一位好朋友作文
我有许多好朋友,比如说陈思源、高子云、李亚曦其中我最喜欢的朋友是徐发飞他是个活泼开朗的小男孩,非常善良,头发短短的,大大的眼睛,圆圆的脸蛋,帅气极了。他有一个最大的优点是爱学习。
有一次,他到我家来做客,我说:“我们一起来玩电脑吧!”徐发飞说:“那样多不好,既会伤害眼睛,又会影响学习。”我说:“那好吧,我们来读书吧。”我的话音刚落徐发飞就认真地看起一本故事书来,我也拿了一本书来看。看了一会,我觉得没意义,就跟徐发飞讲了一会话,他却没理我。
晚上,爸爸妈妈回来了,我们打算给爸爸妈妈讲故事。徐发飞一会儿就讲完了,还讲得生动有趣,栩栩如生。我却一句话也讲不出来,我不禁暗暗下决心,一定要向徐发飞一样多读书。
这就是我的好朋友,一个爱读书的孩子。