做更好的自己作文
学最好的別人,做更好的自己,这是我的座右铭,这句话伴我经历了风霜雨雪,伴我尝到了失败与成功的滋味。
做一件事很简单,但是要想把一件事做到最好可不简单,这就需要向做得最好的人学习,取长补短,深刻领悟,做更好的自己。
在一次校运动会上,我参加了200米跑步比赛。在预赛中我得了个第二名。但我不甘心就这样被别班的同学打败,我急中生智突然想起了我的座右铭——学最好的別人,做更好的自己。于是我马上去观察得了第一名同学的跑步方法,我发现她的跑步姿势十分标准,摆臂很快,步子也跟着很快,但她的跨度不及我大,我边看边学习她的动作,领悟要领,在接下去的决赛中我加快摆臂,快速迈步,奋力拼搏,终于打败了对手,坐上了冠军的宝座,为班级争了光。
“学最好的別人,做更好的自己”这句座右铭是我不说话的老师,更是我漫漫人生路中的一盏明灯。