眼睛是心灵的窗户作文
在我们的五官中,最美丽、最清澈的是什么?非我们的眼睛莫属。
眼睛真的很美很清澈,可以藏下星辰大海。也许令你记忆犹新的眼神有很多很多:可能是在你不认真听课时老师严厉的眼神;可能是在你害怕恐惧时家人温柔的眼神;可能是你谈起梦想时那无限神往的眼神;也可能是你悲伤难过时那绝望的眼神……
“这个世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我们必须承认,这世界很美,不论是你家那个小小的花园或你家附近的那片草原,还是武汉大学春天时开的樱花或上海外滩那壮观的夜景,都美得惊人。可是如果你丝毫不会用你的眼睛去观察去发现,那么你也无法发现这些美,也无法体会到生活中的情趣了。
生活中眼睛像一面镜子,它可以让我们看见画卷般的世界。而你与人交谈时,眼睛就像一扇窗户,它半掩着,需要你推开它,探索它。当你推开那扇窗户后,你会发现全世界的窗都为你打开了。它们或纯洁,或阴暗,但这些眼睛的光会引诱你想了解它的善与恶。当一个人的眼睛发出星星般闪耀的光芒时,那么他一定幸福极了。
喜欢孩童玩耍时的眼神,那不谙世事的纯真,黑黑的瞳孔里那份亮晶晶的清澈,总让人感慨万分,感慨那没有任何污染的心灵,这样的眼神,成年人不再拥有。
人生到处有风景,只要你有一双发现的眼睛。因为拥有了眼睛你就可以看到世界丰富多彩的景物,就会看到人的喜怒哀乐、悲欢离合。
眼睛有强大的魔力。它就像一只信鸽,两个人只需相望一下,不用说任何一句话,双方就会知道对方想要传达什么。从而增强了人们的内心探测力,使双方互相了解。
请保护好自己脸上的这片“星河”。