眼睛是心灵的窗户作文
在家乡的时候,我很少接触课本以外的书,因为我们农村里根本就没有什么课外书。自从来到杭州后,我就迷上了书,书带给我很多知识,可也带给我不少烦恼。
由于爱看书,所以我连上厕所时也不放过。睡觉前我也不忘与我的“心肝宝贝”“亲密接触”,否则我就难以入睡。每当这个时候,老爸老妈总要唠叨一两句。为了使自己的耳根清静,我便每天晚上等老爸老妈睡着后,偷偷地躺在床上看书,时间久了,也就习惯了。
后来,我的眼睛开始生起病了,这些我自然发现了,不过我并不太在意。我想:反正离瞎还远着呢,怕什么!过了一段时间,我的眼睛开始酸痛起来,看东西也开始模糊起来,就好像有一种东西挡在我眼前。我的视力也开始急速下降,由4.9降到了4.6。
我心里开始害怕起来,因为我发现上课时,老师在黑板上写的字,我看起来就像一个个爬虫,模模糊糊。我傻盯着黑板,真是丈二和尚——摸不着头脑了!突然,我发现只要眯着眼睛,就可以看清楚了,哈哈,我高兴极了!
又过了一段时间,我的视力明显下降了,爸爸很生气,只好给我配了副眼镜。从此,我的鼻子上就架上了一副沉重的眼睛。班里的那些坏小子们都叫我“四眼田鸡”,真气人!
这时,我才真正明白爸爸常对我说的:“眼睛是心灵的窗户,只有懂得爱护,才会永远明净!
于是,我决定不再让眼睛受苦,努力让视力不再下降。我不再躺在床上看书了,不再长时间看电视、玩电脑,不再不认真做眼保健操了。就这样,我的视力真的没有下降。
同学们,千万别像我这样做错一时,后悔一世。眼睛这扇窗户是人生的照明工具,一定要爱护哦!