妈妈曾对我说过:“雨后的那片山林是既美丽又神奇的。”从此,我每天都伏在窗前痴想:如果我能去一探究竟该多好啊!
可事与愿违的是,天气久晴不阴。我每天伏在窗前盼望着,但天气依旧放晴,在我的眼前所有的事物都失去了活力,连眼前那盆小草都鉄青着脸……我盼星星,盼月亮,终于让我盼到了下雨……
雨,忽飘,忽洒,忽急,忽缓地下了一整夜,在黎明时分却悄然停住了。雨后的山林使我浮想联翩,我抵不住那美丽的诱惑,迫不及待的想去一睹那雨后的美景,于是就信步踏上那条前往山林的幽深、隐秘的曲折小路……
四周都散发着那山林的“气味”--花香、草香和泥土香,这些香味混合,一瞬间是我精神为之一振。山林中弥漫着由水蒸汽凝成的大雾,一切都模糊不清,白茫茫的大雾又给山林增添了一份神秘。那些圆圆的、晶莹的露珠,挂在大树上,停留在花朵上,出现在叶子上,闪闪烁烁,熠熠发光。
太阳刚刚跳出了地平线,大雾渐渐退去,山林就立刻喧腾起来……鸟儿们在枝头展开歌喉放声歌唱,好像在庆祝新一天的到来,那清脆的歌声响彻整个山林。一些黑甲虫音乐家们在树下全神贯注的振动着翅膀,演奏着优美的音韵。蜜蜂们匆匆的穿梭在花丛中,勤劳的采集着花蜜……
在这片美丽的山林中,我想高歌,我想吟诵,我想欢呼,我想雀跃……但是,我不想破坏这山林的和谐!只要深吸一口气,就足够了。