动作描写作文600字
“动作”,只不过是一个普通的词语,但又有哪些人能看透它其中的奥秘呢?看是一个微不足道的动作,或许能让迷茫的人找回生活前进的方向;看是一个简单的动作,也许能让人去反复思考,去品味。动作不仅仅是一个单调的颜色,更是一个充满五颜六色的颜料盘,它包含的意义很多,需要你细细地去体会它......
自从我上了小学开始,妈妈就变得严格了。他对我的期望很高,但不会太苛刻。他对我说的每一句话,我也会铭记在心,但唯独那句话,那个动作,我却怎么也记不住。
“背,挺直!”我正在写作业,妈妈不知什么时候来到了我身后。无奈!我只好挺了挺背,妈妈这才走开。每次妈妈对我说这句话时,她总会用她那温暖的手拍拍我的背,时间一长,妈妈只需要拍拍我的背,我就会条件反射般的挺直腰杆。就这样,日复一日,年复一年。妈妈始终重复着这个动作,不厌其烦。而我呢?却非常烦,也很无奈。
妈妈又来了。她用她粗糙的手拍了拍我那已经成了一座拱桥的背,我立刻挺起身子,妈妈这才出去。我手上的笔忽然停了下来,我的大脑也愣了一下。哦!我想起了这些年妈妈一直用同样的动作让我的背挺直,我似乎也体会到了妈妈对我的无限关爱。也包含着一丝批评:“为什么总是不把背挺直?!”当然,我还感受到了一丝淡淡的讽刺,似乎在嘲笑我连背都挺不直。我有些羞愧,但我却更加懂事了。我再也不会认为妈妈烦了,因为我已不再是那无知的小女孩!