每个人都有自己的优点和缺点,只要我们努力完善自己,你的一生就会变得更加美好。
我有一个爱好:学围棋。围棋可以让我们爱上思考,我建议大家都可以去体验一下围棋的快乐和好处。
我有不认真的缺点,比如学习上,一年级做口算题非常慢,结果一年级的口算竞赛我才考了七十分,妈妈说这是我平时没多加练习,我觉得有道理,平时做题拖拖拉拉,没有在规定的时间内完成,所以在寒假的时候我每天坚持一页口算练习,终于在二年级口算竞赛的时候成绩有了很大的提高。
生活上,我也需要完善自己,许多事情总是依赖爸爸妈妈,我想我也应该做些自己力所能及的事情了,比如,整理自己的卧室,洗自己的衣服,学会做简单的饭菜等等。这样在独立能力方面完善自己,我才算是健康成长!
世上没有完美的人,只有不断完善自己,才会有更多的提高和进步!完善自己的过程是多么有价值的快乐啊!