乡村的作文
虽然农村没有城市繁华华丽,但它独特的美是城市无法比拟的。
农村的房子平平淡淡,矮小,前院有树,后院有花,屋前屋后有五颜六色的眼睛,粉色的桃花,白色的梨花,金色的油菜花。最神奇的是金油菜花,和城里花坛里的花完全不一样。它们开得那么灿烂自由,金黄色的耀眼让你连眨眼的时间都不舍得浪费。再往远处看,一片杜鹃花暖花开,却发现它跑近了,依然有惊喜。杜鹃花旁边破土而出的竹笋,浑身是泥,生机勃勃,仿佛是杜鹃花的守护者。
乡村溪流是天然的分界线。左边是灿烂的油菜花和热情的杜鹃花,右边是一望无际的白色棉田,形成强烈的对比,仿佛是画家笔下最美的风景。
在晨雾中的乡村,可以隐约看到白墙红瓦的农舍。偶尔狗叫,一片丰腴淋漓的玉米地沾着晶莹的朝露。安静清新。一条青石路延伸到小溪边,勤劳的农家姑娘正在洗衣服。
乡村是如此神奇,如此美妙,如此充满活力,如此令人向往。