春节的趣事写作文
我的家乡在弥勒,那里山清水秀,每到春节家家户户都要放鞭炮、贴春联,还要杀鱼、宰鸡。大年三十晚上还要吃团圆饭,吃饭的时候,第一要吃一口鱼,那是因为代表年年有余,第二要吃蒜,那是代表会算账......
一样一样尝过以后,就可以大开吃戒地想吃什么就吃什么。吃完饭后,大家就打开电视看一年一度的春节联欢晚会,小朋友们也都会拿着自己喜欢的烟花出去放,有的是放冲天炮,有的是放小蜜蜂等等,可好看了,把黑暗的天空照成了五颜六色的。放完烟花后,小朋友们都会给长辈拜年,长辈们都会把早已准备好的压岁钱分给他们,第二天就可以拿着压岁钱去买自己喜欢的东西。
到了凌晨12点,家家又开始放起了鞭炮,如谁家放得又响又长,代表这一年会红红火火。到了大年初一,大家都穿上漂漂亮亮的衣服到朋友家串门,这一天不能哭,也不许打架,反正这一天就是开开心心地玩。
到了初二,要到亲戚家拜年,还要带上许多礼品,这就是我家乡的春节,我非常喜欢我的家乡。