我喜欢唱歌、跳舞和打扫卫生。这些从小就有。现在想想,真的应该感谢妈妈!
我妈是我这辈子对我影响最大的人。我妈是音乐团队的一员,从我出生就开始从事这项工作。回想起小时候看到妈妈在家和同龄人排练唱歌跳舞,我会偷偷跟在后面学。从那以后,我爱上了唱歌和跳舞。小学的时候,学校经常会挑选一些学生排练舞蹈,然后参加比赛。这让我很开心,因为老师选择了我。在学校,当老师教我们的时候,我会努力学习。回到家,妈妈会陪我练习,教我一些动作。我妈虽然不是专业舞蹈演员,但是对舞蹈很认真,很注重动作的得体,所以和我一起练习的时候总是会注意我的每一个动作。另外,跳舞的时候经常被提醒要微笑。在妈妈的影响和帮助下,我喜欢跳舞,跳得很好。跳舞成了我的兴趣。跳舞让我有一个快乐的童年。
妈妈是个讲究卫生的人。她下班回来,第一件事就是打扫卫生。我记得每年临近新年的时候,家家户户都会洗被子擦干,收拾屋子迎接新年。我家也是这样。记得有一次我妈把洗过的被套挂在绳子上晒。调皮的弟弟把吃完的苹果核扔了出去,正巧撞到被子的一角。我赶紧用纸擦掉。妈妈脱下被套,又洗了一遍。我对我妈说:“洗完了为什么还要花时间再洗呢?”妈妈笑着说:“苹果汁粘在上面了。用纸擦也没用。”我妈就是这样爱干净的,她感染下我也爱干净。
真的要感谢我妈。她让我爱跳舞爱干净,也给了我一个快乐美好的童年。