假如我是一颗小雨滴,透明的身体,像很薄的玻璃。
当你听见天上雷声轰轰的时候,那就是我和我的小伙伴“余地下凡”的时候。
假如我是一颗小雨滴,我总是与我的小伙伴结合在一起,变成了一堆大水塘,让口渴的动物喝一下清凉的雨水。
假如我是一颗小雨滴,我会落在小草的头发上,蜜蜂看见了,对小草说:“小草,你真美,我真羡慕你啊!”小草听了,连忙对我说:“谢谢你,像珍珠一样晶莹的小雨滴,装饰了我,点缀了我!”我说:“不用谢,为别人服务,是我一生中最大的快乐。”
到了秋天,硕果累累,那是丰收的季节。我又落在泥土上,作为各种植物的水分和养料。
等到夏天,那是炎热的季节。我作为一颗小雨滴,当然是给人们带来快乐、凉爽。当人们企盼着小雨的到来,当庄稼企盼着小雨的到来,我和我的小伙伴总是一心一意地为人类服务着。雨停了,火热的太阳晒干了我们,但是,我们的目标始终不变:为别人服务,是我们一生中最大的快乐。
冬天,那是寒冷的。在强冷空气的吹压下,我——小雨滴摇身一变,变成了洁白的雪花,给大地披上了美丽的银装。
我多么幸福啊!为人民服务,为各种植物服务,我感到无比骄傲,无比自豪,感到无比快乐!