冬天的描写作文600字
纷纷扬扬的雪追寻着冬爷爷的脚步降临人间。
大街上,人们踏着雪艰难地走着,深一脚浅一脚的。上学的孩子们从地上捧起一手雪,揉成雪球,打在伙伴的身上,弄得小伙伴们浑身上下一片白。树上那些枯黄的或还有些绿色的树叶掉在了地上,落在了松软的雪里,作为春天的肥料。松树、柏树等从远处看还是绿油油的,可走近一看,叶尖枯黄了,新叶子长得少长得慢了。冬爷爷为世界万物带来了一份礼物,那就是一件又大又长的棉被,好让它们等待着春姑娘的到来。
“哈哈哈……”这是什么声音?原来是小朋友在打雪仗时发出的咯咯笑声。伴随着笑声,雪,也似乎在轻轻地唱着,好似是在赞美人间小朋友的活泼;雪,又似在跳着轻快的舞步,跳进小朋友的脖子里,使小朋友不禁打了个寒战。前面,工人叔叔把落叶扫到一起,可风弟弟总是那么淘气,一下子就把工人叔叔扫到一起的落叶吹散了,兴奋的落叶“哗啦、哗啦”地唱了起来,弄得工人叔叔只好再把落叶扫到一起,可他从来就没有抱怨过。
“哎呦,什么时候太阳变成冰棍了!”当人们触摸到什么东西时,总会发出这样的感慨。冬天,雪花姐姐热情地抚摸着世界上的万物,好似好久不见的兄弟再次重逢。当我想踏过小河时,已经没有夏天那么容易了,因为小河结成了冰,走路时一脚一滑,哎,这个淘气的小冰块!夏天,如果把脚伸进河水里,你就感觉到它的清凉,而河里的小鱼好似一点也不怕人,当你的脚刚伸到河水里时,小鱼还会跟着你走呢!现在,河面结了冰,小鱼也不知躲到哪里去睡大觉了。
冬啊!你不仅给我们带来了烦恼,还给我们带来了欢乐。