冬天的描写作文600字
冬天是一个美妙的季节,一个幸福的季节,也是大人小孩都喜欢的季节。
今天已经是11月16日了,已经进入了初冬,今早的温度,因为冬姐姐的到来而压低了,我穿着羽绒服来到公园,嘴中呼出的气,如同做饭时冒出的白烟一样,雪白雪白的,最后便渐渐融入空气中了,一路上来来往往的行人都身着五花八门的厚衣,每个人的身体都圆滚滚的。我走在人群中,迎面走来了一个"高老头",他穿着红色的大袄拉链敞开着,里面露出了蓝白相间的毛衣,戴着红色老式眼镜,头上一顶扁平的蓝帽,一对眯成缝的眼看着我,我也笑了笑,又继续往前走。
一路上的路边草已经不像之前那样茂盛了,或多或少的几根发黄的草在草丛中低下了头,也有不少绿叶身上一个缺口一个缺口的,无力地耷拉着脑袋,每丛草的数量也大有不同,有的从之前圆溜溜的草丛变得千疮百孔,丧失了之前的活力,如同一位将要沉睡的姑娘,小脑袋已经开始耷拉了。
花丛也少了许多的生机,从前那朵娇艳的"花娘"如今已失去了自己绽放的花瓣,一个个将头垂了下去,仿佛在看着自己曾引以为傲的花瓣,如今已成为了地上的黑泥,堆积在花丛的根部。有些许的"花娘"强拉住将要掉落的花瓣,拖着沉重的身躯努力张开花瓣,即使那美丽的紫红色的花瓣已经冒出了点点黄斑,最后也被无情的风小姐打散了,落在地上,只留下枝头上曾经美丽的花包。
路两旁的小树也渐渐地黄了头,有的叶都已经开始发红了,哪怕只是一点点也在叶群中格外明显,有的老叶已经落下了枝头,堆在树妈妈根部,为他们的"母亲"提供过冬的养料,有的刚强的树叶小子躲过了风女士的突袭,却仍未逃脱小朋友的手,被无情的摇了下来。
冬天渐渐来了,而新的一年鼠年也渐渐靠近了。20xx也将拉住地球的手,希望每位读者能愉快的度过这个冬天。还有期中考试,加油哟!