母亲的作文
一见到母亲两字大家一致都会联想到“慈爱”吧,有诗为证“慈母中线,游子身上衣”,我的母亲也这样。
如:每次上街买菜,我总会和母亲一起去,然后,母亲会走边问我想吃什么,而母亲和我一起走总爱牵着我的手。这可是打小形成的习惯。可如今我都已15 了,再让母亲牵着进菜场就有点不好意思了。所以,在菜场口,我总会有意无意地摆脱母亲的手,然后继续前行,可没一会儿,一只温暖的手就又搭在了我的手上,于是我又挣脱,并快步走在母亲的前面,可母亲这时就会喊一声“慢点”,并紧走几步追上来,于是,这手就又悄悄地落在了我的腕上,唉,又拉上了,我只好无奈地让母亲牵着走。
可有时候吧,母亲就不显得那么慈了,特别是在吃饭时。咱班男生吃吃饭呀,有一个共同的特征,那就是速度特快,我当然也是这样了。不过这吃饭快在校老师管着,在家就不免让老妈唠叨了。当我开始吃饭时,也往往是我妈开始唠叨时,而当她还没讲完时,我却往往是已经吃完了。到那时候,我就赶紧开溜,任她在身后叫:“哎,你可再吃点呀,是我菜不好吃吗,唉,这孩子,看来得改善伙食了。”听着老妈的唠叨,还真有些内疚,妈呀,我可真是吃饱了,再吃,就是变成大胖小子一个了。唉,算了,就让他唠叨去吧。
说来也还真有意思,那天,吃饭后,走出门外,竟听到隔壁也传来唠叨声,一问,嘿,原来是隔壁那小女孩吃饭特慢,让她妈唠叨了。知道这事后,我老妈和小女孩老妈坐一起,互相哀叹:“唉,咱俩孩子,还真是俩极端呀。”哈哈,我听了,一边乐着去了。
瞧瞧,这就是我妈,爱牵我手和爱对我唠叨的老妈。不过,说起来还真有点不好意思,我还真为有这个妈而骄傲呢。