二十四节气中,回忆流金溢彩,你骨骼秀美,玲珑剔透,执一份友善之美。
—题记
软衬三春草,柔铺一缕香
光之精灵色彩斑斓,红橙黄绿青蓝紫。花瓣上透明的露珠折射出整个世界的色彩。我将它滴落在手心,在指尖汇成艳色一滴的倾城容颜,感受你透明的心灵反射的光。
还记得那一年吗?我跌倒在湖畔,你小心扶持,关心呵护,替我抹去伤痛,却在不经意间将这友善之举融于我心中。我嗅到了你身上淡雅的清香。从那时起,我便肯定你是来自三月的,三月的草是你温柔无骨的双手。那一年,你九岁,我八岁零九个月。
满架蔷薇争芳艳。三伏亦感清凉意蔷薇开花了,与那年的一样美丽,一样芬芳,还记得那次你的友善吗?在蔷薇花下,我们携手并肩,手上的银色手链碰撞出清脆的响声。你穿着一件白衬衫,一条洗旧泛白的牛仔裤,一双脏脏的白球鞋。你摘下一瓣花,放在我的手心,告诉我说你是蔷薇花儿我是蔷薇叶,我们在一起就是世上最漂亮的花朵。通过你那长密而柔软的睫毛,我看到你的眼睛似一潭清澈的湖水,于是我们都笑了,露出洁白的牙齿。
芬芳落尽暗香来,友善温暖三九天雪开始下了,一片一片洁白得耀眼。是上帝忘了洗头,飘下的头皮屑吗?亲爱的,我也忘了洗头,可为何飘下满目的忧伤?那年冬天,你那双手像是雪人的小鼻子一般粉红粉红的,你呵一口气捂着我的双眼,告诉我说你是我的雪天使,会给我温暖。当时,你那友善的双眸已成了我心中不敢忘记的隽永的画。
难忘你,难忘你的友好与善良,于是我便写下三春、三伏、三九来寄托对你深深的思念,我便画春草、夏花、冬雪来纪念你特有的友善。低头细算,你已经离开我三年零三个月,但你的友善却萦绕在我梦中,使我们没有距离。