母亲的作文
鲜花感恩,因为雨露,雨露滋润它成长;苍鹰感恩,因为蓝天,蓝天让它翱翔;高山感恩,因为大地,大地让它高耸;我要感恩母亲,因为母亲用无私的爱伴我成长。
妈妈,是您伟大而无私的鼓励我成长。记得那是口才课上的一次演讲,我一紧张把“航标灯”说成了“路灯”,台下的观众顿时哄堂大笑。我的脸霎时红了,红的像一只煮熟的虾。我手足无措,心跳加速,无数只小兔子在心里乱蹦乱跳。如此尴尬的场面,让我不知如何面对。这是我捕捉到了您向我投来的坚定、鼓励的目光,还举起右手做出加油的动作。我的心情渐渐地平静下来,顺利地完成了后面的演讲。
在这个特殊的日子里,也让我为您做件事吧。晚饭后,我看着疲惫的妈妈坐在沙发上假寐悄悄地打来一盆热水走到妈妈身边,轻轻地说:“妈妈,在这特殊的日子里,也让我为您做点事吧”。妈妈换换地睁开眼睛,看到端着水盆的我,脸上浮出了一丝欣慰的笑容。我把水盆轻轻地放到地上,将妈妈的脚放到水盆里轻轻地揉搓着。“儿子长大了,知道心疼妈妈了。”一缕柔和的声音从头顶传来,声音里夹杂着一丝哽咽。我抬起头看到妈妈布满血丝的眼中泛起一丝泪花。“妈妈,过去的事儿年里,一直都是您在为我默默地付出,以后我天天为您洗脚。”我只为妈妈做了这一件小事,妈妈却感动不已。在未来的日子里,我一定要好好学习,回报妈妈。
高尔基曾经说过,时尚一切光荣和骄傲,都来自母亲。是啊,没有妈妈无私的,自我牺牲的爱,一株刚刚冒出嫩芽的幼苗,又如何能长成参天大树呢?