乡村的作文
天逐渐破晓,淡青的天空镶着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着银灰色的轻纱。
乡村的早晨是非常美丽的。当清晨的第一缕阳光照进院子里,公鸡便做起了它的工作--打鸣。公鸡一阵阵的打鸣叫醒了沉睡中的人们,给人们报时。早晨的 村庄笼罩在薄薄的晨雾中,使人感到身临仙境一般。走在泥泞的小路上,扑面而来的是泥土散发的淡淡清香。小路的两旁长满了碧绿的青草,小草刚刚冒出牙尖上, 驮着一颗透明的露珠,在阳光的照射下闪闪发光,像一颗美丽的珍珠。田野无边无际,辽阔遥远的地带浑然一片,甚至那天地相接的地方,也是田野。这就是乡村带 给我们美丽的自然风光。
勤劳的农民伯伯开始了一天辛劳的耕作,他们带着锄头来田地里,可不想浪费这播种的大好时机。他们不停地翻地、播种、浇水、施肥……他们心里都在想: 希望今年是个丰收年,能得到一个好收成。乡村中的孩子,由于受到父母的影响,也起了个大早。孩子们几个几个的约在一起,在田野里,在山坡上,在小溪中,一 起嬉戏打闹。
乡村的早晨虽然没有城市早晨那么繁华,但乡村的早晨有一种无比的宁静和特别的幽雅。啊!我爱乡村的早晨!