一位好朋友作文
我的好朋友是李妍乐,她瘦瘦的,我们都叫他“文具盒”,因为她像文具盒一样轻。她性格活泼、开朗,喜欢帮助同学,在学习上她聪明伶俐,在生活上,他却是丰富多彩的。他对待同学就像一盆火,离他八丈远,你也能感觉到他的温暖与热情。
有一次,吃完饭后,趁着还没有下课的时间,我在写我自己的家庭作业,写着写着,确实有一道题难住了我,我思考了半天,过了一阵儿,还是想不出来,于是我转到了后桌请教李妍乐,我知道她聪明伶俐,一定会,可是当他看到这道题的时候,她也蒙圈了,最后他告诉我:“这道题我也不会,他笑了笑”。他又说:“把咱们俩的想法和算式结合起来,不就有可能等于这一题的答案吗”?我想了想,突然恍然大悟,说:“对呀”。
我和李妍乐就是一对小燕子,在在友谊的蓝天里,快乐的、自由的飞翔。