阳光散落在校园里的每一个角落,摇曳着的斑驳树影,是活泼的,又是俏皮的。我们唱着一首婉转的曲子,清澈而悠扬。
在我们眼里看来,校园的一草一木都是那么美好,那么可爱,那么新奇。门口站立着两棵参天大树,像是守门员一样,沉着冷静而又伟大。门口中央的花坛,像在诉说这儿的美好。林荫小道的花儿们也不甘示弱,争奇斗艳地舞动自己的花瓣。圆形大厅的绿萝赶忙地从楼上探头下来,与花儿们打招呼。通往食堂的小路上,树叶绿了又黄,黄了又绿。时不时从篮球场传来学长们的一阵阵欢呼,又时不时看见学姐们满面笑容,还时不时从窗外阵阵花香,沁人心脾,一切都是那么的美好。
窗外的绿叶被微风都笑了,时不时发出“沙沙”的欢笑,清脆又明亮。“DJ还有五秒到达战场!”小本冲进教室,大声喊着。全班同学都沸腾了。“五!”小本喊道,科代表赶忙催着小组长交作业。“四!”小本脑袋伸了出去,时时检查DJ的情况。“三!”班干部马上去整理讲台。“二!”窗外的绿叶又笑了。“一!”小本赶忙跑回自己的位置上。全班都笑嘻嘻地欢迎DJ,连DJ都被我们逗笑了,绿叶也情不自禁地跟我们笑了起来。此时,感觉全世节都在笑,笑着,甜甜地笑着。
叶缓缓地舞动了起来,石自在,花自在。
早晨的晨曦远远地抛了过来,照亮了那漆黑的黑板。DJ,我们亲爱的班主任要从上海回来了!每个人的脸上沾满了喜悦,连吹过来的冷风都感觉是那么地温暖。快7:15了。过了好一会儿又抬头看着那清亮的钟,7:25了!又没忍住抬头,快7:30了,DJ要来教室了!
“哇!”“欢迎DJ回家!”班上的同学们喊着,每一张脸都是那么地美好。黑板上写着四个大字“欢迎回家”。简简单单的四个大字,不知包含了多少想念,在这里找到了家的感觉。这是一个家,一个看起来并不是那么的团结却又让人死心塌地地呆在那里的大家庭。
岁月就像一曲漫长而又美好的歌,让人不禁陷入它的美。我们矜持一抹优雅,默守一份宁静。在深中龙初,岁月静好,浅吟搁笑。