摘草莓作文
爸爸妈妈上周六就约定这个周末带我去摘草莓,我兴奋得一大早就睡不着,闹着他们起床,抓紧准备。出了小区,我们就登上了去草莓园的大巴车,一路上我不停地问爸爸什么时候才能到,后来还是跟座位前面的小妹妹一起玩,才打发了无趣的等待时间。
一下车,随着乡间的一缕春风飘来阵阵香甜。“哇!真香。”我不禁喊到。一旁牵着我的爸爸笑着对我说:“这就是草莓的味道。”听了爸爸这么一说,我的口水都要流出来了,一股清流从嗓子眼里涌进嘴里,今天可要来顿草莓大餐啦!心中暗喜,我们一起向草莓大棚冲去。
草莓园的农户阿姨给了我一个红篮子,我拽着爸爸就往大棚里钻。刚钻进去,我就被眼前的情景惊呆了,一株株草莓秧你挨着我我挨着你,像是在庆祝丰收的喜悦。一行行,一片片,舞动着绿叶欢迎我们的到来。只见一个个红彤彤的草莓像一盏盏小灯笼挂满枝头,好看极了!
我先摘了一个又大又红的尝了尝,刚放进嘴里一咬,破了,软软的,还有一些籽儿碰撞到牙齿上,又香又甜,好吃极了。妈妈看见了,问我好不好吃,我开心地说一句:“太好吃了!”爸爸说:“月月看我,摆个造型。”原来是爸爸给我拍照。拍了几张照片后,妈妈顺着我的话往下说道:“草莓虽然好吃,可是要洗呦,尝一个就行了,等摘好了出去洗洗再吃吧。”听了妈妈的话,我连连点头。
我只顾找红草莓去摘,把一些小不点儿也给抓进了篮子里。“摘草莓要挑大的红的摘,还要小心脚下,别踩坏了草莓树和草莓。”妈妈见状很有经验地指挥着我。有了妈妈的“法宝”,一会儿功夫,我们就摘了一篮大草莓,它们躺在篮子里,笑嘻嘻地朝着我笑,小脸蛋是那么的红,那么的可爱。我心里美滋滋的。
爸爸妈妈扶着我走出了大棚,大人们都去和草莓园的主人说着话,好像是在付钱,我们孩子们都在水池边排着队洗草莓吃。大家又说又笑,可好玩了。
美好的时光总是过得很快,在告别声中我们又登上了回程的旅程。妈妈提着一篮子的喜悦,我拉着爸爸,偷偷地对着他的耳朵说出了我的心愿:摘草莓真有趣,明年还来。