我和弟弟都最喜欢小布熊,所以小布熊就成了我们家最受欢迎的“人”了。
中午,我早早地将小布熊抢到了自己的手里。弟弟那狡猾奸炸的眼神早已盯上了可爱的小布熊,所以我一刻也不敢低防敌军的入侵。过了片刻,我觉的他在也没有偷熊之意了。于是,我将熊放在了床上,就当我在回来时,熊已经早已消失的无影无踪了。我立刻反映过来,熊被弟弟拿走了,一场争熊记上演了。
我不甘心失败,于是我订了一个策——引透法,先把他引过来,然后在去拿小布熊。
我假惺惺的对他说:“你过来,我带你看一个好玩的,把小布熊放那,不要拿着。“说完,他将小布熊放在床上,我刚想去拿,不料他来了一个杀手间我失败了。
于是,我又制订了计策二——欺骗法。
我对他说:“小布熊借我玩一会儿,一会儿就还给你。”他毫不犹豫地借给了我,我的计策成功了,我哈哈大笑,就在这时,他一把将小布熊抢了过去,哎!刚到手的美食又丢了。
我的计策屡战屡败,没办法,我只好将小布熊“让”给了他。然后我哈哈大笑,冲着弟弟说:“弟弟,十年后还敢与我争“雄”吗?”他目瞪口呆向后倒退了几步,我说:“你敢不敢与我挑战,如果不敢的话就立刻写降书顺表。”他结结巴巴地说:“比……比就比,谁……怕谁!”我说好吧,我们将比赛时间定在了十年之后的今天。
这就是我的争熊记。