摘草莓作文
春天,是万物复苏的季节。我们的校园也洋溢着浓浓的春意。杨柳抽了新条,迎春花丛也冒出了零星黄色,不时地还能看到几只停留在湖畔草坪上。连都醒了,人还能落后吗?自然要舒活舒活筋骨了。
今天,班主任李老师带我们去采草莓,我们进入草莓园后,眼前是大片大片的草莓,每个草莓都是那么美,尖尖的头,胖胖的肚子,像刚出生的婴儿,皮肤粉嫩,晶莹剔透,这是成熟了的;还有未成熟的,花刚谢,连苞都没看到呢,也有已经冒出了一个绿色的草莓苞,那是一种淡淡的绿,透露着生命初成的脆弱和青涩。这种草莓大家是不愿意采的,都仔细呵护着,大家都去采那些已经红透了的大草莓。
我们在遍地的草莓园小心翼翼地边走着“猫步”,边兴奋地寻找着那些可爱的让人忍不住就想吃一口宝贝,尽管东倒西歪,却依旧兴致不减。
突然,紫薇一个不稳,一屁股坐在了草莓中间,只见她用手撑着地,好不狼狈。脸上却依然是笑吟吟的神情。面对大家的惊呼声和善意的哄笑声,她只是尴尬地笑了笑,利落地起身、掸掸尘土,毫不气馁,豪情万丈地说:“我还要采!”那神情中,蕴含着坚强、活力与自信,让人也情不自禁地充满了力量。
当我们满载而归,提着一袋袋草莓,欢喜地跑到卖草莓的小房子那儿时,却又忍不住回头,看几眼草莓棚,再走几步,再回头。最终发现,自己太喜欢可爱的草莓婴儿们了。于是又三步并作两步急匆匆地跑回去,摘了一些草莓。
终于我们付完钱了,当我们将草莓搓洗干净,品尝到自己的丰硕成果后,那股子喜悦劲把心给填得满满的。就像维尼抱着它的最爱的蜂蜜罐一样,我们也把草莓紧紧地拎着,生怕这不轻意到手的美味溜掉了。有些同学还没离开就把草莓给吃光了,到头来,还依依不舍地咂咂嘴;而有些人由于缺乏生活经验,急于求成,把草莓泡烂了,脸上便浮现出失落与遗憾的表情,但是还是不肯把草莓放开,抱住袋子撅着嘴挺不乐意地把草莓给扔了。但很快,又振作了起来,与同学嘻嘻哈哈,有说有笑。
就这样,我们度过了美好的中午,我要感谢我们的李老师,是他给予了我们这一切,让我能幸福快乐的生活。他用爱指引我们的方向,像一把钥匙,为我打开了知识的大门,用心灵感受世界的魅力。