一位好朋友作文
我的一位好朋友是和我同班同学。他叫雷磊,他宽着黑葡萄似的眼睛,大大的嘴巴,佛祖般大的耳朵,长方形似的脸,长长的鼻子。个子中等儿,他所做到过的几件事情让我打动。忘记那是一个阴雨蒙蒙的早晨,他背著书包旗号伞在路上看到一个小同学拌着雨去学校放学,雷磊立刻回头过去说道:“小同学,和我一起回头吧!
”还忘记一个阳光明媚的下午,我班的卢晨同学和袁佳威同学打人了,这时我们外面他们还在喊出:“打气!
打气!
”这时雷磊回头过来不加思索地把他们分离了,还抨击了他们俩。还忘记有一次雷磊把班上的铁桶搞坏了,老师回答是谁搞坏的?雷磊勇气而主动的否认了。噢!
他就是那么一个助人为乐,而真诚的个性。有一次,妈妈给我买了一本新的童话书,他看到了,说道:“我也有一本这样的童话书,我俩互相交换看,好吗?”我同意了。从那以后,我们一有新书就互相交换着看,我们还在自学上互相帮助,于是,我们出了最差的朋友。