春天来了作文
春天来了,燕子们从南方飞回来了,飞到我们身边,向我们报告春天到来的喜悦。
暖暖的太阳微笑着照向大地,哈!我们都脱掉了厚厚的棉袄,穿着新的春装去迎接春天。
抬眼望去,远处的大山变绿了。哦!山公公也穿上了春装呀!
公园里,百花盛开。粉红色的桃花开了,真像春姑娘的笑脸,正朝我们笑呢!金黄色的迎春花开了,好似一个个金色的小喇叭,对着我们说:“我是多么的漂亮啊!”
细雨绵绵地下着,滋润着小草,柳树和春笋。小草悄悄地从地下探出了头,看着春日美景。柳树抽出它那无数根嫩绿色的秀发,站在碧波荡漾的湖面梳理着。小春笋们喝足了甘甜的雨水,从土里探出了那毛茸茸,又尖又硬的小脑袋,脑袋上还挂着滴滴露珠呢!
农作物已开始生根发芽,冒出了嫩嫩的,绿绿的小手,向我们打着招呼呢!
第一阵春风拂过我们的脸庞,那是一种生命之风!小动物们从漫长的冬眠中苏醒过来,从洞穴中爬出来,开始计划着新一年的生活了。
我喜爱着这美丽的春天!