春节写作文600字
盼望着、盼望着,春节到了,春节是中华民族的传统节日,每逢春节人们就会贴春联、放爆竹、吃年夜饭、看春晚,我喜欢过春节是因为春节期间我可以自由安排时间、收到长辈的红包,好期盼啊!
腊月二十九早上,我和爸爸妈妈到超市买年货,一到超市就看见门口挂着许多红艳艳的小灯笼,好像信使在告诉我们春节到了、又像小姑娘的脸洋溢着喜庆的笑容,只见超市里人头攒动,货架上摆了各种各样的年货,琳琅满目,看的我眼花瞭乱,我们买了些水果,有红彤彤的苹果、金灿灿的香蕉、紫莹莹的车厘子还有些美味的零食,每个购物的人说着、笑着。他们说的是激动的心情,笑的是过年的欢乐。有的人手里提着大包小包、有的人胳膊挎的篮子里装满了各种年货、还有的人推的购物车里塞满了酒水饮料。每个人都满载而归,他们买的不仅是各种年货,买的更是一种过年的气氛!
大年三十,我换上漂亮的新衣,和爸爸妈妈一块来到爷爷奶奶家,大人们忙着准备年夜饭,我坐在沙发上看电视,只见电视周围被爷爷挂满了一圈小彩灯,红的、黄的、蓝的、绿的、粉的、紫的,五光十色,好看极了,厨房里不时传来一阵阵香味,不一会儿,桌子上就已经摆满了十道菜,热气腾腾、香味四溢。我拿起酒杯祝爷爷奶奶:新的一年身体健康、长命百岁。奶奶开心地从口袋拿出两个红包递给我,祝我学习进步、越长越漂亮!我觉得奶奶给的不仅仅是红包,给的更是一种鼓励,还是一种信心。
开开心心地吃完年夜饭,我们全家围在一起看春晚。有优美的舞蹈、动听的歌曲、有我最喜欢的明星周杰伦表演的唱歌加魔术、还有好笑的相声和小品,时不时地把我们逗得开怀大笑,笑出了放松的心情。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。新的一年,我又长大了一岁,新的一年,希望我有更大的进步!