我很喜欢画画,也经常画爸爸妈妈。一天,妈妈对我说:“画画自己吧。”我好奇地问:“怎么画啊,我又看不见自己的脸。”我怎么想也想不出办法来。后来,我想:一般人的脸都量椭圆的,眼睛都是大大的,嘴巴都是笑的。我就拿起素描纸和笔开始画。不多久,一幅画画好了。我看了看自己画的画笑了起来,怎么看都觉得不像,因为我画的头是圆的,眼睛是一大一小的,嘴巴是歪歪扭扭的。我拿着画给妈妈看,妈妈看了也大笑,说:“你画的像丑八怪!”
那我该怎么画呢?妈妈说:“你再动动脑筋。”我静下来想了想,要画自己,首先要看到自己的脸,怎么看得到呢?啊,我知道了。我快速跑到镜子面前,这不是我吗?我搬来张大凳子放在镜前当桌子,又搬来一张小椅子,重新拿画起来。画完后,我又给妈妈看。
妈妈看了以后说:“画得真好,你真是个爱动脑筋的好孩子!”