眼睛是心灵的窗户作文
眼睛是我们心灵的窗户,它能让我们分辨美与丑,善与恶;它能让我们看见树是多么的翠绿,花儿是那么的鲜艳。当我们沉浸在美好事物里时,你可知道眼睛是全身疲劳的发源地?
在生活中有许多潜在的危险在危害我们的眼睛,这让大家很伤脑筋,下面我就给大家提一些建议:
第一,平时用电脑、看电视、看书,每隔一小时要休息10分钟,同时多眨眼、转眼球。专家还建议电脑一族将座位稍微调高一些,电脑放得低一些,眼睛与显示器呈向下5度左右的夹角,这样可以使眼睛睁得小一些,能保持眼部水分,防止干涩。
第二,早晚用毛巾敷眼,早上用凉毛巾,晚上用热毛巾,也可以用菊花茶熏眼,保持眼睛湿润,但注意不要随意使用眼药水。
第三,吃得要清淡,多吃胡萝卜等新鲜蔬果及核桃、芝麻等干果类食品。
第四,专家建议,要经常用食指和拇指按摩睛明穴、攒竹穴、太阳穴,有缓解视疲劳之效。晶明穴位于目内眦角稍上方凹陷处;攒竹穴位于眉毛内侧边缘凹陷处,太阳穴在耳廓前面,前额两侧,外眼角延长线的上方。
第五,书桌边应有灯光装置,其目的在减少反光以降低对眼睛的伤害。第六,睡眠不足身体容易疲劳,易造成假性近视。最后,建议大家经常眺望远处放松眼肌,防止近视,多接触大自然,青山绿野有益于眼睛的健康。
眼睛是心灵的窗口,是它让我们欣赏到了这个美丽的世界。爱护你的眼睛吧,让它永远那么纯净、明亮。