百米赛跑开始了。发令枪一响,运动员像离弦的箭一样冲了出去,大家你追我赶,谁也不甘心落后,跑在最前面的是二班的王俊,只见他用力摆动双臂,脚下像踩着弹簧一样大步向前,真像神话故事中脚下踩着风火轮的哪吒。紧跟在他后面的是我们班的同学李华,他奋力追赶毫不松劲,恨不得能插上翅膀,超过王俊。跑在最后的小个子陈强一点也不泄气,继续飞奔向前,离终点只剩下最后的30米了,运动员们鼓足了所有的力气,开始了最后的冲刺,整个运动场上喊声震天:“加油!”“快跑,坚持住!”的叫喊声连成一片,大家仿佛要通过声音把自己的全部力气传给运动员,扩音器里,广播员尽量提高嗓门为运动员助威,裁判员已捏紧了手中的秒表,全神贯注地等待着飞跑过来的小将。“快!超过他!”,李华离王俊只差半步了,我们班的同学全站了起来,挥舞着手中的帽子和头巾,拼命地喊着。只见李华使出了全身的力气,大步冲了过去,第一个越过了终点线。全场沸腾起来“李华,好样的!”“真棒!”大家欢呼着,跳跃着,班主任王老师悄悄抹去眼角激动的泪花和同学们一起分享胜利的喜悦。