做更好的自己作文
我们常常带着强者的思维,认为一个人努力了就一定会超越他人,成为某个领域的佼佼者,把别人比下去。
但往往事与愿违,这个世界天才和优秀的家伙,永远是生活的限量版。大部分的时候我们即便拼尽全力,也只能做更好的自己,成不了优秀的别人。
即便路边不起眼的小草,他也享受破土而出的过程。那些没有获得大成功的人,享受着平淡生活与幸福的人,也依然值得掌声。
在你知道,即便赢不了,却依旧不愿意放弃让自己获得好一点的结果时,这才是真正的努力。
我们每一个人,都不可能成为优秀的别人,却可以做更好的自己。