二十年后的家乡作文
我的家乡现在正遭受污染,我看在眼里,急在心头。没想到,我晚上竟然梦见了二十年后的家乡。
二十年后,马路上再也没有小汽车。因为那时,人们已经懂得了环保,只骑自行车了,如果要出远门,自行车就会变成电动的,靠太阳来充电。马路上还有一座座彩虹般的天桥,人们走在上面非常舒服,还可以欣赏风景。
二十年后,广场上处处是花草树木。连垃圾桶也变成了一个环保小卫士,只要你扔垃圾进去,它就会热情地说:“谢谢!”但是你如果乱扔垃圾,它就会紧跟在你后面,直到你把垃圾捡起,扔回垃圾桶为止。广场里的木椅散发着花香,能让人神清气爽,是科学家的新发明哦。
二十年后,每一幢楼房都至少有100层楼。楼里有几个声控电梯,你只要报一下层数,等上5秒钟就到了。楼房下有一个游泳池,旁边绿树成荫、百花盛开。你一定会说这些花呀、草呀会被摘掉的,其实是不会的,因为它们都有自我保护功能。再说,人们环保意识增强了,谁还会去摘呢?
“叮叮咚”,闹钟响了,这原来是一个梦呀!我相信,只要大家提高环保意识,多种树,就可以变成这样的美丽家园!