战争的作文
1937年8月28日,上海火车南站是人山人海,有排着长队买票回家、旅游……的人,也有在火车站卖东西的人……从火车站里传来一阵阵喧闹声,真是热闹极了。
就在这时,万万想不到的是,灾难就在这时悄悄地来临了,几架轰炸机像猛兽一般扑来,在火车站的人们谁会想到死神就这样降临了。敌机在火车站上空盘旋,投下无数颗炸弹。
瞬间,整个火车站房屋倒塌,变成了废墟一片。尸横遍地,血流成河,样子惨不忍睹。只有一个大约四、五岁的小男孩幸免于难,坐在满是尸体的地面上拼命地哭着、喊着。谁知道这个失去父母的孩子的痛苦呢?
就在这时,又一批轰炸机来了,又一次疯狂地投下炸弹,小男孩吓坏了,炸弹像一把罪恶的尖刀爆炸在小男孩身边,他能撕心裂肺的哭喊声,好像在向老天把这日本侵略者的一举一动记下来,来严惩他们……
停止吧!让这罪恶的战争永远被和平天使消灭,让和平永驻人间。