乡村的作文
乡下的见闻非常的多,光有一天的我就说不完了。
大清早,我被公鸡和小麻雀的叫声吵醒了,我虽被吵醒了,但是我一点儿也没生气,因为我梦到了我的西瓜藤长大了,还结出了小西瓜。我想着想着,就去看了一下。咦?居然长出了第六片真叶了,进步不小嘛!我心里美滋滋的。
中午,吃完中饭,我跟爸爸去钓龙虾,刚开始我心奋极了,可是后来,我那种兴奋劲儿被抛到九霄云外去了,因为我看见我爸爸一只一只把龙虾钓上来放到桶里去,而我的桶却是空空如也。过了一会儿,我实在沉不住气,想把鱼竿拉上来看一看,啊!怎么这么沉呀!我用力一拉,一下子拉出十几条龙虾,爸爸看了目瞪口呆,我呢?站在旁边正洋洋得意地笑着。
晚上,我在吃晚饭的时候,遇到了一件哭笑不得的事情:由于龙虾无人管理,壳儿里含大量泥沙,我爸爸由于没注意,把泥沙吃了进去,结果呕吐不止,弄得奶奶哭笑不得我还在想着:我是一直笑下去呢?还是去帮帮他?
乡村见闻还有很多,犹如大海里的每一滴水那样多,这只不过是其中的一滴水罢了。