眼睛是心灵的窗户作文
人生到处有风景,只要你有一双发现的眼睛。因为拥有了“眼睛”你就可以看到世界丰富多彩的景物,就会看到人类喜怒哀乐、悲欢离合的壮观场面,这些丰富且美好景物的获得者只因你拥有了她--眼睛,她就像一扇心灵的窗户,为你打开心扉,开辟明的神圣道路。
“眼睛”她很可爱,也很精巧绝伦。在你高兴的时候,她就像弯弯的小月牙,悬挂在你美丽的脸上,显得格外美丽,格外好看,那简直就是画龙点睛。在你悲伤的时候,她就像低平圆环的山地,悬挂在你美丽的脸上,显得很不对称,使你变得哀伤、丑陋;但是她会放射出苦涩的明珠,为你哀伤、丑陋的脸增添一点活力。
“眼睛”她很锐利,也很有杀伤力,在你生气、愤怒的时候,她会变得很大,就像突起的山峰,尖锐有利,直插在你胸口,使你感到恐惧、害怕;在你快乐的时候,她就会变得温和、自如。使你感到一种莫名的温暖,温暖你的人心。
“眼睛”她很神秘,也很莫测,令人琢磨不透。她就像一只信鸽,俩人只需相望一下,根本不需说话,双方就会知道对方想要传达的信息。从而增强人们的内心探测力,使对方互相了解、彼此互依,使其更加默契,同时又为人们观察茶言饭色增添魔力,又能提高人的“眼技”。
“眼睛”是我们人生的宝贵财富,是我们一生中不可缺少的一部分。它为我们的生活增添了乐趣,同时让我们充分享受人生的乐趣,使我们终生受益,因此我们要爱护她、珍惜她、保护她。