个大红脸,连忙低下了头,一副认错的样子,候车室里的人都笑了起来。
这时,车来了,老爷爷要上车之前,对所有人鞠了躬:“谢谢你们!”志愿者们不回答,只是一个劲地挥手:“再见!再见”载着老爷爷的车越行越远,消失在我们的视线里……