卫生的作文
我的妈妈很爱干净,只有看见家里每个地方都干干净净的,她那皱起的眉头才会舒展开。因为妈妈很爱干净,所以我和弟弟便叫她“卫生部长”。
有一次,弟弟把一件穿脏的衣服放在床上,被妈妈发现了,她立刻把睡得正香的弟弟叫起来,臭骂了一顿,于是弟弟赶紧把脏衣服拿到了洗衣池。要吃饭的时候,妈妈总要把抹布拿出来,洗干净,再把桌子抹个四五遍。还有一次,弟弟把墙壁弄脏了,妈妈竟然不用抹布擦了,原来是要叫刷墙的工人来刷墙壁。每当在家的时候,她的手上总是不能缺少一块抹布,她整天拿着那块抹布,这儿擦擦,那儿抹抹,家里有一点儿灰尘她也不放过。
妈妈真是太爱干净了,我要向她好好学习,做个爱干净、讲卫生的好孩子,让妈妈能够轻松些。