总有一首歌使我们余音缭绕;总有一个人让我们深深敬佩;总有一些故事令我们感动不已。
也许你不曾注视到她那来去匆匆的身影;也许你不曾听到她温暖的只言片语;也许你不曾注意到她眉宇间的一丝严厉;也许你不曾感受到她深藏内心的和蔼可亲;也许你更不曾体会到她那份辛劳。她就是我的英语老师——王新凤。
在我的中学生活中,在我的成长道路上,她对待学生像对待自己的孩子一样,要是谁受了伤,生了病,王老师比谁都着急,一次,上英语课时,我忽然觉得肚子很疼,便报告了老师。她连忙询问我的情况,听着老师关切的话语,我的疼痛好像缓解了许多,我坚持着,但不争气的肚子却与我作对,疼痛又阵阵袭来,我的脸越来越苍白。这时,老师立即通知了爸爸,让爸爸带我到医生那治疗。在等候的过程中,时间流动的慢极了,仿佛停止了一般,疼痛加重,豆大的汗珠不停的滴落,这时老师急的犹如热锅上的蚂蚁——团团转。她轻声安慰着我,同时用双手轻轻地抚摸我的肚子,尽量说些逗我开心的话语,她那关爱的目光,给我留下了深刻的印象,那一刻,我疼着,但却幸福的享受着老师的关爱。
她不仅对我们的生活关心备至,而且对于我们的学习也不放松,每一次的作业她都是严格要求,都要收起,然后一页一页的为我们专心批改,为了让我们学到有用的知识,她为我们付出了多少心血啊!每当学生违反校规校纪表现出不良习惯的时候,她总是严肃对待,对学生循循善诱地说教,让学生心悦诚服。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,这句话不就是说的您吗?那种奉献的精神多么值得我们学习啊!
老师,您的生命因耕耘而芬芳,因开阔而闪亮,因奉献而充实,不曾出名,却灿烂;不曾辉煌,却精彩;不曾高贵,却伟大;啊,多么圣洁职业,您的生命是一支歌,最美好。最悦耳;您的生命是一首诗,最感人最美丽。