战争的作文
又是一个秋高气爽的季节,正是我们秋游的好时候。这个学期我们三年级到横店中国革命战争博览城秋游。
中国革命战争博览城,是一个特大型青少年国防教育和爱国主义教育基地。整个景区主要分为党史长廊、抗日战争景区、解放战争景区、抗日英烈祭奠区。走在景区内,仿佛自己穿越了时空,来到了以前真正的革命战争年代。
我们参观了地道战、地雷战、宝塔山,还有毛主席住过的北京香山双清别墅等等。我们还看了地道战电影,坐了绿皮火车。最让我开心的是我们玩的寻宝游戏。景区人员事先藏了好多纸条,一等导游叔叔说:“可以开始找了。”我们大家就争先恐后地跑到河对岸。我们翻翻这块石头,拨拨那堆草丛,再看看各个鸟巢,还真有所发现呢!我也找到了一张小纸条,换来了一个魔方。
这次秋游不仅让我们重温了革命战争史,而且还玩得那么开心,真是一次有意义的秋游。