“我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。”
我爱听歌,尤其那首《隐形的翅膀》,令我百听不厌。张韶涵悦耳的歌声,总会把我带进一个如梦似幻的境界,使我产生很多感触。
在我的记忆里,还深深刻着一个故事:女孩雷庆瑶生来就没有手臂,然而她不仅顽强的活了下来,而且学会靠一双脚写字;她本来是个“旱鸭子”,但却在没有双臂的情况下学会了游泳;她终于实现了梦想:登上舞台,演唱自己最心爱的歌————— 《隐形的翅膀》。可爱的雷庆瑶,创造了一个又一个惊人的奇迹!
雷庆瑶的经历似乎告诉我们:生活中的困难与挫折数不胜数,它出现时,只有两种选择:退缩和面对。勇敢的面对生活,坚强的战胜困难的信心,是我们每个人心中飞翔的翅膀。 或许,雷庆瑶正是因为坚信自己拥有这样一双隐形的翅膀,才能在风雨中飞翔,迎来最美的彩虹。
这力量,看不见又摸不着,但却能感受得到,道路的坎坷,高山的陡峭,风雨的吹淋……也许在经历这一切时,我们只能感受到恐惧和绝望。但是,自己为自己插上一双隐形的翅膀吧,去寻找清晨的第一线曙光!隐形的翅膀,有着磅礴的力量。相信自己拥有一双隐形的翅膀,勇敢的去面对吧!
每时每刻,都不要忘记自己拥有一双隐形的翅膀,勇敢的去面对挫折,坚信自己的力量。让《隐形的翅膀》那隐形的启示,成为每个人记忆中的永恒!