老师描写作文600字
时光飞逝,岁月无情,转眼间,我已经和我最尊敬的人——王老师分别两年多了。
有人说,老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;还有人说,老师就像春蚕,为学生吐尽最后一根丝。可我要说,老师像一个火种,播散下去,便会燃起燎原之火;老师是园艺师,在老师的身边,千万颗幼苗正在茁壮成长!
那是一个菊花飘香的日子,王老师微笑着步入我们的课堂。给我们讲李白、杜甫、白居易的诗,讲曹植、王勃等少年才子的故事。王老师朴实生动的语言,点燃了我的文学梦,王老师的肺腑之言,像甘露滋润了我的心田;王老师把一个年幼无知的小毛孩,培育成了一个学富五车的博士。在我眼里,您是多么高大、多么神圣。!
有一次,王老师上完课,准备下楼梯时,一不小心,摔倒了,脚部隐隐作痛,可王老师仍然我行我素,又上了整整一节课。当她再次站起来的时候,伤口发作,疼痛难忍,立刻倒在地上。好心的老师们把她送进医院。
经医生诊断,骨头严重骨折了,必须休息七八个月,这是一个多么漫长的岁月。这样会影响大家的成绩的,王老师的目光久久地落在了自己的脚上。
王老师只休息了10天,她放心不下学生,所以,王老师又来上课,我看到王老师双眼布满了血丝,脸色苍白、憔悴。泪水顿时模糊了我的双眼。才上了二节课,王老师又倒下了,老师们只好把王老师又送进了医院……
啊!王老师您知道我有多少感激的话要对您说呀!清新的晨风为您而拂,它送去了我真诚的祝愿;明媚的旭日迎您而升,它带去了我衷心的祝福;可爱的小鸟为您歌唱,它送去了我诚挚的问候。
王老师,虽然我不知您现在身在何方,生活过得好不好,但是,您永远是我最尊敬的人!