坚持的作文
梅花若不经过彻骨的寒冷,又何来那满园扑鼻香?钢铁若不经过烈火的锻造又何来那无比锐利的宝剑?贝壳若不经过沙子的磨炼又何来那绚丽的珍珠……
——题记
“冰冻三尺,非一日之寒。”无论做什么事都不可能随随便便成功。当我们遇到挫折时,只有像梅花那样傲然挺立,坚持到底,才能战胜挫折,赢得胜利。
爱迪生因为发明电灯而闻名世界,而他发明电灯的过程是十分艰苦的。他为了寻找耐用的灯丝做了上千次实验,但都失败了。有人劝他放弃,但他说:“我失败了一千次,说不定第一千零一次就成功了。”他的确做到了,大概试用了6000多种材料,经历了6000多次失败后,终于找到了一种耐用的灯丝。爱迪生如果没有这种坚持不懈的精神,也许我们现在还在黑暗中生活呢。
方仲永有着超人的天赋,但他却不认真坚持学习,最终导致他比普通人还普通。相反,如果他坚持学习,说一定会成就一番事业吧!
尽管一个人天资一般,但只要坚持,必有所成就。相反,如果一个人天资再高,如果不坚持努力,绝对不会有所成就。
如果没有坚持,水滴怎能滴穿岩石?愚钝的乌龟怎能跑过活蹦乱跳的兔子?所以,坚持是成功的基础,只有坚持不懈才能成功。