春节的趣事写作文
今年我们回安徽来家过春节。
中午时,家里人忙得不亦乐乎。奶奶忙这忙那,妈妈在做年夜饭,爸爸在贴春联,我呢,在看书。是不是喊:“妈!还有多长时间!”“还有40分钟。”平时,上一堂课就过去了,可现在对于我来说,40分钟就是4个世纪!
过了好长时间,年夜饭终于做好了,我迫不及待的跑到饭桌旁,坐下来。哇!菜真多呀!有红烧鱼、火锅、什锦菜、肉圆子、炒青菜、牛肉、八宝鸭……这时,妈妈发话了:“有天有钱肉圆,吃到了要发财。”开始了。爸爸一个也没吃到,我吃到了八个,奶奶也吃到了八个。妈妈说:“我们进行脑筋急转弯比赛。”由妈妈出题,第一名奖励甜不辣10个,什锦菜一碗和八宝鸭的鸭腿。结果比赛下来,我又是第一名。又进行了传说故事大比拼。我是第二名。还进行了才艺大比拼,我表演的是唱歌和跳拉丁舞,得了第二名,是亚军。奶奶表演了扭秧歌,逗得我们哈哈大笑,得了“大笑奖”。
接着,我们又放了许多烟花,有:开门红、火树银花、轰天雷……把天空点缀的五彩缤纷。我在想:要是天天过春节,那该有多好!