一个人,最重要的莫过于完善自己。为什么呢?因为这是靠自己的努力,人生的路才会越走越宽广。
我觉得,我没有上进心。开学来,什么都在下滑,一落千丈,我心里很不是滋味。可怎么改呢?
现在,我在睡前都会看书,做练习,我不强迫自己一天背几个单词,做几道题,看几页书,我只是希望自己每天都能进步,那怕只是微不足道的一点。如果每天都进步一点点,天长日久,水滴石穿,绳剧木断,自身终会不断完善。“冰冻三尺非一日之寒”嘛!
我不太爱上体育课。跑步时,肥肥胖胖的我怎么样也跑不快,更别说那两千米的“炼狱马拉松“了!
天啊!为了那可怕的体重,我决定:锻炼身体,天天向上!
说是一套,做起来呢?在楼下,有个周长三百米的小公园,我要天天去跑两圈!
坚持了半个月,我上体育课步子跑快了!我进步了!
完善自己,是一种好习惯,它告诉我:金无足赤,人无完人。只要坚持不懈,必会不断“更上一层楼”!