上了小学,老师就教育我们“帮助别人,快乐自己“。可是,我当时并不理解,我经常借给同学东西,帮助同学做微不足道的小事,可并不感到快乐。
有一天,我在街上闲逛,一个阿姨急匆匆地从我身边走过,手里抱着一摞东西。突然”啪“的一声,有一个东西从她手里掉了下来。我立马捡起来,拍拍上面的灰。这是一个文件夹,里面应该有很重要的东西。我马上追上去,还给她。这个阿姨见了,突然激动地说:”谢谢你,我忙着去办事,东西掉了都不知道,要是丢了,这事就办不成了。谢谢你。”说完急匆匆地走了。
这时,我心中有种说不出的快乐。这大概就是”帮助别人,快乐自己“的快乐吧。
也许,你的一双手,一句话,一个眼神,一个微笑就能帮助他人,给他人自信和力量,甚至改变他的一生。尽自己的能力,多帮助别人。因为”帮助别人,快乐自己“。