《小熊买鸡蛋》的读后感
读了《小熊买鸡蛋》后,我领悟到了只要坚持,成功必定属于你的道理。
《小熊买鸡蛋》的故事,说的是一只小熊—礼礼,非常喜欢吃鸡蛋,每当妈妈煎鸡蛋,礼礼都会说“喔!是我的最爱也!”有一天,妈妈要礼礼每天到杂货店去买新鲜的鸡蛋,所以礼礼便可以天天吃到鸡蛋了。于是,礼礼听了妈妈的话,每天去杂货店买鸡蛋。杂货店离礼礼的家有点远,渐渐地,礼礼不想去了。妈妈知道礼礼没去买鸡蛋后,便故意问礼礼“不喜欢吃鸡蛋了吗?怎么没见你去买鸡蛋了。”
礼礼听了后便到杂货店去买鸡蛋了。又过了几天,正当礼礼要出门时,发现屋外下雨了。妈妈便劝告礼礼“下雨而已,难道你要放弃吃你心爱的鸡蛋吗?”。
于是,接下来不管遇到什么问题,还是下倾盆大雨,礼礼都会坚持到杂货店去买新鲜的鸡蛋。后来,礼礼长大了,因为他有一颗坚持的心,他成为了一名优秀的长跑运动员。
这就是《小熊买鸡蛋》的故事啦!它让我明白了坚持一定会成功的道理。